Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Здравствуйте, я вижу Вы решили питание на одной банке LI-po, вижу по фото повышайка стоит только на помпу. 1-Какое напряжение запитана ардуина, светодиоды, и тд, подскажите пжл тонкости. Стоит ли стабилизатор 3,3 ?@Bo4kaMeda, хорошо, что всё работает как надо)
добавил сегодня возможность изменения яркости "тихой подсветки" рюмок ко всем остальным настройкам. Так удобнее будет)
Еще раз просмотрел Ваше фото, и увидел, что после АКБ 2 конденсатора и повышайка на 5 в, а после драйвера еще одна повышайка, что бы насос быстрее качал. Я прав?@Bo4kaMeda, хорошо, что всё работает как надо)
добавил сегодня возможность изменения яркости "тихой подсветки" рюмок ко всем остальным настройкам. Так удобнее будет)
Спасибо, пока писал, Вы ответили. Я почему за повышайку еще спрашивал, делаю датчики на ТТР 226, а при подключении к компьютерному БП глючило датчики со страшной силой, от акб все в норме, а т.к. повышайка работает по вч, от чего ТТР 226 и глючило, меня мучал вопрос, будет ли от повышайки помеха или нет. Спасибо за ответ, тем более положительный.@Шурупчик, повышающих преобразователей у меня два: один на 9В для питания помпы и шагового двигателя и другой на 5В для всего остального.
Привет. Удлинял изолированным медным проводом 0.3мм. Площадки - квадраты (40 х 40 мм) из однослойной текстолитовой платы, приклееные на тонкую двухстороннюю ленту. Зелёным обозначенны перемычки. Две справа для одновременного детектирования нескольких нажатий, слева для инвертирования выходного уровня, так как изначально при нажатии на выходе логическая 1. Конденсаторы С1 - С6 удалены для повышения чувствительности. Да и ещё нужно соединить вход 8 с VCC для "бесконечного" удержания нажатого состояния, иначе после около 80 секунд сбрасываетс.Посмотреть вложение 7957
Если капли с носика упадут на площадку, сработает?Привет. Удлинял изолированным медным проводом 0.3мм. Площадки - квадраты (40 х 40 мм) из однослойной текстолитовой платы, приклееные на тонкую двухстороннюю ленту. Зелёным обозначенны перемычки. Две справа для одновременного детектирования нескольких нажатий, слева для инвертирования выходного уровня, так как изначально при нажатии на выходе логическая 1. Конденсаторы С1 - С6 удалены для повышения чувствительности. Да и ещё нужно соединить вход 8 с VCC для "бесконечного" удержания нажатого состояния, иначе после около 80 секунд сбрасывается.Посмотреть вложение 7957Посмотреть вложение 7958
Из чего сделана верхняя крышка,где бегает носик?у меня вот уже второй почти готов
Посмотреть вложение 7974Посмотреть вложение 7975Посмотреть вложение 7978Посмотреть вложение 7979
А на шесть рюмок возможно подключить дисплей 1602?Ну всё правильно собранно, только концевики не так. Вы же видите что при замыкании концевика диод цыет не меняет. Посмотреть вложение 13361
Вот на нижнюю перепаяйтесь и будет Вам счастье.
П,С, а экран не причем просто в рисунке ошибка))))
Добрый день!
Спасибо, я то себе сделал, но это лишним не будет, не на всех датчиках есть инверсия сигнала. Подскажите, купил серво mg90s как рекомендовал Гайвер. Для тестов поставил аналоговую дешевую серво, работает рывками, взял у соседа ds3218mg 20 кг, очень мягко, плавно без рывков, понял что проблемма, аналг-цифра. Поставил рекомендованную mg90s , стало чуть плавнее, но рывки остались. И что заметил, если серво стоит не в нулевой точке, при запуске едет домой довольно быстро и без рывков, но в процессе розлива едет медленно с эпилептическими припадками. ПС библиотеку обновил, на серво ни какой нагрузки нет.@Шурупчик, ёмкостные датчики инвертируются перемычками на модуле. Только что добавил возможность настройки логического уровня датчиков рюмок.#define SWITCH_LEVEL 0 // кнопки 1 - высокий сигнал при замыкании, 0 - низкий
#include <Servo.h>
Servo myservo;
void setup() {
myservo.attach(9);
delay(1000);
myservo.detach();
}
void loop() {
}
#include <Servo.h>
Servo myservo;
void setup() {
myservo.write(0);
myservo.attach(9);
delay(1000);
myservo.detach();
}
void loop() {
}
attach(uint8_t pin, int target)
который как раз таки устанавливает серво в target при подключении. В любом случае при подключении серво поедет на полной скоростиПо Вашему совету поставил на питание 4700 мКф - многие мелкие косяки ушли в прошлое - спасибо!Для плавной работы этой библиотеки на маленьких скоростях настоятельно рекомендуется поставить большой конденсатор по питанию (желательно бы от 1000uF и выше).
Видел в https://vk.com/diyworkplace люди просили Алекса "прикрутить" к "Наливатору" OLED-дисплей. Берите, если кому надо https://github.com/HEKOHTAKT/GyverDrink_OLED
куда цеплять OLED-дисплей?Видел в https://vk.com/diyworkplace люди просили Алекса "прикрутить" к "Наливатору" OLED-дисплей. Берите, если кому надо https://github.com/HEKOHTAKT/GyverDrink_OLED
избежать не получится, да. В больших проектах без них никуда, если конечно проект не на один раз и есть лишнее время)Ну замечательно! я стараюсь избегать нагромождения библиотек. Но это мои тараканы, личные )
Да, во всех вариантах избежать не получиться. но если исключить вариант с шаловливыми ручками, то можно минимизировать.
Поменяйте местами провода от контактов D9 и D10.вопрос по прошивке от Левонти. Кручу ручку энкодера по часовой стрелке, а показатель миллилитров уменьшается. как сделать чтобы миллилитры увеличивались при повороте энкодера по часовой стрелке?