ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
50
19
Ай нид хелп.
4й пост про наливатор.
Хочу сделать его автономным. Сейчас собрано как на фото ниже.

Когда подключаю кабелем ардуино компьютеру либо повер банку, то все работает. Получается питание идёт на ардуино, а потом из пяти вольтового порта по всем остальным компонентам. А надо чтобы всё питалось от повышайки. Боюсь сжечь)))

Когда включаю батарейку, то работает на половину в ручном режиме при переключении на автоматический режим и замыкании кнопки у ходит в режим ожидания - гаснет экран и моргает зеленый диод.

Читал тут

Был такой вопрос ранее задан:
А если запитать плату от порта vin на него подать ~8В а всё остальное запитать от 5 В выхода Пусть ардуино сама управляет. А сейчас такое ощущение что не хватает питания на всё.

Алекс писал " помпу нельзя, всё остальное можно" . "ну если + пойдёт с 8 вольт, а - разорван через драйвер и тоже идёт на землю источника 8 вольт - можно"

Ещё раз. Я на драйвер плюс и минус беру напрямую от повышайки? Другой провод от повышайки на порт VIN, а потом с порта 5в на все остальные компоненты?

з.ы.
не кидайте камни, я боюсь ее сжечь
помогите пожалуйста, сроки поджимают)))

Как сделать автономную работу?
Посмотреть вложение 18913
А зачем вам 8 вольт ? Помпа замечательно работает и от 5 вольт. Нужно организовать работу именно от повербанка ? Аккумулятор внутрь не хотите ставить ?

Y()G@n!

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2019
14
1
А зачем вам 8 вольт ? Помпа замечательно работает и от 5 вольт. Нужно организовать работу именно от повербанка ? Аккумулятор внутрь не хотите ставить ?
Наоборот. У Алекса реализовано, чтобы в питалась от внешнего павер банка. А я хочу сделать чтобы аккумулятор стоял внутри.

Y()G@n!

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2019
14
1
Привет, у вас диод в прямом включении стоит после повышайки, на нем есть падение напряжения. Проверьте мультиметром на конденсаторе при работе.
До установки конденсатора было 5 В после диода, до диода 8

NLObP

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
8
1
А зачем там диод? Лучше без него, и поставить вторую повышайку для моторов. Конденсаторы обязательно.

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
50
19
До установки конденсатора было 5 В после диода, до диода 8
Тоже считаю что диод там не нужен, как и повышайка отдельная для помпы. Лучше конденсатор по больше ёмкости поставить для сглаживания включения помпы, она отлично работает и от 5 вольт. Просто тайминги налива перенастроить. А так по схеме всё верно, я такую в сових проектах использую, проблем не выявлено.

Y()G@n!

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2019
14
1
Работает от аккумулятора.

Вопрос по прошивке.
На видео в ручном режиме при установке рюмок и нажатии кнопки, краник двигается и ищет рюмку.

Почему-то в ручном режиме просто загорается диод красный и все, если удерживать энкодер, то помпа работает, но мотор не крутится, но при авто режиме - все ок.

• Лойс +1
Реакции: lmaxim

Clero39

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2020
3
0
Всем привет. Для LED 1602 рабочая и крайняя прошивка это GyverDrink_v1.5, правильно?

Шурупчик

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
177
43
всем хай. у кого какие датчики для обнаружения? кто то имел с таким дело? https://3d-diy.ru/wiki/arduino-datchiki/infrakrasnyj-datchik-prepyatstvij-yl-63/
От них практически все отказались, тяжело герметизировать, кажется не всегда срабатывают на стекло и главное, начинают глючить при сильном ИФК, на улице при солнышке все датчики будут показывать наличие рюмки.

mosic

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2020
130
14
От них практически все отказались, тяжело герметизировать, кажется не всегда срабатывают на стекло и главное, начинают глючить при сильном ИФК, на улице при солнышке все датчики будут показывать наличие рюмки.
я так понял сейчас тогда актуальны такие KY-032? какие еще посоветуете, чтобы реагировало на прозрачный стаканчик. спасибо

heNtY

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2020
3
0
Здравствуйте, можно ли изменить прошивку так что бы при включении наливатора сразу выставлялся авто-режим?

Шурупчик

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
177
43
я так понял сейчас тогда актуальны такие KY-032? какие еще посоветуете, чтобы реагировало на прозрачный стаканчик. спасибо
KY-032 это тоже инфракрасные, конечно они тоже имеют место быть, но многие писали с ними гемор. По отзывам самые популярные либо контактные (самый дешевый вариант), либо емкостные, но про них надо читать, есть много нюансов. Прочтите всю ветку, там и я и другие выкладывали свои версии с фотками. (СПОЙЛЕР прочесть обязательно) ответы на многие вопросы. https://community.alexgyver.ru/threads/der-nalivator-modificirovannaja-versija-gyverdrink.4021/

mosic

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2020
130
14
KY-032 это тоже инфракрасные, конечно они тоже имеют место быть, но многие писали с ними гемор. По отзывам самые популярные либо контактные (самый дешевый вариант), либо емкостные, но про них надо читать, есть много нюансов. Прочтите всю ветку, там и я и другие выкладывали свои версии с фотками. (СПОЙЛЕР прочесть обязательно) ответы на многие вопросы. https://community.alexgyver.ru/threads/der-nalivator-modificirovannaja-versija-gyverdrink.4021/
спасибо....я как раз и почитываю этот форум. мне просто не понятно как этот текстолит подключать к TTP229 ...это что берется плата текстолита и просто к ней паяется провод, а потом к TTP229? как паять текстолит? за всю жизнь не сталкивался с таким

Шурупчик

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
177
43
спасибо....я как раз и почитываю этот форум. мне просто не понятно как этот текстолит подключать к TTP229 ...это что берется плата текстолита и просто к ней паяется провод, а потом к TTP229? как паять текстолит? за всю жизнь не сталкивался с таким
Во первых с TTP229 нужно все сделать как написано в спойлере, Текстолит - Это мы имеем ввиду фольгированный стеклотекстолит, это заготовки, из которого изготавливают печатные платы, продается в радио магазинах Пы.сы. брать нужно односторонний, если его не будет, можно двухсторонний, но нужно будет убирать один слой фольги. ну или на какую либо плату наклеивать медную фольгу или проволоку, вариантов много.

mosic

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2020
130
14
Во первых с TTP229 нужно все сделать как написано в спойлере, Текстолит - Это мы имеем ввиду фольгированный стеклотекстолит, это заготовки, из которого изготавливают печатные платы, продается в радио магазинах Пы.сы. брать нужно односторонний, если его не будет, можно двухсторонний, но нужно будет убирать один слой фольги. ну или на какую либо плату наклеивать медную фольгу или проволоку, вариантов много.
Спасибо большое за ответ. Есть над чем подумать поэкспериментировать. И даже сигнал пройдет через 6мм фанеру?

Шурупчик

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
177
43
Я так понял что нет чего то стабильного.... Каждый находит себе то, что работает по себя))) спасибо
Не знаю, у меня на ТТР229, и другого не хочу, на все 100 устраивает, а вот на вкус и цвет...

• Лойс +1
Реакции: mosic

Clero39

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2020
3
0
Как можно програмно уменьшить яркость светодиодов в ленте?

Шурупчик

★✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2020
177
43