Я такими не пользовался, и хороших отзывов на них не видел. Покупал похожий, там была плата Б/У с низкими параметрами. Если нет осциллографа чтобы оценить качество питания, то хотя-бы впаяй конденсатор 1000мкФ по питанию, и желательно параллельно ему ещё керамический конденсатор на 0,1 - 1мкФ. Вообще конденсаторы по питанию обязательны во всех схемах.
Посмотрел на Али отзывы на такие БП. Пишут что более 1,3А они не дают. Дешевые БП покупать нельзя, и тем более на Али.
это не та "параллель"
То что вы пишете - это выводить на все куски ленты одни и те же данные. Тут понятно, что достаточно подключить несколько лент на один пин и все заработает.
Я имел в виду одновременный вывод РАЗНЫХ данных на ленты, подключенные к разным пинам МК
Велика вероятность, что этим в очередной раз спалил ардуино. Сколько раз уже писали, и Алекс об этом говорил. Лента должна питаться от отдельного б/п. И подключается он всегда первым.
Велика вероятность, что этим в очередной раз спалил ардуино. Сколько раз уже писали, и Алекс об этом говорил. Лента должна питаться от отдельного б/п. И подключается он всегда первым.
Через кабель подключать только на прошивку и все, ленту на это время отключать от ардуины, что бы она не хавала от платы. Запитать вообще можно от БП ПК, там есть 5в линия, красные провода, там и качество норм и ток приличный. Вообще раз она у тя загорелась красным, то все работало по идее. Что там опять сделал не понятно. Ардуину протестируй скетчем где можно просто поморгать светодиодом, где то в папке с программой лежит.
Если фото посмотреть то всё там понятно. Нету конденсаторов по питанию, даже если будет нормальный БП, достаточно шевельнуть разъём питания (при подключенном шнуре юсб) чтобы ток с юсб через Ардуину потёк на ленту в момент дребезга контактов разъёма питания. Надо диод ставить на +5В Ардуины, уже ранее указывали. И конденсаторы!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Спаял всё по схеме со входом 3.5, но светомузыка работает только если запитываю ардуино через комп по USB. При питании от розетки блоком питания на 5В 2А (2 метра ленты, 120 светодидов) лента загорается, но не реагирует на музыку.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Спаял всё по схеме со входом 3.5, но светомузыка работает только если запитываю ардуино через комп по USB. При питании от розетки блоком питания на 5В 2А (2 метра ленты, 120 светодидов) лента загорается, но не реагирует на музыку.
Народ привет. Увидел у Гайвера проект этот, понравился....сделал. Все работает, все режимы и прочее прочее....но есть один нюанс. В режиме подсветки (когда лента горит одним тоном плавно меняя цвет, 7 режим) при переходе из красного спектра в желтый, наблюдаются мерцания ленты, не критично, но заметно, особенно периферическим зрением. А так же мерцания уже сильнее видны при минимальной основной яркости, так же на режиме плавной смене цвета (7 режим).
Как сделать, чтобы было все максимально плавно?
Бп 5v10A, длина ленты 3 метра х60, провода сечением 1.5мм2 с обоих концов ленты.
Народ привет. Увидел у Гайвера проект этот, понравился....сделал. Все работает, все режимы и прочее прочее....но есть один нюанс. В режиме подсветки (когда лента горит одним тоном плавно меняя цвет, 7 режим) при переходе из красного спектра в желтый, наблюдаются мерцания ленты, не критично, но заметно, особенно периферическим зрением. А так же мерцания уже сильнее видны при минимальной основной яркости, так же на режиме плавной смене цвета (7 режим).
Как сделать, чтобы было все максимально плавно?
Бп 5v10A, длина ленты 3 метра х60, провода сечением 1.5мм2 с обоих концов ленты.
Ветка обсуждения проекта Цветомузыка . Страница проекта на AlexGyver.ru: https://alexgyver.ru/colormusic/ Репозиторий на GitHub: https://github.com/AlexGyver/ColorMusic Видео: Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями...
Всем привет. Впервые на этом форуме. Меня заинтересовал проект по цветомузыке и возник вопрос: а можно ли всю электронику спрятать в корпус usb мыши и вывести управление режимами на штатные кнопки мыши? Питание 5в от компа или блока от планшета, а управление вместо ик пульта на кнопки по аналогии (нажать колёсико - смена режимов, прокрутка вверх-вниз - яркость и т.д.). Спасибо.
