Доброго времени суток.
Смотрю и мой проект дорабатывают... но я его, не то что забросил, а переделал. Где-то в видео Alex обмолвился об MSGEQ7. Меня заинтересовало это тем, что можно было обойтись без библиотеки "FNT" и тем самым освободить много места в arduino, да и не понравилась мне эта библиотека. Вообщем... для тех, кто довольно хорошо разбирается в электронике.
1. Вход: микросхема HEF4052BP - коммутатор цифровых и аналоговых сигналов. Можно подключить 4 источника звука. У меня один линейный вход и микрофон.
2. Регулировка уровня сигнала: микросхема PT2257 - цифровой регулятор громкости. И с помощью нее сделал Автоматическую регулировку уровня сигнала.
(1 и 2 нашел на платах каких-то разбитых ТВ приставок)
3. Разложение сигнала на 7 частот: микросхема MSGEQ7 (из 5 заказанных в Китае в разных магазина одна попалась более-менее рабочая)
4. Управление: ARDUINO.
5. Скетч: еще дорабатываю. Да и программист я еще тот. Куча эффектов. Режим смены эффектов через 5 секунд и при наличии БАСА, Автоматическая регулировка уровня сигнала... вообщем теперь место позволяет. А если еще заменить FastLED на библиотеку от Alex`a, то вообще будет сказка.
Как подключить и управлять этими микросхемами от arduino есть информация в интернете.
Готового проекта пока нет, схемы тоже (пока все паяю, переделываю), а вот идею я вам дал.