ARDUINO Контроллер теплицы. Обсуждение проекта

howAreYou

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
9
1
@howAreYou, если ты хочешь делать новый контроллер на ESP, создай отдельную тему. Здесь обсуждают конкретный проект
Это не новый контроллер. Я специально прикрепил файлы на которых видно, что я просто хочу использовать модуль esp-01 вместо драйвера. Но если это действительно так далеко от данной темы, тогда, конечно, создам)

alex286

✩✩✩✩✩✩✩
12 Май 2019
12
2
Москва
Даже сложно что-то говорить о том, что все почему-то пытаются "открывать форточки". В промтеплицах давным давно уже принудительная вентиляция. А чем мы хуже? Да есть там и форточки, но это частности. Тут говорим о автоматической системе контроля теплицы и ... продолжаем "открывать форточки"... Разве это именно это нам надо?

P.S. Сегодня был на даче "скидывал снег".. На улице -10, в теплице... не знаю, наверное какой-то "плюс", но надо понимать, что это ясный солнечный день... Такие "дела" для начала весны, когда перепад температур максимален и нужно много чего, и "отопление" и "охлаждение", мне кажется следует выбирать все по максимуму.. Весной буду ставить вентилятор на "выдув" (у потолка) и два клапаны на "вдув" (на не солнечной стороне, ближе к грунту). Кроме этого будет 200 литровая бочка воды, как теплоаккумулятор и тепловентилятор типа "Ветерок". Возможен кипятильник для нагрева этой воды. Также возможно совмещение с системой охлаждения, пока не решил..

Изменено:

alexku59

★✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
22
11
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Собрал твердотельное реле на двух опто тиристорах ТО125 для полного открытия требуется ток около 55 милиампер. Не пустит ли ардуинка волшебный белый дым, если подключу к этой релюшке?

Alex121

★✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
27
16
@alexku59, Пустит. 40мА максимальный предельный ток выхода. Запитывайте через транзисторый повторитель

Демьян C

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2019
5
0
Всем Привет !
У меня дисплей почему то обрезает последний столбец ? Может от того что он зеленый ?2 экр.jpg1 экр.jpg

Slavecky

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2019
1
0
Здравствуйте Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой: Сначала стоял датчик DHT 22 ежедневно выплывал такой глюк что показывал влажность 0 и температуру 0 из за этого увлажнитель работал без остановки и можно сказать что шол дождь внутри . после перезагрузки всё востанавливалось температура и влажность снова определялись . после я заменил датчик на BME но теперь 1 раз в сутки всё зависает влажность также не определяется . свет по таймеру не включается и экран не реагирует . вся система зависает . после перезагрузки всё прихоит в норму и так каждый день в ночное время
В чём может быть проблема ? пробывал на nano
щяс стоит mega

Gruber84

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2020
1
0
Здравствуйте, собрал контроллер, всё работает кроме актуатора, пробовал поменять тип сигнала в прошивке на привод, не помогает. Драйвер не выдает 12 вольт на выходе при любых настройках. Подскажите пожалуйста что может быть? драйвер на чипе6612 (дело не в нем, заменил не помогло), актуатор китайский на 12вольт из предложенных автором проекта.

krimo

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2020
4
0
Доброго времени суток. Помогите с проблемой. Пробовал все версии прошивки. В данном случае на скринах скетч 1.4. При первом запуске секунды 2 отображается время, потом либо виснет либо отображаются кракозябры. Температуру вообще не показывает(контроллер купил в чип и дип маркировка невидна, но на этикетке написано совместимый с CH340) В другие меню не заходит. на энкодер реакция есть.

Вложения

Alex121

★✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
27
16
@krimo, смотрю собирали на авторской плате... с ЭМИ не должно быть проблем по идее, если еще не подключали мощные нагрузки. Смотрите на пайку - нет ли где сопли или непропая. Хорошо ли отмыта плата после флюса... Все ли необходимые перемычки впаяны

• Лойс +1
Реакции: krimo

krimo

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2020
4
0
@krimo, смотрю собирали на авторской плате... с ЭМИ не должно быть проблем по идее, если еще не подключали мощные нагрузки. Смотрите на пайку - нет ли где сопли или непропая. Хорошо ли отмыта плата после флюса... Все ли необходимые перемычки впаяны
Спасибо. Оказалось пропустил перемычку. Пока проблем нет.

Foxjanu4

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
9
2
Всем привет! Тоже поделюсь своей реализацией. Поскольку - зима..(ну такая себе), установил контроллер в гроубокс.
Правда есть нюансы: сам не подумал, нигде не написано.. но оказалось что электронные реле - симисторные... 12в постоянки включат- а отключить фигушки.
С прошивкой тоже непонятно, может я гдето чтото пропустил, но целиком вся не влазит - приходиться глушить некоторые возможности что бы влез код. может кто подскажет что не так делаю? И опять же, не смог найти описание что за цифиря на экране дебаг, между часами и аптаймом?Посмотреть вложение 8628Посмотреть вложение 8629Посмотреть вложение 8630Посмотреть вложение 8631Посмотреть вложение 8632Посмотреть вложение 8633Посмотреть вложение 8634Посмотреть вложение 8635
Молодец! Правильно применил проект)!

krimo

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2020
4
0
Привет Гуру. Собрал плату, вроде бы все работает. Оставил на пару часов включенной для проверки показа графика. Заметил, что время перестало работать. Оно отображается, но отсчет не идет. Влажность и температура реагирует. Менял прошивку на 1,4,4 температура и не отображается, время стоит. поставил обратно 1,5,2. Температура появилась, а время как стояло так и стоит. Что может быть? или Это накрылся датчик реального времени?

alexku59

★✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
22
11
Начал сборку устройства в корпус. Испытывал в течение недели сбоев не было. Блок питания взял с компа, питание платы подключил на дежурку, а нагрузку посадил на 5 и 12 вольт, 3.3 вольта оставил вдруг пригодится. Крышку блока питания ставить не буду пусть охлаждается все устройство.IMG_20200221_093746.jpgIMG_20200221_093800.jpgIMG_20200221_093935.jpg

alex286

✩✩✩✩✩✩✩
12 Май 2019
12
2
Москва
@alexku59, Гениально. Где-то, если не здесь, а вероятнее всего так и есть, уж встречал подобное.. Вроде как про насос, мол включается "общий", при срабатывании любого направления потребления.. Видимо эта цепь и задействована, не?

P.S. Это особенно интересно, в плане, когда мощный блок питания от ПК "не жужжит, не греется и сосет пыль" когда от него не требуется мощное потребление.

Everyzzz

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
3
1
Вот и я почти закончил свой фитостеллаж, осталось прикрутить полив, установил 2 светодиода по 50Вт, как думаете, не слишком много? С помощью цепей сделал регулировку высоты светильников.

Вложения

Everyzzz

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
3
1
@Foxjanu4, о, спасибо. Там написано для 0,25м^2 нужно 115Вт, у меня площадь 0,26м^2 вышла.

Михаил269

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
7
0
Всем добрый день! Прошу сразу не пинать, просто в электронике полный профан, но есть очень сильное желание собрать данный проект, жду когда придут запчасти и штудирую материальную часть. Но если честно, то пока в голове сумбур. Если не трудно, то подскажите пожалуйста, какие все-таки конденсаторы необходимо поставить на плату (опционально). На схеме выделены цифрами 1 и 2.

Вложения