@poty, я в этом деле чайник, по физике было 5, но 40лет назад. Я думаю, что ЛБП собирают не те кому он нужен для профессиональной деятельности, а кому это интересно. Скажу за себя. Мне нравиться, зимой, при наличии свободного времени, попаять разные поделки, переделать инструмент, фонари на литий, из фонарей сделать 3 в 1, поменять источники света. За пару лет, скупился на Али разными компонентами, модулями. У меня есть 2 в 1, ЗУ и БП, но там от 6 до 16В, а мне надо и от 2,5В и до 26-28 заряжать малым током аккумы на технике. Я думаю достаточно обосновал решение собрать ЛБП. И приятно, и полезно.
@Геннадий П, большинство участников этой ветки, делали ЛБП по примеру известного видео, и я из их числа. И в этом видео, 10:10, автор закоротив щупы, спокойно регулирует и ток и напряжение, в определённых пределах, и ничего у него к нулю не стремится. Но у последывателей проекта, на практике так не получается. Вот люди и ищут тут решение проблемы. А их, вместо подсказки тыкают в закон Ома. Вот люди и не понимают, Закон Ома как бы один на всех, но у Гайвера все регулируется, а у нас понижайка при КЗ отрубается. И вместо того чтоб подсказать причину, умные участники ветки глумятся над чайниками. А хотелось бы помощи, по товарищески.