@Сотнег,
Прошу прощения,
Вернул подключение гирлянды к вемосу как из первого поста для чистоты эксперимента. (Д1 гирлянда, Д3 провода вместо кнопки)
Внешний БП без подключенных гирлянд выдает 5.33 вольта. Ток проверить не могу, т.к. тестер рассчитан на 10А, а БП дает до 20А.
Понизил ядро с последней версии (3.1.2 ) до 2.7.4, перед этим удалив установленную.
2. Подключил вемос голяком на внешний БП через микроюсб на плате. Сеть GyverTwink появляется, пины 5вольт и земля звонятся, на выходе имеем 4.68 вольт.
3. Подключил гирлянду на питание от вемоса (который подключен через микроюсб разъем к БП) без дата пина. К БП подключена WLED 600 LED. Напряжение на выходе пинов wemos 5.35 v. Точка доступа есть. Подключил дата пин ленты (Д1) к вемосу, лента зажгалсь, 50 диодов засветилось, напряжение 4.8 вольт. В приложении поставил все 200. Результирующее напряжение такое же 4.4 вольт. Гирлянда работает. Приложение тоже - смена режимов все окей. До калибровки не заходил еще, но думаю все будет окей. Калибровка работала на прошлых версиях, когда питал от повербанка.
По поводу мерцания: гирлянда не мерцает, как и не блымает первый светодиод, кототрый постоянно блымал рандомными цветами на последней версии ядра.
4. Подключил вемос через пины 5в и GND голяком к БП. Сеть не подымается никакая.
5. Подключил гирлянду как из первого поста через 1.8м кабель к БП а по ответному штекеру все 3 провода заводятся на вемос (5v, Дата - Д1 и GND). проверял как с кнопкой (проводами на гнд и д3), так и без неею Результат тот же, что и в пункте 4. Но напряжение в п.4 и п.5 оставляет все также 5.35 вольт. Соотвествено приложение не работает, и гирлянда тоже не горит. Еще заметил при такой варианте подключения - светодиод возле антенны вемоса кратковременно блымает синим. Еще такого не наблюдал.
6. Подключил вемос голяком по тем же пинам (5в и земля) к БП, воткнул микроюсб и снял напряжение 0.15вольт. Это вообще уже вызвало разрыв шаблона.
Итого имеем:
1. Мерцание всей гирлянды исчезло, как и блымание первого диода.
2. Гирлянда работает только при условии, что вемос подключен к БП чеез микроЮсб разъем.
3. Вы писали, что такие платы обычно имеют несклько GND pins, но у меня только 1. Тот который возле 5в пина.
Больше не буду спрашивать ни о вариантах, так и о других идеях. У меня, походу, чтото пошабашило на плате, но довольно странно, т.к. при подаче питания на микроюсб, я его могу снять с 5в, а обратно - идет большая потеря. И, очевидно, этого не хватает чтобы плата стартанула (т.к по пину 5-7в диапазон).
Отсюда вопрос, могу ли оставить подключение как пункте 3, не сгорит ли что-нибудь еще?
Спасибо