И тут задача для
@Slenk, нарисовалась: когда я убавляю яркость фоновой подсветки в этом режиме (6), лента начинает моргать как на самовозбуждении, поднимаю яркость на пару пунктов и она нормально работает. Давно этот баг был, не понимал с чем он связан, наконец то нашел.
Ха)) Действительно при беглом взгляде на код похоже, что Гайвер нам очередную "пасхалочку" оставил)) Там при определенных сочетаниях "яркости негорящих" и "шага уменьшения яркости" эффект уходит в рекурсию)))
Если есть желание, можно попробовать поменять тип переменной "EMPTY_BRIGHT" на int и проверить. Но предупреждаю, что это не может быть решением - это костыль, который выскочит боком с противоположной стороны.
Что касается "частотных" режимов. Я знаю, что они работают так себе. Это во-первых из-за не самой удачной схемы, а во-вторых из-за не самого удачного кода. Но я ничего из этого не менял)) В частоты я толком не лазил, логику работы не менял изменения чисто "косметические". Только в настройках сборная солянка (где-то от Гайвера, где-то от Технотрешера, а где-то от меня), если у кого-то хорошо работало на прошивке Гайвера, но плохо на моей, то просто перенесите настройки оттуда (всякие LOW_PASS_FREQ_ADD и тд.).
Но теоретически я могу предложить кучу разных вариантов, которые могли бы помочь, просто у самого еще очередь до этого не дошла. Например можете "поиграться" срезом низких частот вот тут (вкладка 02, строка ~115):
// низкие частоты, выборка со 2 по 5 тон (0 и 1 зашумленные!)
for (byte i = 2; i < 6; i++) { //2-6
можно попробовать начинать цикл с 3 или 4, 5. Тогда самые низкие низы перестанут всё забивать.
Или можно наставить разных коэффициентов для разных частот (как в чип-дип), но тут я на пальцах не объясню. И так далее.
И по хорошему вообще сузить этот "эквалайзер" с 32 до 16 (а то и до 8 как в чип-дип) полос, не совсем понимаю зачем нам эта "невероятная точность" с таким шагом, все равно ведь нифига нормально не работает, да и усредняется в итоге до 3 полос (кроме анализатора спектра). Но может конечно в этом и был какой-то смысл, хз.