энкодер должен иметь хорошее соединение с ардуино, иначе любой дребезг будет как поворот непонятно куда. Лучше пропаять
Не норма, предупреждения о возможных ошибках в работе кода. В данном случае не актуально, так как всё исправно работаетИ при загрузке прошивки выдает такое, оэто норма?
Была у меня партия - из 10 заработало только 7, ух и напсиховался при чём, по закону подлости - первые два были именно не рабочие.@Sirotopov, возможно, что проблема в самом энкодере. Он должен работать при любом типе, выбранном в прошивке. Если всегда работает только в одну сторону, то либо плохое соединение одного из контактов (CLK или DT), либо дефект в механике.
я и провода менял и паял, до одного местаэнкодер должен иметь хорошее соединение с ардуино, иначе любой дребезг будет как поворот непонятно куда. Лучше пропаять
Была у меня точно такая проблема. Тщательно проверь всю землю, особенно чтобы от концевиков и диодов земля на ардуино шла.Здраствуйте! не работают диоды, точнее горит один и то последний, т.е. рюмка на первой точке а горит диод последний, все остальные просто молчат??? кто знает куда копать?
перепоял провод управления диодами, стало показывать верно, ставишь первую рюмку наливает и меняет цвет, а вот все остальные диоды не горят, но наливатор работает, не пойму чего диоды не горят, все проверил, все на земле!!!Была у меня точно такая проблема. Тщательно проверь всю землю, особенно чтобы от концевиков и диодов земля на ардуино шла.
точно, спасибо, буду переделыватьможет они не той стороной припаяны ? вместо входа провод пошел на выход?
А никто не пробовал разобраться почему? У меня такая же проблема: после включения загораются белым все диоды и все на этом.Платка ардуино черная от WavGat.Да, все заработало поменяв на другую ардуинку(синияя). хотя старая тоже рабочая но она черная от роботека. На ней никак не хотело правильно работать. А на синей заработало сразу, и светодиоды и серва, все ок. Займусь корпусом.
Ардуина припаивалась или просто ставилась на шпильки?Ну вот и я тоже убедился, что с синей ардуинкой все работает как часы. Но вопрос остался: почему черная не работает. Она ведь не то что дохлая, она новая. Пробовал на двух новых черных из разных партий, но производитель тот же -WavGat, не работает. Имхо временнЫе интервалы, либо задержки в чипе другие. Надо где-то акцентировать на это внимание, чтобы на грабли эти больше никто не наступил.
Шпильки не ставил. Все припаяно.Ардуина припаивалась или просто ставилась на шпильки?
У меня лично подобного рода траблы были при простой установке на шпильки, и менялось всё в зависимости от того под каким углом плата стала на шпильки - чуть поменял - заработало, снова переставил как-то не так - перестало.
Ну вот сам и ответ нашел похоже вот здесь https://community.alexgyver.ru/threads/problemy-s-platami-na-mk-wavgat-avga328p.2304/Ну вот и я тоже убедился, что с синей ардуинкой все работает как часы. Но вопрос остался: почему черная не работает. Она ведь не то что дохлая, она новая. Пробовал на двух новых черных из разных партий, но производитель тот же -WavGat, не работает. Имхо временнЫе интервалы, либо задержки в чипе другие. Надо где-то акцентировать на это внимание, чтобы на грабли эти больше никто не наступил.