можешь фотографию своей пайки показать? только хорошую фотографию.)Всем привет у моего Наливатора все работает кроме Свет ((( вроде все правильно паял)) из-за чего может быть?
можешь фотографию своей пайки показать? только хорошую фотографию.)Всем привет у моего Наливатора все работает кроме Свет ((( вроде все правильно паял)) из-за чего может быть?
Жаль (((( но там все закрыто силиконом ) без свет использую )можешь фотографию своей пайки показать? только хорошую фотографию.)
А что купить тогда? Мне нужно чтобы крутился 360180 , а дешевые еще меньше
Есть которые крутят на 180, а есть которые на 360Всем привет Ребята у меня вопрос!? Сервопривод поворачивается 360^ ?
Можешь скинуть?Мне c месяц назад на почту, некий аноним прислал архив с несколькими вариантами наливатора. Если кому интересно покапаться в нём, могу сюда скинуть этот архив.
хочу спросить... как работают датчики 223... стабильно... адекватно.. а то я пробовал 229... голову сломал... не хотят работать... глючат .. а 223 вроде отключаются минут через 5-6... как они ведут себя.... нормально?З повагою всіх учасників.
Це мій варіант "Дозатор напоїв"
Спасибо, я так понял надо это менять в файле encUniversalMinim.h ?Второй пункт самый важный.
encMinim enc(ENC_CLK, ENC_DT, ENC_SW, 0, 1);
ENC_CLK, ENC_DT, ENC_SW - это пины
0 - Это направление
1 - это типы , сменить на 0
Обычный энкодер, голый, идет без обвязки и ему надо подтяжку, а те. что на платах идут уже с подтяжкой и как правило с аппаратным антидребезгом
Сделал, теперь работает только нажатие, на повороты не реагируетНи в коем случае. Менять надо при инициации энкодера. Обычно это основной файл проекта
Спасибо, буду делатьТогда делаете вот что. Берете голую плату, подключаете к ней энкодер так же как в наливторе, на те же самые пины, идете на сайт гайвера, вот сюда: https://alexgyver.ru/encoder/. Тут качаете последнюю версию с примерами и пробуете их. Там четко описано куда что подключить и что где поменять для разных типов. Как только добъетесь, что энкодер верно работает - возвращаетесь к наливатору.
Я вот тоже склоняюсь что сам энкодер с браком. Я сейчас по совету загружу простое меню и посмотрю как он там будет себя вести@Sirotopov, возможно, что проблема в самом энкодере. Он должен работать при любом типе, выбранном в прошивке. Если всегда работает только в одну сторону, то либо плохое соединение одного из контактов (CLK или DT), либо дефект в механике.
Не совсем. Тип энкодера задаёт количество импульсов на один шаг поворота энкодера. Если выбран не правильный тип, то при повороте на одно деление, значение объёма либо изменится на 2 единицы, либо при повороте на два деления, объём изменится на одну единицу.Если выбрать энкодер не того типа, то он меняет значение только в одну сторону. А тут либо только в одно, либо не работает.
_state = digitalRead(_clk);
_swState = digitalRead(_sw);
if (_state != _lastState) {
_turnState = true;
_turnFlag = !_turnFlag;
if (_turnFlag || !_type) {
if (digitalRead(_dt) != _lastState) {
if (_swState) _encState = 1;
else _encState = 3;
} else {
if (_swState) _encState = 2;
else _encState = 4;
}
}
_lastState = _state;
}
key это вроде пин кнопки. В Вашем случае тогда менять нужно s1 и s2. Хотя из этого тоже можно сделать вывод. Похоже, что s2 и не исправен.Если я пины s2 и кеу меняю местами
спасибо, закажу тогда новый энкодер, надеюсь поможет@Sirotopov, похоже, проблема именно в физическом контакте пина ENC_DT