Всем привет. Впервые на этом форуме. Меня заинтересовал проект по цветомузыке и возник вопрос: а можно ли всю электронику спрятать в корпус usb мыши и вывести управление режимами на штатные кнопки мыши? Питание 5в от компа или блока от планшета, а управление вместо ик пульта на кнопки по аналогии (нажать колёсико - смена режимов, прокрутка вверх-вниз - яркость и т.д.). Спасибо.
Там придется еще на ПК драйвер и ПО писать и как это будет работать совместно с стандартными функциями мыши я слабо представляю. Немного проще с мышами типа блуди, там можно написать макрос хотя бы на LUA к примеру.
Там придется еще на ПК драйвер и ПО писать и как это будет работать совместно с стандартными функциями мыши я слабо представляю. Немного проще с мышами типа блуди, там можно написать макрос хотя бы на LUA к примеру.
Для тех, кто не смог определить коды кнопок пульта и определялись разные коды на одно нажатие. Попробуйте подносить пульт вплотную к приемнику. Мне помогло.
Здраствуйте! "Как увеличить это количество?
О: Варианта два: оптимизировать код, взять другую библиотеку для ленты (но придётся переписать часть). Либо взять Arduino MEGA, у неё больше памяти. " - возможно плохо искал, но сколько диодов поддерживает Arduino MEGA?
Всем здрасте) Представляю своё видение данного проекта.
Коротко:
Лента у меня 30 диодов на метр и длинной 102 диода. Приклеена под подоконником на балконе. Жрет в максимальном режиме (белый) 1.7А.
Изрядно переписал код (за основу взята прошивка от technotrasher, за что ему респект). Сделал более логичное меню (на мой взгляд), исправил несколько имеющихся и добавил пару десятков новых эффектов (часть из них на видео), добавил упрощенный вариант схемы без диодов, кнопок и транзистора, добавил индикацию на саму ленту, добавил сброс настроек без перепрошивки.
ПС. на фото модуль с Али, цена ~100 рублей, позволяет из высокоуровнего выхода (на колонки), сделать низкоуровневый (aux), а так же имеет независимую регулировку каналов. Аккуратно собран, на борту все необходимое и не надо ничего колхозить.
Добавил упрощенную схему без транзистора и диодов. У меня переключение с микрофона на линейный вход происходит обычным тумблером. Он же зажигает либо зеленый, либо красный светодиод и отключает питание микрофона аппаратно.
Добавил аппаратную кнопку выключения питания, мне кажется не гоже БП быть постоянно под напряжением.
В качестве корпуса использовал пластиковую белую (есть еще цвета под дерево, да и покрасить легка) распределительную коробку из Леруа размером 10х10х3. Вообще они есть разных размеров, в аналогичной коробке (только меньше) в свое время собирал мини лабораторник, так что возьмите на заметку.
Значительно изменил структуру кода, удалил лишние функции, переменные и тд., дописал нужные функции. Поменял вкладки и в целом попытался оптимизировать код. Теперь это больше похоже на единый проект, а не «Франкенштейн».
Добавил пару десятков эффектов и «пересобрал» управление всем этим хозяйством – на мой взгляд такое управление более интуитивное и логичное.
Добавил сброс на стандартные параметры без перепрошивки (4 раза «ОК» в выключенном состоянии).
Добавил индикацию нажатия кнопок, а так же режима «Выключено» и режима «Настройки» на самой ленте (зачем паять и программировать дополнительные светодиоды если у нас и так есть +/- сотня диодов на ленте, да и наглядней так). «Выключено» - первый диод на ленте тускло мигает красным. «Настройки» - 8 первых диодов на ленте горят «радугой».
Подрежимы у меня переключаются «*» в одну сторону и «#» в другую.
Все одноцветные режимы собрал на кнопке «1».
Добавил туда просто белый с возможностью изменения температуры и яркости («ОК» - сбрасывает температуру). Затем идет один выбранный цвет. Затем плавная смена цвета. Добавил пульсацию случайным цветом и резкую смену на случайный цвет.
Все «разноцветные» режимы на кнопке «2».
Поменял очередность. Чуть доработал «Радугу». Переписал сомнительный симметричный огонь из центра на более плавные и независимые огни с краёв, перевел на другое цветовое пространство, что дало ряд плюшек. И теперь можно менять цвет этих огней с пульта. На основе этого добавил эффект: «Лёд и Пламень» - с одной стороны натуральный, а с другой синий огонь и они типо борются между собой. Добавил «пестрящий» огонь – цвет так же можно менять. Добавил огонь на шуме Перлина и на его основе еще несколько эффектов: «Облака», «Бассейн», «Плазма» и тд., можно еще поиграться с параметрами и хоть десяток добавить, в памяти они ничего не занимают, лишь разные вводные для функции задаются. Цвета этих эффектов так же можно менять с пульта и у них есть реакция на звук.
