ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

aschmik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Ноя 2019
4
0
Здесь не чат. Сообщения можно редактировать
@technotrasher, Нет, просто нужна цветомузыка модульная и переносная. Например реализовать в виде нескольких столбов в углах комнаты. Мероприятие закончилось, раз и убрал или перенес, или убрал пару модулей. Как то так.

Не хочется каждый модуль оснащать микрофоном, поскольку будет реакция на постороние шумы. А так будет один приемо-передатчик и несколько модулей с лентой.

Правильно ли будет формировать массив leds на передатчике (Arduino+NRF24L01+Микрофон+IR), потом его пасылать на модуль с Arduino+NRF24L01+W2812 и там его отображать через FastLED.show()?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
массив лед... к примеру 2-м ленты при 60 светодиодах это 120*3 =360 байт. При скорости 2 мегабита это будет 0,001 секунда. ВРОДЕ БЫ.. но это пакеты по 32 байта, не помню сколько у меня там занимало время передачи одного пакета, ну пусть 10 мс. это будет около 120 мс на все.. ну может несколько меньше, я просто прикидываю. Возьмем 100 мс. Это выходит 10 раз в секунду при хорошей связи. Хватит этого для цветомузыки ? хватит 120 свтодиодов ?

Если перейти на микролед, то скорость можно увеличить в 3 раза (с потерей некоторых цветов), что несколько проще.

BuTaLLla

✩✩✩✩✩✩✩
13 Фев 2020
1
0
Jekabpils
Привет всем.. повторил проект все ок но на 7 режиме (режим подсветки) он зависает. не реагирует на пулт. что делать? собрал без потэнциомгтра с ду и входом для джек 3.5

Parus

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2020
3
0
Здравствуйте. Вопрос к автору: можно ли программно поднять усиление на частотах ниже 300 Гц. Я недавно оставлял свой комментарий к видео на ютубе, где излагал своё видение этой проблемы - отсутствует реакция на барабаны из-за завала на этом участке, что несколько портит картину в режиме цветомузыки. Также, хотелось бы узнать, если можно: где в программе меняются диапазоны частотных каналов: я бы средний сместил в сторону низов, а ещё было бы лучше разбить средние частоты на два диапазона, т.е. сделать 4 канала в режиме цветомузыки. Спасибо.

Yuriy909

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
9
2
@Yuriy909, в ходе тестирования выяснилось - конденсаторы С3 и С4 не нужны. заменить перемычками. Резисторы R3, R4 и R5 не нужны. их просто не устанавливать. Попробуйте.
Спасибо! Убрал, вроде лучше стало, но 3 и 4 режимы не работают, т.е. работают только глобальные настройки и все! Может скетч какой промежуточный выложил?

Yuriy909

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
9
2
А вот у меня с барабанами и тарелками как раз проблема. ОТ шума избавляемся так же как и в режимах 1,2?

Parus

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2020
3
0
А вот у меня с барабанами и тарелками как раз проблема. ОТ шума избавляемся так же как и в режимах 1,2?
Это я про видео, на которое дал ссылку viktor001 - там идеально, а здесь - не очень, барабаны отсутствуют вообще и очень широкий диапазон низов, где то до 2,5 кГц. Как изменить-уже спрашивал, но пока без ответа.

Изменено:

Yuriy909

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
9
2
@Yuriy909, настройку на "шум" делали? микрофон именно тот, что указан? от кнопок гарантированно должно все работать. ещё нужно очень тонко подстраивать под входной сигнал подстроечным резистором. хотя... как раз те, что после первых трех режимов - они встроенные и от входа не зависят. странно. режим 8 от кнопок работает? и стробоскоп? если стробоскоп не работает - пульт свой смотрите. верно ли раскодируются сигналы.
И так, после ряда экспериментов и очередной проверки схемы выяснил, что не работают режимы 3,4,5,8 - все что связано с цветомузыкой, все остальные режимы точно совпадают с описанием! Это скетч с ошибкой или я чего то не то делаю? Пульт с кодами проверил!

