Всем привет. Хочу поделиться способом устранения неработающих 1 и 2 режимов, вдруг кому то поможет, так как тут я не нашел рабочее решение. Спаял светомузыку, все по схеме, все компоненты подобраны правильно. Делал на пульте и с микрофоном. Пока ждал микрофон, схему спаял без него, просто проверить работает хоть что то или нет. Залил последнюю версию прошивки, запустил, первые два режима светилась серединка, на переменный резистор ноль реакции, остальные режимы - тишина, сигнала ведь нету. Потом пришел микрофон, установил все через конденсаторы согласно схеме, перезалил еще раз прошивку. Включил, все режимы отлично работают, первые два ноль реакции. Перепроверил всю пайку, все нормально, а не работает. Начал искать решение здесь на форуме, перечитал все страницы, но решение так и не нашел, ничего не помогало. Начал искать причину методом тыка и исключения, отпаял микрофон, выпаял переменный резистор, проблема не ушла, при касании металлическим предметом к контактам звукового входа на первых двух режимах тишина, остальные работают. Менял разные значения в прошивке, делал и без резистора переменного, ничего не помогло. Думал уже так и оставить, но решил попробовать залить какую то из старых прошивок, и вот он результат, залил версию 2.3 и все заработало как надо, после этого снова заливаю новую прошивку и тут уже все работает, после сброса настроек все остается рабочим, мистика просто. Регулировка резистором работает, 1 и 2 режимы наконец то заморгали в такт музыки. Причина походу была в программной части, но так как я электрик, то не могу найти этому логическое обьяснение.