DS3115 -крутовато по цене, MG996 в 3 раза дешевлеПомпа включается только если стоит рюмка. Сначала поставьте рюмку на любое место, потом нажимайте энкодер.
включения помпы до приезда двигателя не наблюдал у себя ещё. Возможно это из-за некачественного привода. SG90 очень много подделок
как говорил выше, самые стабильные это цифровые стандартного размера. Типа DS3115 или MG996R как советует Носмас. В любом случае не ведитесь на дешёвые цены. Если такой привод стоит меньше 6 у.е, то лучше его не брать.
Ну я просто не доверяю таким подделкам за 2$. Может, конечно, попасться хороший, Но это если повезёт и то неизвестно как долго он проработает. Если использовать их по прямому назначению в ру аппаратах больших масштабов, то я настоятельно не рекомендую такие брать. Поломки и последствия могут быть гораздо дороже этих дешёвых копий.DS3115 -крутовато по цене, MG996 в 3 раза дешевле
да, OLED. Не запустилась пока я эти строчки не добавил.@extreme86, в таком случае должен вообще чуть ли не в ноль высадить, так как не предусмотренно полное отключение от источника питания. Для полного отключения используются bms, но они обычно около 2.6В отключают от питания. Эта функция в прошивке не предусматривает тот случай, когда забываешь выключить устройство, она просто не даёт им пользоваться, если мало заряда, напоминая о том, что нужно подзарядиться. Можно попробовать использовать глубокий сон, но акб он всё равно будет истощать. По-хорошему нужно ставить мосфет после модуля зарядки и управлять им. Но тут нужно подумать над схемой подключения. Возможно придётся заменить кнопку включения на кнопку без фиксации.
@Stirlitz, привет! Я так понимаю прошивка с OLED? в последней версии 2.0 этого блока с выбором платы уже нету) не понравилась мне эта идея, вернул всё назад.
Macht nichts, переходи на ESP, только к нему надо сдвиговый регистр типа 74HC595. Ардуинки уже по 3 бакса, а Wemos полтора@Stirlitz, похоже не успел всё изменить в прошлый раз.
И vielen Dank für die Unterstützung!
Жаль на Nano так памяти мало.. в последней версии занято ровно 100% с официальным загрузчиком. На GyverCore есть ещё немного свободного места, поэтому, возможно для следующих версий(если ещё что-нибудь взбредёт в голову) придётся прошивать загрузчик от Алекса или переходить на Nano Every
на следующей неделе начну делать по твоему проекту, с блэкджеком и девушками лёгкого поведения Уже три наливатора собрал и подарил, а у самого нет.Хм, а я думал только у меня в наливаторе под завязку... Правда завязка начинается при использовании нескольких светодиодных колец, но там приходится использовать микроРГБ. В целом хватает, но не более того
Приобрёл парочку 8266 и esp32 поиграться. Жаль на wemos только один АЦП, можно было бы и без сдвигового регистра обойтись. Так же есть неплохие варианты на stm32 типа bluepill. Посмотрим, как пойдёт дальше)переходи на ESP
Да, менюшка очень много памяти занимает, хотя можно, конечно, оптимизировать. А что за микроРГБ?Хм, а я думал только у меня в наливаторе под завязку...
Да не так назвал. уже запамятовал MicroLED от Гайвер. Там памяти на большом числе диодов хорошо экономитьсяДа, менюшка очень много памяти занимает, хотя можно, конечно, оптимизировать. А что за микроРГБ?
Мистика, разобрал, собрал обратно, начало работать. Конденсаторы и на питании и на моторе стоят. Возникла другая проблема, пропадают позиции первой и второй рюмки, начинает лить в нулевую позицию,при этом на 3,4,5 такой проблемы нет. Концевик щёлкает, лампочка горит, но носик остаётся на нуле и так только с первой и второй. После калибровки сначала нормально, потом опять ноль@Stirlitz, то, что насос гудит, но не качает не есть гут. Шланги точно все в порядке? Я как-то тестировал насос мягким шлангом с тонкими стенками, так его от давления пережало весь, тем самым перекрыв доступ жидкости. А то, что дисплей ещё моргает и серво дёргается говорит скорее всего о сильных помехах от мотора. Конденсатор на моторе стоит? Ёмкий электролит на 5В тоже?
Версия 1.5. Настройки менял только по положению сервопривода. Что значит настройки сбрасывали?@Stirlitz, какая версия прошивки? Что изменяли? Настройки сбрасывали?
по-моему там пленочный конденсатор)термистор на насосе
в подобном проекте было похожее.К кому этот вопрос? Если ко мне, то помпа и серва работают отлично. Проблемы только в подсветке