ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

viktor001

★✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2019
113
37
snikitin к уже сказанному @lice добавлю - уберите с контактов лишний припой. Судя по фото кое где его избыточно и возможно замыкает. Прошивать желательно с отключенной лентой. И питание я бы тоже не подключал. То что приходит по усб достаточно, что бы запитать ардуину во время прошивки. Если конечно нет замыканий по пайке.

• Лойс +1
Реакции: snikitin

snikitin

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2018
25
1
@@lice, пока проверил только питание, лишний припой завтра скорее всего удалю.

результаты такие:

VIN

4.08В

+3.3В

3.36В

+5В

4.62В

@viktor001, питание я дополнительное не подключаю, ленту тоже, т.е. чисто плата.

@lice

★✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2019
128
30
5-ти вольтовая шина немножко маловато, но должно хватить. Остается вопрос- стабильно ли это держится при прошивании?
Конкретно эта ардуинка без вашей «материнской платы» работала нормально или не пробовали?
Если при подключении кабелем к компу в СОМ портах не видно устройства СН340, о это значит что уже самая первая цепь- чип СН340 не отвечает, соответственно- нет никаких надежд, что будет виден микроконтроллер.
С гнездом миниусб на ардуинке не может быть каких то проблем?

• Лойс +1

ShONik

★✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
53
14
Здравствуйте! Знающие, помогите пожалуйста!
Собрал ЦМУ с микрофоном. Можно ли где то параметры ещё поменять (кроме):
// низкие частоты, выборка со 2 по 5 тон (0 и 1 зашумленные!)
for (byte i = 2; i < 6; i++) {
, чтобы низкие срабатывали хотя бы с 60 Гц?
Сейчас, если верить генератору с 80 Гц.

snikitin

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2018
25
1
@viktor001, @@lice, я все контакты прозванивал, сейчас лишний припой убрал, результат тот же. До пайки ардуина нормально отображалась и прошивалась. Арду новая была, я с ней ничего не делал, miniUSB вроде нормальный, кабель болтается, но так вроде на всех.

Я так понимаю, выход один, снова паять 60 контактов?
Снимок.PNG

viktor001

★✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2019
113
37
[B]snikitin[/B] Я ардуинки практически всегда ставлю на панельки. Прошиваю голую и уже прошитую вставляю на плату. Кто му же всегда можно быстро заменить или использовать в другом проекте. В тех случаях когда ардуинка впаивается, паяю только те пины которые использую, остальные в воздухе. Думал, что это само собой разумеется и ничего об этом не говорил. Теперь уж если проблему не решим, то придётся все пины выпаивать
Я так понял, что вы проверяли ардуинку ещё до впаивания в плату?
Загарается ли светодиод "Power" при подключении усб и без внешнего питания?

• Лойс +1

@lice

★✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2019
128
30
@snikitin, в качестве последней меры перед выпаиванием (вряд ли вам удастся использовать конкретную платку ардуины повторно)-
берите мультиметр в режиме измерения сопротивления и пробуйте прозвонить целостность линий data+ и data- от конца подключенного к ардуинке кабеля USB до ножек miniUSB на ардуинке. Это чтобы проверить действительно ли нет обрыва где то в этих цепях от компа до СН340. Китайские гнезда- иногда они такие :)
На вопрос viktor001 я полагаю- ответ положительный- диод питания стабильно загорается при подключении к компу?
Ну и совет в качестве костыля- надеясь на то, что сам чип микроконтроллера целый, программировать ардуинку по аналогии с Pro mini- через внешний программатор. Сам так никогда не делал но ведь должно получиться?

snikitin

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2018
25
1
@viktor001, ну по идеи 30 пинов выпаять из ардуино, 30 еще в плате останутся, их нет смысла трогать. Да, диод горит, также при подключении моргает 13 диод, внешний тоже. Да, проверял до впаивания.

Daniil Glubochenko

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2020
1
0
Друзья, добры день!

Собрал светомузыку по данному проэкту и столкнулся с проблемой.

Первый и второй режим не работают. При включении на 1 или втором режиме, сначала загорается полностью вся лента, потом с обеих краев, по направлению к центру гаснут один за другим 14 светодиодов. Всего их на ленте 60. После чего центральная часть лены (32 светодиода) продолжают просто гореть, не реагируя на звук. Остальные режимы работают.

Собирал по схеме Alex Gyver с микрофоном. Прошивка последняя.

Судя по комментариям на GitHub, это изначально был баг, который потом исправили, но почему-то у меня все равно не работает. Пробовал менять тип данных в двух строках кода, как сказано в комментариях в GitHub, не помогло.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить.

Спасибо!

святослав987

✩✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2020
14
0
Доброго времени суток, понравился проект, решил повторить, работаю в сфере dj, решил закрепить ленту внизу столика под ноутбук , но есть вопрос как подключить 4 отрезка ленты, чтобы эффекты распространялись от центра стола, набросок прилагаю, круг в центре часть трубы которая вставляется в треногу.Есть такие мысли чтобы запараллелить их между собой, но не уверен...Буду благодарен за ответ.

Вложения

@lice

★✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2019
128
30
@святослав987, 4 куска ленты парралельно, вход данных с наружных концов лучей, число диодов в скетче = число диодов в куске х2

Vitec

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2020
7
1
Всем привет. внедрил этот проект в автомобильные фары (подобие ангельских глазок). Сейчас эти глазки подключен последовательно. Проблема в том что центр светомузыки находится не там где я хочу. Как на программном уровне указать свой центр? Реально ли сделать на каждом "глазу" свой центр? Пробовал подключать параллельно, но центр светомузыки, все ровно находится не там где я хочу:(фото готовых глазок.jpg

• Лойс +1
Реакции: Daniil Glubochenko

Vitec

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2020
7
1
Схема.jpgУ @@lice, В моей фаре два глазика. Они подключены последовательно как показано на схеме (на синей чертой). Получается что световой эффект на левом глазу начинается в нижнем правом углу а на правом глазу в верхнем левом углу. Я хочу что бы эффект был как на схеме под синей чертой. Если подключить параллельно то центр на гаждом глазу находится в разных местах.

@lice

★✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2019
128
30
Если подключить параллельно то центр на гаждом глазу находится в разных местах.
Это из-за разного периметра глаза?
1) Вы всегда можете отрезать любое количество диодов с конца линейки
2) Вы всегда можете спрятать (подключив кусок с соответствующим числом диодов в ''невидимом'' месте) любое количество диодов с начала линейки
Таким образом передвинуть центр линейки куда надо. Не?

Vitec

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2020
7
1
@@lice, Это я и сам понимаю. Суть в том что лента уже проложена и залита клеем. Мне надо на программном уровне передвинуть центр эффекта. А лучше сделать два центра эффекта и двигать их относительно друг друга.
То есть на цельном куске светодиодной ленты сделать два центра (откуда начинаются эффекты) и еще что бы эти центры можно было смещать относительно друг друга.

Vitec

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2020
7
1
@@lice, в стандартной прошивке один центр эффекта. В моем случае он мне не подходит. Мне надо два центра эффекта, ну и что бы можно было их смещать относительно друг-друга. Может кто-то уже так делала?
В стандартной прошивке можно смещать центр эффекта?
схема 2.jpg

viktor001

★✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2019
113
37
Зачем поспешили заливать клеем? Уложили бы как вам надо с учётом центра эффектов и клеили бы потом. А сейчас гемора на полную голову.