Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Это просто выключатель (или включатель?) который просто соединяет или размыкает два контакта.То есть если смотреть по рисунку Алекса на странице проекта, то синий провод должен идти к выходу "com" концевика, и дальше зеленым с вывода "no" концевик соединяется с ардуино? Я правильно понял?
там гугл драйв просит разрешение на скачивание. я вам запрос отправил на разрешениевот с этими библиотеками работает https://drive.google.com/file/d/122SbCLMF684wYcDS2bTMXGhA6B0xCA9M/view?usp=sharing
исправилтам гугл драйв просит разрешение на скачивание. я вам запрос отправил на разрешение
Вот это я и имел ввиду. Должен он быть по умолчанию включен, или выключен. Я понял, спасибо.Это просто выключатель (или включатель?) который просто соединяет или размыкает два контакта.
com это общий контакт, который соединён с контактом nc (нормально замкнутый) в нормальном(когда кнопка не нажата) состоянии и разомкнут с контактом no (нормально открытый). Если кнопку нажать, то будет всё наоборот: nc разомкнётся с com, а no соединится.
А всё, что вам нужно, это соединить землю и пин Ардуино во время нажатия, а куда их подключать к com и no или no и com не имеет никакого значения![]()
Поменял все светодиоды, даже поменял ардуину, думал может когда паял повредил её, но нет, всё то же самое. Единственное обозначение на светодиоде DIN и DI это одно и то же?@Алексей Кальчук, ну если всё кроме светодиодов работает, то причина в них либо в их подключении. Проверьте правильность соединений, к тому ли пину припаяли DI первого светодиода. Если всё правильно, заменяйте светодиоды начиная с первого
Спасибо.@Алексей Кальчук, попробуйте тогда проверить светодиоды каким-нибудь примером из библиотеки microLED. Например microLED_guide. Если не будет работать, то лента скорее всего неисправна
DIN и DI это одно и тоже и означает цифровой вход
На переключение режимов задержка должна быть 900мс
КрутоПрофилактика коронавируса!!! Наливатор "Кузьмич"
Круто
А можно код для такого дисплея, чтобы еще и уровень батареи показывал
У меня подобная проблема, временно решил включением режима отладки #define DEBUG_UART 1 . Но в причине не разобралсяВсем привет. Собрал наливатор от VICLER V1.7, всё работает. Не работает только изменение
количества разливаемого напитка, допустим было 20гр. увеличиваю до 35гр. и происходит
налив только в одну рюмку и сразу зависает, ни на что не реагирует в обоих режимах, что в
ручном, что в автоматическом. После перезагрузки наливает по 35гр. в любом режиме, но
изменить количество можно опять только для одной рюмки. В чем проблема подскажите пожалуйста?
Я же помойму в личку кидал лог, но при включенной отладке глюк пропадает. Так что зафиксировать его проблематично@onet, привет! Прошивка для серво? Какая плата, Micro или Nano? Можете мне лог из из отладки скинуть до момента этого глюка? Включите #define DEBUG_UART 1 и повторите действия до глюка
Оперативно, спс. Я так понял в прошивке с шаговиком тоже исправили? а то тоже пару раз эта проблема выскакивала