Энкодер без прерывания будет плохо работать если цикл loop крутиться менее 15 000 раз в секунду. Мне например уже не комфортно . До 10 000 еще как то можно мириться, а ниже уже совсем плохо
по распределению цветов и частот. 6 каналов. или 4. колористика и т.д. тут есть ответ грамотного человека по цвету и частоте. а раздражать... я первую ЦМУ собрал в 96 году. так никогда и не раздражали меня они.Имеющиеся 5 полос чем не устраивают? В принципе без разницы, всё равно начнёт раздражать.
Возможно у Вас железные нервы, я больше 1 минуты не могу на это смотреть. Если на нормальных фонарях или экранах это плохо смотрится, то на ленте с её ограниченной яркостью это вообще несерьёзно.по распределению цветов и частот. 6 каналов. или 4. колористика и т.д. тут есть ответ грамотного человека по цвету и частоте. а раздражать... я первую ЦМУ собрал в 96 году. так никогда и не раздражали меня они.![]()
Блок питания качественный, 5V - 2A, напряжение не проседает. Вся система потребляет примерно 1.2 А (Это максимально выявленный ток потребления). Провод - тот что с лентой шел, напрямую к ардуино припаян, 5 см, вроде 0,5 кв. В начале ленты и в конце ленты 5,16 вольт, на ардуино 5,16 вольт. Не думаю,что дело в питании. Все режимы работают отлично, не работает именно 9 режим. Причем настройки 9 режима меняются, все цвета настраиваются, только они все горят одновременно пока есть музыка. Если музыку отключить, то и светодиоды гаснут.Источник питания качественный? Сечение и длина проводов?
А может как раз проблема в том, что их слишком мало? И эффект тупо не "влазит"? И не может поэтому адекватно отработать.30 диодов уменьшить?
Да, думал про это, закажу другую ленту. Пока буду довольствоваться, тем что есть.А может как раз проблема в том, что их слишком мало? И эффект тупо не "влазит"? И не может поэтому адекватно отработать.
Проблема в малом количестве светодиодов. 9 режим начинает работать только с 40 светодиодами.А может как раз проблема в том, что их слишком мало? И эффект тупо не "влазит"? И не может поэтому адекватно отработать.
Стрелки в одну сторону, я хз что это за пи...направление соединения должно быть в одну сторону, т.е. если 2-ой кусок припаять наоборот ничего не получится
Спасибо за отклик. Но вопрос был скорее к тем, кто тестировал. Интересует версия Arduino IDE на которой все работало. Я не помню какая версия у меня стояла до обновления. Перебрал с 10 разных и не нашел нужной. Но все же проблему вроде решил. Обновил FastLED до последней версии (3.3.3) и стало нормально. К следующему билду добавлю еще архив с библиотеками.Я пока не проверял, но есть скачанные архивы версий 1.6; 1.7; 1.8. Если нужны, скину.
Во всех режимах, на музыку не реагирует. Установлен только микрофон, line in не подключал, светодиоды и тумблер не устанавливал.В каких режимах?