@Exnefus,
Мнитсо мне, что не пойдет... у него 4 пина управления,
а вы я так понимаю используете по схеме 2 и скеч не менялся...
хотя могу и ошибаться... почитайте
Здравствуйте. Собрал все по схеме. Но на дисплее постоянно изменяются цифры, особенно когда дотрагиваюсь до энкодера. Тогда вообще начинается вакханалия какая то. Что это может быть? Энкодер уже менял на новый. Ошибка остаётся.
@Старик Похабыч, EC11E15244G1по типу этого. Я ещё заметил следующие: Я энкодер отключил от платы. И когда просто пальцем попадаешь на контакт D10 тоже самое начинается, цифры рандомно бегают, один раз даже в минус ушли. А, и в режим ручного управления сервой не переходит.
Это голый энкодер, получается без обвеса ? ему надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать подтяжку пинов. И программный антидребезг. Те, что на картинках сборки имеют аппаратный антидребезг в виде RC-цепи.
Всем здравствуйте. Я тут перечитал последних страниц 100 и у меня возник вопрос по поводу переделки под сенсоры на ТТР229. Конечно с переделкой понятно, а больше интересует реализация в центре пластинки светодиода. Писали что создаются помехи. Видел реализацию #1,579, еще было описание где-то что все нормально работает. Кто может поделиться своим исполнением и выводами стоит-ли так делать
@Vadzim, не советую ttp229, брал его для своего наливатора так он сильно ловит наводки (наливатор на 6 рюмок). Поставил два ttp224 и всё стало чётко. Только у меня сенсоры не снизу рюмки , а сбоку.
Так же конденсаторы керамические на повышайках и помпе обязательны!
@Exnefus,
Мнитсо мне, что не пойдет... у него 4 пина управления,
а вы я так понимаю используете по схеме 2 и скеч не менялся...
хотя могу и ошибаться... почитайте
@Exnefus, Это называется дребезг. Самый простой способ поменять энкодер. Возможно провод который идёт на контакт сигнала CLK(S2 в зависимости какой энкодер используете) проходит мимо мотора или чего то ещё, что создаёт наводки на неэкранированный провод. Попробуйте его отодвинуть подальше от остальных проводов либо экранировать. Можно ещё попробовать намотать этот контакт (или влю группу контактов с энкодера) на фиритовое кольцо.
@a6addon,
для задержки можете использовать delay. В файле c_func в функции flowTick() после строк
if (servo.tick()) { // если приехали
systemState = PUMPING; // режим - наливание
добавьте if(workMode) delay(сюда впишите задержку в миллисекундах); // задержка перед наливом
@konoev, я заказывал с али уже порезанный, нету к сожелению файлов)
вопрос к знатокам. servo.setSpeed(120); - какое значение тут можно максимально поставить и не будет ли плохо сервоприводу MG90S? на данный момент поставил 200, работает зато норм без рывков servo.setAccel(0.3);
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.