@Wan-Derer, этим способом я просто смещаю "центр". Может знаете способ как хотя бы программно сделать два центра?
Можете подсказать как поменять местами жёлтый на синий, как в старыеВообще то по умолчанию должен быть синий, который можно поменять на другой более подходящий по вкусу, но это так, к слову.
Спасибо. Вон оно оказывается как просто, вечером буду пробовать. И последний вопрос, а здесь на что изменить, чтобы подсветка была жёлтымничего местами не нужно менять, цвет высоких уже сменён на синий за место жёлтого
Спасибо, всё получилось, как и хотел. На первом режиме только не#define EMPTY_COLOR HUE_PURPLE // цвет "не горящих" светодиодов.
замените на любой
Собрал по вашей схемке и скетчем, но от линейного входа работают первые 3 режима, а от микрофона работает только 9, в чем может быть проблема? Схемку 100 раз проверил. Режимы с пульта все переключаются...Привет!!! Переработал я схему да скетч. очень понравился проект, да не понравилась реализация. Хотелось и того и сего и вот так чтобы.
Большая благодарность OlegAnadyr. Я взял его доработку. На устранение всех ошибок ушла неделя. Очень криво было написано. Но устранение ошибок - по закону, порождало новые ошибки . Пришлось хорошо поработать. Схему я взял такую - хочу и микрофонный и линейный входы. никаких моно с линейного. обрабатываем оба выхода. регулировки чувствительности - и в первом режиме. Не лез исправлять в математическую часть. Лезть по конспектам 20 летней давности пока нет интереса. поэтому правил только "механику". И ещё раз благодарность OlegAnadyr за режим 0 - добавок к скетчу с очень красивыми эффектами! на режиме 1 теперь есть регулировка чувствительности. на пульте не хватило кнопок для включения микрофона. Поэтому сделал кнопку физическую. В скетче есть закомментированные блоки для отладки. Обязательно раскомментируйте - проверьте на макетке все параметры перед сборкой. Состояние при выключении - сохраняется. включается в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии. Регулировка чувствительности - 4 раза в "тишине" нажать ОК. НО!!!! сначала нажать один раз! переход в меню. Светодиод горит зелёным! И теперь уже 4 раза. На последнем зелёный светодиод мигнёт! Если нет - то повторяем, пока не получится. И не спешим, и не делаем медленно. В НАЧАЛЕ скетча все расписано! Все режимы и что где. Больше в эту цветомузыку на данной arduino ничего не влезет. Код можно оптимизировать вечно. если кто сделает - будет хорошо. По БП! У меня три метра - 180 светодиодов потребляет в пике -2 Ампера!!! Так что 1А на метр - избыточно, если 60 светодиодов на метре. Совет - в работе меньше тыць кнопки. так как все происходит в слепую, то можно такого её наклацать, что придется идти, перешивать, обнулять. Посему - чувствительность остальное - аккуратно. Идея - сделать физ. кнопку обнуления памяти.
p.s. - Эту прошивку можно отлично использовать и со схемой Alexa. так как пины основные все на месте! и будет работать линейный вход. и пульт от wavgat.
обновил скетч. поправил баги.
Одну что ли? И какую именно?(подключил лампочку) 4,8V.