И я попробовал.
Я сделал сами площадки датчиков из латуни и расположил их на внешней лицевой поверхности аппарата.
Использовал TTP229 с выпаиванием двух конденсаторов.Что же получилось.
А получилось следующее (экспериментировал с рюмкой номер 3):
- срабатывание чёткое на всех 4 рюмках (от пальца в паре сантиметров), хотя потом выяснилось что это не так - 4 рюмка мигает красным цветом;
- при нажатии кнопки пуск, происходит очень быстрое перемаргивание остальных диодов, но на 3 рюмке по прежнему чёткий красный сигнал светодиода. После пермаргивания идёт нормальный налив (на сухую пока). После налива происходит быстрое и хаотичное моргание остальных диодов с дерганием сервы (вероятно в момент перемаргивания, ардуинка принимает сигнал что рюмки стоят);
- играл с бп и повер банком: особой разницы не увидел (электролит не ставил пока по питанию).
Думал поможет экранирование. Для того чтобы понять поможет или нет, обмотал все провода светодиодов фольгой для запекания и посадил на минус - глюки не прошли, но мне показалось что их стало меньше. Для того чтобы совсем удостовериться в помехах проводов диодов и датчиков с их проводами оторвал диоды с их мест и всю гирлянду вывел за пределы аппарата - глюки как были так и есть.
Первые мысли следующие:
- не даёт мне покоя мигание 4-й рюмки, поэтому буду пробовать имитировать механической кнопкой, ну или разбираться что не так;
- поменять прошивку от Левонти (начну с предложенными выше по ветке библиотек), возможно откачу на более раннюю или попробую от Алекса с морды сайта проекта.
Про правильность монтажа: выше писал про рукожопость или что это было уже не знаю и знать не хочу.
Во-первых выкинул нахер плоские провода, и делал другими проводами.
Во-вторых монтировал всё, как раньше это сказали бы, поблочно/каскадами. Ардуинка с прошивкой под рукой, припаиваю диоды: включаю питание и смотрю работоспособность. Работает - иду следующий узел. После каждого - проверка подачей питания и проверка на работоспособность. И вот как дошло до ttp и начался феерический праздник у диодов и сервой.
Как то так...