viktor001

★✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2019
113
37
Этот вариант цму действительно страдает чёткостью отображения по частотам, но так же не стоит забывать, что качество самой музыки так же очень сильно влияет на процесс разложения спектра, к тому же это надо сделать быстро, без утраты в динамике. Я думаю, что нереально организовать преобразование Фурье на полный диапазон звукового спектра, слишком большой массив.
Я не программист и конечно же могу ошибаться. Возможно на данный момент уже применяются более совершенные алгоритмы кода.
Что я собственно хотел сказать. Как то давно я собрал цму под названием "Детка-001". В ней так же применялось преобразование Фурье, но только в диапазоне 0 Гц - 1 кГц и разбивалось на 8 каналов. Диапазон до 1 кГц довольно таки информативный и с более выраженной амплитудой.

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

Mirchik

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2019
5
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли добавить режим fireLine из проекта "Огненные эффекты для светодиодной ленты", например в режиме 7 после радуги?

Mirchik

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2019
5
1
@technotrasher, а как его включить, так сказать?

В описании не нашел данного эффекта IMG_20200322_194516.jpg

Изменено:

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
508
227
@Mirchik, вот так. проект дорабатывался дважды. в том числе и мной. читайте ветку форума. то есть все страницы. найдете варианты с такими эффектами.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Mirchik

OlegAnadyr

★★✩✩✩✩✩
30 Ноя 2018
8
51
Доброго времени суток.
Смотрю и мой проект дорабатывают... но я его, не то что забросил, а переделал. Где-то в видео Alex обмолвился об MSGEQ7. Меня заинтересовало это тем, что можно было обойтись без библиотеки "FNT" и тем самым освободить много места в arduino, да и не понравилась мне эта библиотека. Вообщем... для тех, кто довольно хорошо разбирается в электронике.
1. Вход: микросхема HEF4052BP - коммутатор цифровых и аналоговых сигналов. Можно подключить 4 источника звука. У меня один линейный вход и микрофон.
2. Регулировка уровня сигнала: микросхема PT2257 - цифровой регулятор громкости. И с помощью нее сделал Автоматическую регулировку уровня сигнала.
(1 и 2 нашел на платах каких-то разбитых ТВ приставок)
3. Разложение сигнала на 7 частот: микросхема MSGEQ7 (из 5 заказанных в Китае в разных магазина одна попалась более-менее рабочая)
4. Управление: ARDUINO.
5. Скетч: еще дорабатываю. Да и программист я еще тот. Куча эффектов. Режим смены эффектов через 5 секунд и при наличии БАСА, Автоматическая регулировка уровня сигнала... вообщем теперь место позволяет. А если еще заменить FastLED на библиотеку от Alex`a, то вообще будет сказка.
Как подключить и управлять этими микросхемами от arduino есть информация в интернете.
Готового проекта пока нет, схемы тоже (пока все паяю, переделываю), а вот идею я вам дал.

Вложения

• 260.7 KB Просмотры: 97
  • 260.7 KB Просмотры: 96
  • 157.3 KB Просмотры: 81
  • 157.3 KB Просмотры: 71

viktor001

★✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2019
113
37
@OlegAnadyr, ваша схема выглядит аппетитно и главное компактно. Особенно наличие MSGEQ7 в схеме. Собрал как то одну схемку с этим чипом, очень понравилось, но к сожалению больше не встречаются цму с применением этих чипов.
Если выложите ваш готовый вариант, то обязательно соберу.
А вот и тот самый проект на MSGEQ7. Собран в корпусе от часов. По сути это и есть часы с функцией цму.

rubilovo

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2020
5
0
перечитав всю ветку форума я так и не нашел решение своей проблемы, собрал все по схеме, блок 2а, изделие на пульт не реагирует никак и просто горит, что я сделал не правильно?

Вложения