Спасибо за наглядную схему. Только один момент - на схеме с подключением через Aux там питание идёт от А3, это критично в вашей схеме или вся информация идёт только через А2?Например так:
Посмотреть вложение 7683
Или же можно элегантней- вместо тумблера использовать гнездо 3.5мм с переключающими контактами- тогда при подключении к разьему внешнего сигнала он автоматически вместо сигнала с микрофона переключит на вход ардуинки сигнал с кабеля.
Посмотреть вложение 7684
Но на самом деле- самое простое было бы если кто нибудь из умных товарищей здесь поправил скетч таким образом, чтобы можно было подавать разные аудиосигналы на разные входы ардуинки и переключаться между ними с помощью пульта/кнопки. Я в этом деле большой чайник
Нет. Между А3 и А2 в любой схеме должен быть подключен конденсатор 0.01мкф. Помимо того на А2 через электролитическй конденсатор подается звуковой сигнал.Спасибо за наглядную схему. Только один момент - на схеме с подключением через Aux там питание идёт от А3, это критично в вашей схеме или вся информация идёт только через А2?
в процессе пересборки. заказал плату. накидным монтажем делать уныло.@technotrasher, а можно фото собранного устройства?
Да, это из за того что 64 на 5 не делится и скетч в таких случаях никаких дополнительных вычислений не делаетЗдравствуйте. Количество светодиодов только один раз в программе указывается для всех режимов? Я поставил 64 для своей ленты. На всех режимах, кроме третьего, все отображается корректно. На третьем режиме "светомузыка по частотам: 5 полос симметрично" почему-то задействованы только первые 60 светодиодов. Это из-за подсчета при разделении ленты из 64 светодиодов на пять полос? Можно как-то принудительно указать кол-во светодиодов для каждой из пяти полос?
я подозреваю, что выводы этих плат разные. изучите досконально скетч и перепишите его под новую плату!Здравствуйте!
Повторил ЦМ на плате UNO все отлично работает(с микрофоном), дождался платы NANO 3.0 c CH340G не работает горят все светодиоды, ставлю обратно UNO все работает.
что делал чтобы заработало с NANO 3.0 :
-отключил проверку драйверов
-установил дрова на CH341
-подключил только ленту с резистором и кондером на ленте, чтобы не что не влияло
-использую БП от ПК
-в диспетчере определяется как USB-SERIAL CH340 (COM8)
-при загрузке ошибок нет
-та же плата прошивается (blink.ino) светодиод мигает
заказывал две платы NANO 3.0 c CH340G проблема такая же и со второй
что мне еще проверить, ПОМОГИТЕ!!!!
Да наверное самое важное упустил покупал по ссылке с проекта ЦМ на ардуино, фирма Wavgat, главный процессор не атмега, а AVGA328P , плата черная, может из за этого у меня проблемы с Nano 3.0 c нейя подозреваю, что выводы этих плат разные. изучите досконально скетч и перепишите его под новую плату!
Разобрался, может кому пригодится.Здравствуйте!
Повторил ЦМ на плате UNO все отлично работает(с микрофоном), дождался платы NANO 3.0 c CH340G не работает горят все светодиоды, ставлю обратно UNO все работает.
что делал чтобы заработало с NANO 3.0 :
-отключил проверку драйверов
-установил дрова на CH341
-подключил только ленту с резистором и кондером на ленте, чтобы не что не влияло
-использую БП от ПК
-в диспетчере определяется как USB-SERIAL CH340 (COM8)
-при загрузке ошибок нет
-та же плата прошивается (blink.ino) светодиод мигает
заказывал две платы NANO 3.0 c CH340G проблема такая же и со второй
что мне еще проверить, ПОМОГИТЕ!!!!
если добавите свою плату к Arduino IDE , выходите на продавца требуйте ссылку на файл с этой платойПосмотреть вложение 7967Посмотреть вложение 7967 Подскажите , такая плата подойдет для этого проекта?
"@@lice, на другой ардуино с тем же кабелем все без проблем. Причем пробовал 3 разных кабеля по длине.