Не могу, схема без микрофонаПопробуйте уменьшить чувствительность микрофона. На самом микрофоне написано.
Не могу, схема без микрофонаПопробуйте уменьшить чувствительность микрофона. На самом микрофоне написано.
Попробуйте прошивку от Slenk (https://community.alexgyver.ru/threads/cvetomuzyka-na-arduino-fireedition.4683/page-4)Не могу, схема без микрофона
БП менять пробовал? Это похоже проблема из-за "грязного" питания как и наводки.Не помогает, к сожалению. Пробовал и в тишине и при негромкой музыке.
Пробовал так же ставить потенциометр и выставлять чуствительность им (изменив в прошивке параметр на схему с потенциометром) и тоже самое происходит.
Еще пульт срабатывает 1 из 10 в лучшем случае.
Кстати, если пульт Вавгат, то у него это известные проблемы. Надо пробовать прописать другой "нормальный" пульт,Еще пульт срабатывает 1 из 10 в лучшем случае.
Ограничение 3A в прошивке стоит. Для 164 диодов 3А блок слабый? Сниму позже как соединял, провод с коннектором-зеленый к D12 через резистор. Длина провода около 5 см. Не уверен, что дело именно в помехах. Вообще нет признаков работы-сразу белый свет и все.@RocketRaccon, в прошивке сделай ограничение по току в 3А это раз, ибо БП очень слабый. Второе это покажи как соединил с лентой. Белый цвет обычно это куча помех по питанию и наводки на сигнальный провод ленты.
@SydMax, тоже самое, рекомендую поиграться с блоками питания и конденсаторами прям у самой ардуино например на 1000мкф и возле самой ленты на 1000-2200мкф. Еще говорят вафгатовский пульт убогий, я не проверял, использую от приставки ростелеком.
Проверь не замкнута ли линия данных на массу или плюс, 3А это слабый блок, если он еще и в пластике, то он вообще барахло. Для проверки можешь запитать от блока питания ПК от 5в линии, это черный (-) и красный(+5в), там гарантировано питание чище в разы и мощности за глаза. По току вроде 50-60мА на один пиксель ленты при белом цвете, 20мА на один цвет (уточни в инете, мне лень искать). Но точно скажу, что на 240 светодиодов уходит 9А+ легко в белом цвете.Ограничение 3A в прошивке стоит. Для 164 диодов 3А блок слабый? Сниму позже как соединял, провод с коннектором-зеленый к D12 через резистор. Длина провода около 5 см. Не уверен, что дело именно в помехах. Вообще нет признаков работы-сразу белый свет и все.
А какие пины конкретно, можно перечислить? Я ставил все на аналогичные nano, внешний вывел с конденсатора(на картинке видно). Но ни на внутреннем, ни на внешнем не работает. Может в пинах дело?@RocketRaccon, на про мини все работало у меня. Поменял только пины на другие, т.к. схема там от анализатора спектра была. Единственное различие только что на про мини нужен внутренний опорник, внешний на ней не выведен на пины, надо паять прям на кондеры возле чипа.
Ну вот по этой схеме делал, думаю роли не играет. ИК приемник только не ставил кажется, просто проверил работоспособность и ковырял уже анализатор потом. Только стоит учесть что тут нет кондеров по входу, на звук реакция будет рандомная, от просто свечения, до рандомных срабатываний.А какие пины конкретно, можно перечислить? Я ставил все на аналогичные nano, внешний вывел с конденсатора(на картинке видно). Но ни на внутреннем, ни на внешнем не работает. Может в пинах дело?
К успеху не привело. Не знаю в чем причина. Как светил белым-так и светит.Ну вот по этой схеме делал, думаю роли не играет. ИК приемник только не ставил кажется, просто проверил работоспособность и ковырял уже анализатор потом. Только стоит учесть что тут нет кондеров по входу, на звук реакция будет рандомная, от просто свечения, до рандомных срабатываний.
Посмотреть вложение 22969
Мои тестовые скетчи накатывали? Для ленты и пульта?К успеху не привело. Не знаю в чем причина. Как светил белым-так и светит.
Нет еще-не пробовал.Мои тестовые скетчи накатывали? Для ленты и пульта?
Да, так и есть :-((((((@RocketRaccon, ну тут значит проблема в железе какая то, сигнальный провод ленты если отсоединить от ардуины, то так же светит белым?