ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

WerEWolF_1th

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2021
2
0
@Excellion, Спасибо. Помогло. Перепаял, в программе ничего не менял. Работает на ура с версией 1.4 Alex

Sem553

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
91
8
Вопрос: можно ли использовать просто чип атм 328р в наливаторе?

Что бы удешевить изделие

Вложения

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
@Sem553, конечно можно. Только ещё кварц желательно бы прикупить на 16Мгц и два конденсатора к нему (18-22 pF), если они не встроенные. И ещё резистор 10к для подтяжки reset. Ну и для прошивки нужен программатор. Можно так же прошивать UAB-UART переходником, но программатор всё равно нужен один раз для прошивки загрузчика.

• Лойс +1
  • Ахах! +1
Реакции: Lumenjer и mosic

Максимча Дмитрий

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2021
4
0
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у меня каждые 15 секунд дергается сервопривод. Это и есть подергивание павербанка?Если да,то как убрать? Заранее благодарю!

Excellion

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2021
32
8
@Максимча Дмитрий,
да это и есть подергивание. На вкладке GyverDrink_v1.x ищи те строку
C++:
#define KEEP_POWER 1    // 1 - система поддержания питания ПБ, чтобы он не спал
поставьте 0 вместо 1

Sem553

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
91
8
Чуть ли не спалил ардуинку из-за повишайку CN6009.
Настроил 5.1 вольт, потом подключаю ардуинку а она что-то так ярко светит диод, смотрю а там 8 вольт пишет, отключил все от повишайки, смотрю а там уже 14 вольт)) жесть, жду MT3608 ))P10920-193105(1).jpg

xDriver

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
5
5
@Sem553,эти платы стабильно работают минимум от 7 вольт. питали их от usb порта, так если порт или кабель хреновый, на выход прет все что он из себя может выжать. долго не могли понять в чем дело. даташит на микруху помог.

kfor911

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2021
6
0

@Jrty,
Скидывай архив.

@VICLER,
Подскажите пожалуйста,у меня батареи с планшета,и мобилки есть,есть резон их использовать,и если есть резон , то нужно ли с них выкидывать контроллер,или-же пускать через контроллер батареи???

mosic

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2020
130
14
@kfor911, вы хотите использовать их как источник питания? хоть я и не в курсе, но не думаю, что такие батареи могут выдать силу тока, чтобы помпа работала хорошо...вряд ли они дадут минимум 1 ампер (могу ошибаться), но моя помпа жрет минимум 1 ампер при нагрузке

Sem553

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
91
8
моя помпа жрет минимум 1 ампер при нагрузке
Берите помпу от диспенсера для бутля с водой, он очень мало берет, у меня в первом наливаторе перестала работать помпа, думаю что же там, а там надо было старую помпу заменить а то она уже почему-то не хотела запускаться.

mosic

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2020
130
14
@Sem553, ну потому и ставили повышайки для помпы)) а шум есть? а то довольно громкие те что на 12 в

Sem553

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
91
8
@mosic, отдельно повышайку для помпы не ставил, хотел поставить для старой помпы, та что на 12 в, но это ей не помогло, все одно не работала, а та что новая то она походу от 3.7 вольт работает )) а у меня там на 5 вольт повышайка общая для всего, и работает отлично!

• Лойс +1
Реакции: mosic

kfor911

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2021
6
0
Гуру помогите,подключаю питание на +5v Устройство стартует и при загрузке зависает,подключаю питание к пину vin устройство стартует и работает штатно,но есть одно большое "НО" это наводки от остальных проводов,пока крышку держу в руках вместе со всеми датчиками и светодиодами ,а ардуинка внизу,то всё работает норм.,но как только закрываю крышку,то есть провода ложатся (соприкасаються с другими проводами) , то начинаеться падение империи - всё виснет.Кто как с этим борется???

Sem553

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
91
8
Кто как с этим борется???
Беру фольгу і какой-то изолятор (пакет или пищевую пленку с обеих сторон фольги) и в два или три уровня все екранирую (одна фольга под диодами и датчиками, потом ардуинку можно в отдельный кусок фольги, потом все остальное )
У меня так и все отлично работает

• Лойс +1
Реакции: kfor911

Xsegax

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2021
5
0
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему: собрано все по схеме гайвера комплектующие тоже как у гайвера, если наливать одну рюмку то все хорошо работает на любой позиции, если поставить 2 и более сервопривод начинает метаться в конвульсии и не знает куда ему наливать при это моргают светодиоды.

Xsegax

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2021
5
0
@Excellion,конденсатор стоит. Попробовал питание от мини usb через который заливается скейч 2 рюмки наливает если поставить 3 начинает опять тупить :(

Sem553

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
91
8
Избыточное цитирование
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему: собрано все по схеме гайвера комплектующие тоже как у гайвера, если наливать одну рюмку то все хорошо работает на любой позиции, если поставить 2 и более сервопривод начинает метаться в конвульсии и не знает куда ему наливать при это моргают светодиоды.
Может там контакты концевиков в каком-то месте пересекаются или дают наводки?
Попробуйте плату от помех екранировать и концевики пересмотрите, у Вас какие стоят?