На кнопке «3» у меня стробоскоп, с возможностью изменения цвета пультом.
Кнопки «4» - «7» - цветомузыка по частотам.
На кнопке «8» - Тестовый эффект «Огоньки наперегонки»
На кнопке «9» собрал режимы цветомузыки которые зависят от громкости – «Градиент», «Радуга» и добавил к ним «Огонь», цвет которого так же можно менять с пульта.
Кнопка «0» - режим ожидания. Включить можно нажатием на любую из цифр.
Кнопка «ОК» включает режим «Настройки», как и раньше. Но теперь ручная настройка чувствительности производится «*/#» для всех режимов цветомузыки, скетч сам поймет, что настраивать.
Обновлено
Дальнейшая оптимизация - теперь поддержка до 300 диодов. Благодарность за тестирование и наводку Aleksandr1612
Добавлена возможность изменять ориентацию режимов "Шкала громкости" и "Огонь" - от центра/к центру.
Эффекты на "Пёрлине" (Плавный огонь, Облака, Плазма и тд.) теперь реагируют на звук. Каждый немного по своему. Если 3 секунды звука нет, то они возвращаются к своему обычному состоянию.
Теперь прошивка совместима со схемой от tehnotraherиOlegAnadyr, в прошивку добавлена соответствующая настройка (протестировать возможности нет, буду рад отзывам)
Добавлена настройка отключения индикации на ленте и на диодах
Добавлена настройка отключения LINE
Добавил несколько цветовых эффектов - ничего особо примечательного, просто для массовки
Настройка яркости теперь реализована "правильно" и распространяется на все эффекты
Оптимизация - переназначил половину переменных, констант и дефайнов. Оптимизировал функции, дописал новые и тд.
20.06.2020 v2.4:
Еще глубже оптимизирована структура кода (занятной памяти и строк в коде становится меньше, а функционал растёт), исправлены ошибки/баги. Добавлены комментарии.
Исправлено отключение MIC и LINE если используется что-то одно (настройка в прошивке - "MONO_STEREO").
Исправлена работа пульта (индикация и сохранение настроек теперь работает правильно).
Добавлена возможность переключения MIC/LINE с пульта для схемы без тумблера (в режиме настроек "ОК" нажать кнопку "0").
Добавлена возможность выбора цвета стробоскопа (повторное нажатие "3" меняет режимы белый/цветной, */# - выбор цвета).
Цветомузыка 3/5 полос теперь на одной кнопке - "6" (повторное нажатие "6" - выбор 3/5 полос, */# - перебор всех возможных комбинаций).
Анализатор спектра уехал на кнопку "7", а на "8" теперь с подачи tehnotraherи при его участии новый режим в тестовом варианте. (В зависимости от громкости с разной скоростью вылетают огоньки с краю/центра).
П.С. код для схемы без тумблера пишу на ощупь, проверять пока не на чем (запчасти уже в пути).
Здравствуйте! Может где уже и реализовано, но не нашёл. Схема от Алекса с линейным входом. Прошивка 2.10. В режиме цветомузыки настроил уровень "негорящих" светодиодов =0. Т.е. светодиоды гаснут до конца, если в воспроизведении на доли секунды отсутствует звучание. Эффект работы цветомузыки в таком режиме, мне показался более эффектным, чем когда светодиоды гаснут не до конца. Но, в режиме паузы наступает полная темнота. Хотелось бы, чтобы после отсутствия фонограммы, например в течение 2-3 секунд, включалась подсветка светодиодами, с регулировкой уровня яркости (с пульта) и изменения цвета (в скетче или тоже с пульта).
Здравствуйте! Может где уже и реализовано, но не нашёл. Схема от Алекса с линейным входом. Прошивка 2.10. В режиме цветомузыки настроил уровень "негорящих" светодиодов =0. Т.е. светодиоды гаснут до конца, если в воспроизведении на доли секунды отсутствует звучание. Эффект работы цветомузыки в таком режиме, мне показался более эффектным, чем когда светодиоды гаснут не до конца. Но, в режиме паузы наступает полная темнота. Хотелось бы, чтобы после отсутствия фонограммы, например в течение 2-3 секунд, включалась подсветка светодиодами, с регулировкой уровня яркости (с пульта) и изменения цвета (в скетче или тоже с пульта).
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.