А плюс вы к vin подключаете?Так ни чего и не выходит хорошего,я уже без юсб,напрямую все провода и + и - припаяно,все равно начинает глючить,втыкаю в Ардуино, всё работает четко. Пизнес какой то
Нет, всё по схеме Алекса. Я уже пробовал без юсб,от Ардуино все провода,все равно глючит,только на прямую от бп в Ардуино и всёА плюс вы к vin подключаете?
+ и - на все компоненты оставил от юсб. На Ардуино,отрезал кабель и подключил через порт. Так работает четко. Может дело было в Ардуино. Придёт следующая партия,поменяю и попробую.А плюс вы к vin подключаете?
Смотрите, есть 4 входа IN1, IN2, IN3 , IN4. Первые два IN1, IN2, имеют свой выход (пусть будет OUT1 и OUT2), у IN3 , IN4 свой выход (пусть будет OUT3 и OUT4). Берем OUT1 и OUT2 - это по сути мост, состоящий из четырех полевых транзисторов. Если подаем питание на IN1, на выходе имеем - OUT1 подключен к плюсовой шине, а OUT2 к минусовой. Подключены они через полевые транзисторы. Если подаем питание на IN2, то полярность подключения на выходе поменяется на противоположенную. То есть, получается что постоянно задействовано 2 полевых транзистора в работе. Полярность помпы нужно будет менять. Если нет то и драйвер не нужен, это лишняя плата, достаточно одного полевого транзистора. На вашей схеме нет разницы с подключением к минусу, за исключением того, что он подключен через полевой транзистор. Полевик это не реле, и имеет хоть и ничтожно малое - но сопротивление. А два имеют в два раза больше.там на каждый выход два контакта, которые в зависимости от состояний на входе подключаются к источнику питания, либо к земле.
Например канал А, у него два входа IN1 и IN2 и два выхода напротив: OUT1 и OUT2. При изменении состояния на IN1 изменяется состояние на OUT1 соответственно.
Если позволите, напишу свои дополнения:Вот, наконец нарисовал схему в полной комплектации:
Ну на первый пяти вольтовый модуль поставили электролит, что мешает поставить и на второй. Модуль МТ3608 не имеет защиты от КЗ и емкость 47-220 мкф не помешает. Резкого скачка тока не будет.А вот электролит такой ёмкости на 12В будет давать большой скачёк тока и будет срабатывать защита на модуле заряда.
1) Что бы считывать заряд батареиДоброго времени суток,может пропустил
Но кто может объяснить
1)Зачем плюс с зарядки пускать на а7?
2)зачем помпе отдельные 12в если она добротно работает от 5в?
3)Для чего конденсатор в схеме(не очень шарю в этой сфере,хотя бы для понимания)
4)Почему убрали драйвер?
5)Надпись Status Led,это просто или что-то означает?)
Нужно поставить емкости с нормальным номиналом, 3000 мкф это много, для уменьшения пульсаций достаточно емкостей до 500 мкф. Наливатор не усилитель сигнала, в котором нужна такая тонкая фильтрация. Я уже писал, что у меня помпа 12В четко работает от 5В. Попробуйте, может необходимость во второй повышайке отпадет.@laser, 5вольт ещё работает, не успевает защита, а на 12 уже не работает, ток ведь больше. Даже на 5в срабатывает, если конденсатор больше 3000uF. Защита не на преобразователе, а на TP4056. В общем надо проверить с какой ёмкостью ещё всё будет стабильно работать
это светодиод для индикации состояния устройства (режимов, движения двигателя).5)Надпись Status Led,это просто или что-то означает?)
понятие "чётко" для каждого своё, так у меня в принципе тоже помпа работает от 5в, но 50мл наливает за 12сек, а это мне как-то долго (целая минута! на 5 рюмок по 50). На 12в 50мл наливаются за 3,5сек, струя ровная и нет брызг, так как напор есть в отличии от 5в. У некоторых помпа вообще не работает от 5в, а так 100% будет работать у всех, притом быстро.помпа 12В четко работает от 5В
Видать разные помпы. У меня в 2 раза быстрее наливает. Главное что бы сильного напора не было.понятие "чётко" для каждого своё, так у меня в принципе тоже помпа работает от 5в, но 50мл наливает за 12сек, а это мне как-то долго (целая минута! на 5 рюмок по 50). На 12в 50мл наливаются за 3,5сек, струя ровная и нет брызг, так как напор есть в отличии от 5в. У некоторых помпа вообще не работает от 5в, а так 100% будет работать у всех, притом быстро.
Можно ставить очень много, но от этого пользы не будет.@laser, я и не ставил 3000uF, на схеме ведь 2200. Вообще верхнего порога нет, чем больше тем лучше. Главное, чтобы ток заряда был в пределах допустимого для защиты по току.
Я бы сказал по-другому: вреда от этого не будет) кашу маслом не испортишь, как говорят.Можно ставить очень много, но от этого пользы не будет.
переключается, задержка может и есть, но устройство не отключается, если Вы об этом.Модуль ТР405,при отключении внешнего питания он переключается автоматически на питание от аккумулятора?
заряжаетон заряжает аккумулятор при рабочем наливаторе от внешнего питания?
Выкиньте серву. Попадаются которые не крутят на 180 градусов. Она ж у вас самая дешёвая? Как и у меня. Хорошо, хоть как то крутит.Здрасте!!! Собрал наливатор и вылезло две проблемы:
1- не работает в ручном режиме помпа и серва (ставишь стопку загорается светодиод и всё на нажатия энкодера не реагирует);
2- в авторежиме серва не докручиват на пятую стопку. (в прошивке поставил 5 и координаты указал но дальше 175 серва не вертит, серва как в проекте 1:1)
Вопрос: что не так и как исправить?