ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

felix666

✩✩✩✩✩✩✩
3 Май 2023
6
0
Так как модератор ругается, что не отписался о результате, докладываю. Заход не удался, у меня оказалась Ардуина с 168 процом, на которую не встаёт модернизированная прошивка. В поисках нужной Адруины.

Саша бум

✩✩✩✩✩✩✩
27 Май 2023
5
1
Здравствуйте помогите пожалуйста у меня не работает сервопривод в чём может быть проблема, пробовал много Прошивок но также не работает ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

• Лойс +1
Реакции: pripav

SergGornyak

✩✩✩✩✩✩✩
3 Мар 2023
9
1
@Саша бум,А серва рабочая? Если да, тогда проверяйте всё места соединений и пайки, не думаю что виной всего прошивка.

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
50
19
@Саша бум,Для начала проверь провода. Коричневый это минус, красный +5 вольт, оранжевый управляющий (идёт на ардуино) Может ты не на тот пин ардуино запаял управляющий провод или питание местами перепутал.

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
50
19
@Саша бум, вообще логично было бы написать в чём была причина, возможно это поможет таким же новичкам справится с проблемой.

• Лойс +1
Реакции: Wan-Derer

Артем Анисимов

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2023
1
2
Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста, собрал сборку, все работает, за исключением сервы, как то он себя неадекватно ведет, в сервисном режиме при повороте энкодера на один щелчок серва не реагирует, при повороте еще на один щелчок серва может чуть дернуться а может уехать чуть дальше чем нужно, с чем это связано? Пробовал выставить шаг 1 вместо 5, особой разницы нет, но чуток получше стало, а еще если поставить 1 рюмку( она у меня на положении 175градусов относительно парковки сервы) а далее подставить еще например 3и 5 рюмки, серва не попадает в них, а если начать с крайней 6 рюмки и надставить так же к примеру 3-1 рюмки, то все присерно так как и настраивал в сервисном режиме. Брак сервы или чтото я нетак сделал? Ардуино в руках держу впервые, раньше никогда не занимался программированием, но тем не менее интуитивно нашел как регулировку налития мл сделать с шагом в 1мл, и регулировку сервы, на воде еще не тестил, как наливает не знаю, но помпа запускается, подклбчил ее через павышающую плату на 8в, питание сделал от аккума 18650. Пожалуйста сильно не пинайте, никогда раньше не прагроммировал, просто являюсь самогонщиком и так сказать любителем выпить с друзьями, очень хочется сей девайс для себя и удивить друзей. Большое спасибо!

• Лойс +1
Реакции: Kukuruzka0990 и pripav

foster00

✩✩✩✩✩✩✩
2 Июл 2023
1
0
Приветствую всех!
Собираю свой первый наливатор, и все ошибки, которые я допустил, исправил благодаря этому форуму. НО кроме одной)) Проблема такая.. При нажатии на первый концевик, он гаснет и следующий за ним тоже - все остальные горят, при нажатии на второй концевик - он гаснет вместе со следующим, с третьим концевиком такая же песня (гаснет 3 и 4), и т д. При всем этом в авто режиме разливает во все рюмки, кроме зажатой, то есть в следующую (которая гаснет следующей) тоже разливает. В чем может быть дело?
Земля подключена к NO, а А0-А6 к Com (но пробовал и к NC)
Прошивка LCD_1602_RUS

Изменено:

чайник 78

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2021
6
0
здравствствуйте, выставил углы поворота, если наливает по порядку то всё норм, но если налить последнюю а потом любую из предыдущих носик останавливается между рюмками

iura153

✩✩✩✩✩✩✩
28 Май 2021
3
3

@чайник 78,
У меня такое было, когда трубка от насоса к гусаку была перекручены. Я её четко выставил и стало нормально останавливаться при движении в любую сторону.

uriy1000

✩✩✩✩✩✩✩
12 Июл 2023
3
0
Добрый день.Кто добавлял Алису к наливатору ? очень хочется заморочиться

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
50
19
@uriy1000, тот кто добавляет не распространяет свой скетч. Он продаёт только готовые наливаторы 🤷‍♂️

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
50
19
@uriy1000, вот нашёл у себя на компе файл. Не помню откуда он и когда появился и тем более не знаю пароль от архива. Если сильны в брутфорсе паролей можете попробовать открыть и поделиться с народом 😁

Вложения

chip22

✩✩✩✩✩✩✩
29 Апр 2023
7
0
Здравствуйте. Что может быть не так, при включение наливатора помпа дёрнеться?

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
50
19
@chip22, Здравствуйте. У вас сигнальный провод помпы на каком пине ? Попробуйте переназначить на любой свободный.

mosic

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2020
130
14
всем привет. при долгом нажатии кнопки налива "сек 1,5-2) происходит перезагрузка системы. как продлить это время, где то есть это в прошивке, спасибо

и кто знает как изменить начальные "25" мл при загрузке, на другой объём?

pripav

✩✩✩✩✩✩✩
11 Авг 2023
4
0
@Артем Анисимов, добрый день! Вы решили проблему в итоге? Я попробовал 3 сервы - всё одно и то же. И регулировка до 130 градусов. Если кто-то знает, как починить хотя бы регулировку, отпишитесь, пожалуйста. Про резисторы в 500 ом не понял, что делать. Питание пробовал от пауэр банка и от мощной телефонной зарядки.

@pripav, ребята, я починил проблему сервы в наливаторе! Проблема была в том, что при инверсном режиме работы сервы версия 1.9 библиотеки ServoSmooth из папки с архивом работает некорректно. Судя по истории изменений, починили это в 2.2. Поставил свежую версию - и всё заработало!

Makc1110

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2022
2
0
@pripav, Добрый день. Обновил ServoSmooth до последней версии. С серво приводом лучше не стало. По градусам вроде норм где то 170 работает, мне хватает. Но он троит, работает рывками. Сборка как у Алекса, прошивки пробовал и 1.4 и 1.5. сервы менял. Может кто подсказать решение.