ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

13 Июл 2020
6
1
Хоть и создатели (Trinamic) этих драйверов в моём городе находятся, покупаю на Али, так как немецкие цены уж очень немецкие)
На али в FYSETC Official Store

@Игорь(радио-мечтатель), @Doc666, вообще чем больше серво, тем плавнее и стабильнее он работает. Попробуйте на моей прошивке, у кого-то пропал дребезг на ней. Ещё можно попробовать в файле ServoSmooth.cpp отключить фильтрацию, которая порой приводит к дребезгу на малых скоростях:
найдите строку:
_newPos += (float)(_servoCurrentPos - _newPos) * _k; // и фильтруем её
и замените её на:
_newPos = _servoCurrentPos;// и не фильтруем

а вообще лучше замените серво на более качественный, например EMAX ES08MDII очень хороший двигатель с настоящими 180 градусами, достаточной мощностью и скоростью
ок попробую, немного поигрался со скетчем, поменял длинну импульса на серво с 2400 на 2900, 180 градусов нет но до центра рюмки доезжать начал, дребезжание серво убирается с помощью противовеса на трубке( только ещё не знаю как приделать( короче серваки нужны качественее, SG90 работают только на короткие дистанции)заказал на алике жду))

Носмас

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
64
6
Я поставил MG996. Да, размером он больше, да чуть медленней, но дергание ушло от слова совсем

vvovika

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2020
37
2
@VICLER, подскажи пожалуйста, кнопка какого типа стоит в башне твоего наливатора? Я поставил TTP223, но она при кратковременном прикосновении сразу переключает в авторежим (без удержания), или время где-то задается в скетче?

kostyaskv

★✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2019
68
25
@VICLER, подскажи пожалуйста, кнопка какого типа стоит в башне твоего наливатора? Я поставил TTP223, но она при кратковременном прикосновении сразу переключает в авторежим (без удержания), или время где-то задается в скетче?
на ттр223 нужно перемычку А запаять

vvovika

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2020
37
2
@2908969, светодиод в башне подключается к последнему для рюмок. Точно так же, как и остальные. Если у Вас 5 рюмок, подключаете этот светодиод к светодиоду пятой рюмки. В прошивке ничего менять не нужно, всё будет сразу работать.
Схема нужна может только для драйвера, для всего остального всё написанно в прошивке, что и куда подключать. Постараюсь детальнее прокоментировать настройки в прошивке, чтобы эти вопросы отпали. Схему для подключения драйвера оставлю так же на github

upd: обновил страницу проекта
В последней прошивке с сервой светодиод работает в башне? У меня почему-то отказывается работать

Носмас

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
64
6
@Serjik, у меня есть MG996R, в прошивке надо что либо менять?)
Я ничего не менял, кроме позиционирования над ёмкостями

ребят в прошивке от Levonti никто не инвертировал концевики?
Перефразирую вопрос.
Можно ли инвертировать сигнал на ttp229?

• Лойс +1
Реакции: 2908969

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
В последней прошивке с сервой светодиод работает в башне? У меня почему-то отказывается работать
В серво версии светодиод в башне не работает, постараюсь встроить на днях

Можно ли инвертировать сигнал на ttp229?
Можно, за это отвечает перемычка 2:
TTP229_configuration.jpg

• Лойс +1
Реакции: Носмас

TimicH

★★✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
127
60
63
Новосибирск
Я поставил MG996. Да, размером он больше, да чуть медленней, но дергание ушло от слова совсем
Я данный проект повторил с самого основания, перепробовал все прошивки, исполнителями были и концевики и TCRT5000, ТР229, ttp224 и KY-032, вернулся к концевикам, сейчас у меня стоит прошивка 1.9 от VICLER, за весь период использования (эксплуатации ) не разу не замечал проблем с сервомотором рекомендованного Gaiver SG90, работает плавно, не дергается.

Изменено:

_Михалыч_

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
22
9
Hamm
Доброго всем дня. В прошивках то VICLER есть прошивка для OLED дисплея (GyverDrink_v1.1_oled_old). В ней есть подключение к A0 контроль батареи. Подскажите пожалуйста как это осуществить. Можно схему?

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
@_Михалыч_, если батарея из одной ячейки LiIon, то напрямую плюс батареи к пину А0. Если ячеек две, то через делитель напряжения из двух одинаковых резисторов, номиналом в несколько МегаОм.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: _Михалыч_

_Михалыч_

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
22
9
Hamm
@_Михалыч_, если батарея из одной ячейки LiIon, то напрямую плюс батареи к пину А0. Если ячеек больше, то через делитель напряжения из двух одинаковых резисторов, номиналом в несколько МегаОм.
Спасибо. И ещё такой вопрос, калибровать батарею(индикатор) на свой вкус можно? И можно в онной прошивки цеплять концевики на аналоговые входы, вместо цифровых? Что то менять надо?

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
@_Михалыч_, откалибровать батарею можно в файле c_func.ino:
C++:
float getVoltage(){
  return  analogRead(BATTERY_PIN) * 5.0 / 1023; // измените значение 5.0 для калибровки показаний батареи
}
Там же чуть ниже функция:

C++:
void batteryCheck(){
  if(BatteryTimer.isReady()){
    battVoltage = BatteryFilter.smooth(getVoltage());
    //battVoltage = getVoltage();
    dispMode();
    dispNum(thisVolume, ml);
    //DEBUG(battVoltage);
  }
}
Раскомментируйте DEBUG(battVoltage); для вывода показаний батареи в Serial.

Концевики на аналоговых пинах будут работать без изменений в коде на всех пинах, кроме А6 и А7

_Михалыч_

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
22
9
Hamm
@VICLER, Благодарю за ответ, будем пробывать. Получается изменить эту строку:
const byte SW_pins[] = {A0, A1, A2, A3, A4, A5};
или ещё где то?

Изменено:

vvovika

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2020
37
2
VICLER, подскажи пожалуйста как увеличить время налива 50мл? (при 50мл, наливает примерно 20мл). Менял - ( #define TIME_50ML 1000 // время заполнения 50 мл ) на другое время, - ничего не меняется.

kostyaskv

★✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2019
68
25
VICLER, подскажи пожалуйста как увеличить время налива 50мл? (при 50мл, наливает примерно 20мл). Менял - ( #define TIME_50ML 1000 // время заполнения 50 мл ) на другое время, - ничего не меняется.
А через сервисный режим?