@RocketRaccon, Ну тогда ищи где короткое у тебя, скорее всего на массу или плюс сигнальный упал когда паял в начале ленты. Отсоедини от самой ленты провод и проверь, оставь только питание без сигнального.
Там невозможно ничего закоротить - 3 провода всего с коннектором на конце. Сигнальный, земля и плюс питания.@RocketRaccon, Ну тогда ищи где короткое у тебя, скорее всего на массу или плюс сигнальный упал когда паял в начале ленты. Отсоедини от самой ленты провод и проверь, оставь только питание без сигнального.
Да, прошивка гайвера. 9 режим вы правы-это спектр. Закоротил на массу, да свечение пропало. Блин а как это теперь победить, что посоветуете?@Din-anton, чья прошивка и какой это эффект? если это гайвера, то там вроде 9 это спектр, попробуй вход закоротить на массу, если пропадет, то это наводка на высокой частоте. ну и калибровку уровня шума не мешало бы ссделать попробовать.
Ну вы правы, с его картинок и купил-сейчас другой заказал-"металлический гроб" для led ленты.@Diman, такие БП тянут столько, сколько просят, с просадками дикими по напяжению, но тянут. Ибо защиты нет никакой, в некоторых экземплярах - даже предохранителя. (Такое и бахнуть может) И 'шумит" он дико, г-но редкосное. А рисуют их потому, что так исторически сложилось, Гайвер, только по ведомым ему критериям, это г-но во все видео пихал и ссылки давал.
Я, понимаю, что этот БП "не фонтан". Но с другой схемой на на Nano это "дерьмо" все же работает по нескольку часов в день слабо нагреваясь.Такие БП по отзывам дают чуть более 1А. За ту-же цену можно найти нормальный Б/У на али, или доплатить и купить MEAN WELL. Непонятно зачем дерьмовый БП указали на картинках?
Качество зависит от цены, можно ориентироваться по ценам на MEAN WELL. Если искать дешевле, то только Б/У.заказал-"металлический гроб"
Блок питания может дает помеху, либо сама лента, из вариантов: на лету повесить кондер прям возле нее на 2200х6,3в например и керамику/пленку на 0,1мкф. использовать экранированный провод, если подключено проводом, а не микрофоном, развести правильно земляной провод (он должен расходится звездой из точки подсоединения к БП)Да, прошивка гайвера. 9 режим вы правы-это спектр. Закоротил на массу, да свечение пропало. Блин а как это теперь победить, что посоветуете?
Категорически неверно. На линии питания Ардуины падения (U) практически нет. А на линии питания ленты просадка (U) может быть высокой и сигнал от Ардуины будет искажаться на величину просадки ленты, что даст вероятность нестабильной работы. Нужно питание разводить шлейфом как у Гайвера в видео. Питание должно приходить на ленту и от ленты на Ардуину. Тогда потенциалы в точках "общего" на Ардуине и ленте будут равны и сигнал на ленту будет идти без искажений.земляной провод (он должен расходится звездой из точки подсоединения к БП)
Любой провод имеет сопротивление.неверно делать провода из соплей, что бы просадки были
В нормальных схемах так никогда не делают (при одном источнике питания).разводка звездой как положено
Все расчёты и схемотехника делаются относительно "общего" провода и разность потенциалов в разных точках "общего" даёт такое-же смещение на сигнал. Тут даже знания электроники не нужны чтобы понять взаимосвязь процессов.не понимаю как можно исказить цифровой сигнал просадкой
Вы не учли что при этом изменения будут равны (синхронны) на ленте и Ардуине. И нестабильность этих значений будет не критична для стабильности работы Ардуины. Соблюдение равенства питания важнее чем просадки (в разумных пределах). За счёт ключевого режима работы эти нюансы не оказывают сильного влияния, но в аудиотехнике нарушение этих правил влечёт негативные последствия. Возможно я чего-то не учёл и Вы мне объясните преимущества "звезды" в данной конструкции?Если мы подключим по типу звезданаленте, питание Ардуино будет изменяться от 4,71В до 4,98В с соответствующим изменением амплитуды сигнала = 0,27В.
Так где получается напряжение сигнала стабильнее?
Плюс звезды в том, что просадки питания на ленте не влияют на питание контроллера, а значит нету сбоев работы контроллера, на сбои работы пикселей нам по сути наплевать. А то, что уровень 0 и 1 изменится на 0,2 или даже на 0,5в вообще не повлияет, в отличии от какой ни-будь помехи которая повесит контроллер.Вы не учли что при этом изменения будут равны (синхронны) на ленте и Ардуине. И нестабильность этих значений будет не критична для стабильности работы Ардуины. Соблюдение равенства питания важнее чем просадки (в разумных пределах). За счёт ключевого режима работы эти нюансы не оказывают сильного влияния, но в аудиотехнике нарушение этих правил влечёт негативные последствия. Возможно я чего-то не учёл и Вы мне объясните преимущества "звезды" в данной конструкции?
0,5В это уже критично, в даташите допустимые отклонения для входа Uпит (+)(-)0,3В.А то, что уровень 0 и 1 изменится на 0,2 или даже на 0,5в вообще не повлияет
Даже если учесть диод в цепи питания Ардуины, то учитывая ёмкости на ленте и контроллере, соответственно скорости изменения питания, разность будет небольшой.изменение напряжения не будет синхронным
В даташите чего? питание дуни? Я о питании не спрашивал. я написал про уровень нуля и единицы. Ну а раз дрейф питания +-0,3в, то как раз и надо поставить диод и запитать звездой, чтобы просадки не было на контроллере, а на ленте плевать все равно0,5В это уже критично, в даташите допустимые отклонения для входа Uпит (+)(-)0,3В.
Ленты.В даташите чего?
моя твоя не понимать, я говорю не о питании вообще, а о сигнале, питание должно быть стабильным на контроллере априори, а если оно там плавает, то проблема в толщине провода или бомжовости БП, если провод бомжовый, то к проблеме питания ленты еще добавится проблема питания контроллера, если он будет после ленты в шлейфе, в итоге поимеем, не только глюки самой ленты, но и глюки и зависания контроллера.
Я тоже говорю о сигнале. Если конкретнее, то о допустимом превышении сигнала по отношению ко входу ленты, как в большую (выше пит. ленты) так и в меньшую (ниже общего). По допустимому минимуму питания для Ардуины, в данной конструкции может быть до 4В, что легко обеспечивается в "железе".моя твоя не понимать, я говорю не о питании вообще, а о сигнале
Ничего рисовать не нужно. Представь делитель из резисторов (эквивалент проводов на ленту) и лента включена в их "среднюю точку". Далее думаю будет понятно.прошу нарисовать эквивалентную схему с уровнями из-за просадок