ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
энкодер должен иметь хорошее соединение с ардуино, иначе любой дребезг будет как поворот непонятно куда. Лучше пропаять

VICLER

★★★★★★✩
9 Дек 2019
801
662
Hamburg
@Старик Похабыч, кстати да, @Sirotopov как у Вас реализованно соединение? Пайка или макетная плата? Прозвоните напрямую с контакта энкодера до пина Ардуино, может и провод с обрывом

И при загрузке прошивки выдает такое, оэто норма?
Не норма, предупреждения о возможных ошибках в работе кода. В данном случае не актуально, так как всё исправно работает

Изменено:

TimicH

★★✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
127
60
63
Новосибирск
@Sirotopov, возможно, что проблема в самом энкодере. Он должен работать при любом типе, выбранном в прошивке. Если всегда работает только в одну сторону, то либо плохое соединение одного из контактов (CLK или DT), либо дефект в механике.
Была у меня партия - из 10 заработало только 7, ух и напсиховался :( при чём, по закону подлости - первые два были именно не рабочие.

Rothmans13

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
15
0
Здраствуйте! не работают диоды, точнее горит один и то последний, т.е. рюмка на первой точке а горит диод последний, все остальные просто молчат??? кто знает куда копать?

Cmbicjie

✩✩✩✩✩✩✩
19 Сен 2020
5
1
Здраствуйте! не работают диоды, точнее горит один и то последний, т.е. рюмка на первой точке а горит диод последний, все остальные просто молчат??? кто знает куда копать?
Была у меня точно такая проблема. Тщательно проверь всю землю, особенно чтобы от концевиков и диодов земля на ардуино шла.

Rothmans13

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
15
0
Была у меня точно такая проблема. Тщательно проверь всю землю, особенно чтобы от концевиков и диодов земля на ардуино шла.
перепоял провод управления диодами, стало показывать верно, ставишь первую рюмку наливает и меняет цвет, а вот все остальные диоды не горят, но наливатор работает, не пойму чего диоды не горят, все проверил, все на земле!!!

Rothmans13

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
15
0
все, переделал, все за работало, я делал на 6 рюмок, и получился носик 20 см, при движении сильно тресется и поэтому разбрызгивает, может кто сталкивался и знает что можно придумать?

Fedor73

★✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
51
38
Да, все заработало поменяв на другую ардуинку(синияя). хотя старая тоже рабочая но она черная от роботека. На ней никак не хотело правильно работать. А на синей заработало сразу, и светодиоды и серва, все ок. Займусь корпусом.
А никто не пробовал разобраться почему? У меня такая же проблема: после включения загораются белым все диоды и все на этом.Платка ардуино черная от WavGat.

Изменено:

Fedor73

★✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
51
38
Прочитал все 94 страницы форума и 12 страниц ветки уважаемого Vicler. Почерпнул много полезного. Но ответа не нашел. Завтра обещали принести синюю с чипом от atmel. О результате сообщу. Пробовал грузить и версию 1.0 и 1.5 от Гайвера и 6.9 от Vicler. Результат тот же, см выше. Пробовал подтяжку входов резисторами, толку ноль. Питание лабораторное, помех осциллографом не наблюдаю. У меня ардуинка черная от WavGat и на чипе тоже имя(WavGat, a ne Atmel). Индикация на 1637 и она работает правильно. В электронике давно не новичек, но в программировании, увы, только ассемблер и 8051.

plaston

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2020
3
0
Если стопки легкие, и микро выключатель не срабатывает. Что нибудь можно сделать другое для определения присутствия стопки?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
А какой микро стоит ? Вот тут внизу 4 варианта:
И чисто теоретически никто не мешает удлинить рычаг.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Ага, это как большой микрик у меня в теме, ему грамм 50 надо что бы прожать. маленький 2-х цветный требует усилия раза в 3 меньше.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Магнитик + геркон. Усилие будет зависеть от пружинки на рычаге.

plaston

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2020
3
0
блин, точно. магнитик с герконом.....оказывается все гениальное просто. СПАСИБО

усилия не будет, вес стопки явно будет больше магнита.

Вложения

Fedor73

★✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
51
38
Ну вот и я тоже убедился, что с синей ардуинкой все работает как часы. Но вопрос остался: почему черная не работает. Она ведь не то что дохлая, она новая. Пробовал на двух новых черных из разных партий, но производитель тот же -WavGat, не работает. Имхо временнЫе интервалы, либо задержки в чипе другие. Надо где-то акцентировать на это внимание, чтобы на грабли эти больше никто не наступил.

s1uggard

★✩✩✩✩✩✩
15 Сен 2020
48
13
Ну вот и я тоже убедился, что с синей ардуинкой все работает как часы. Но вопрос остался: почему черная не работает. Она ведь не то что дохлая, она новая. Пробовал на двух новых черных из разных партий, но производитель тот же -WavGat, не работает. Имхо временнЫе интервалы, либо задержки в чипе другие. Надо где-то акцентировать на это внимание, чтобы на грабли эти больше никто не наступил.
Ардуина припаивалась или просто ставилась на шпильки?
У меня лично подобного рода траблы были при простой установке на шпильки, и менялось всё в зависимости от того под каким углом плата стала на шпильки - чуть поменял - заработало, снова переставил как-то не так - перестало.

Fedor73

★✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
51
38
Ардуина припаивалась или просто ставилась на шпильки?
У меня лично подобного рода траблы были при простой установке на шпильки, и менялось всё в зависимости от того под каким углом плата стала на шпильки - чуть поменял - заработало, снова переставил как-то не так - перестало.
Шпильки не ставил. Все припаяно.

А вот у кого на черной ардуинке работает, есть такие?

Fedor73

★✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2020
51
38
Ну вот сам и ответ нашел похоже вот здесь https://community.alexgyver.ru/threads/problemy-s-platami-na-mk-wavgat-avga328p.2304/
В общем кто в программировании не силен, от WavGat черные ардуинки не берите, работать без доработки программы наливатора я так понял они не будут!

Y()G@n!

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2019
14
1
Ай нид хелп.
4й пост про наливатор.
Хочу сделать его автономным. Сейчас собрано как на фото ниже.

Когда подключаю кабелем ардуино компьютеру либо повер банку, то все работает. Получается питание идёт на ардуино, а потом из пяти вольтового порта по всем остальным компонентам. А надо чтобы всё питалось от повышайки. Боюсь сжечь)))

Когда включаю батарейку, то работает на половину в ручном режиме при переключении на автоматический режим и замыкании кнопки у ходит в режим ожидания - гаснет экран и моргает зеленый диод.

Читал тут

Был такой вопрос ранее задан:
А если запитать плату от порта vin на него подать ~8В а всё остальное запитать от 5 В выхода Пусть ардуино сама управляет. А сейчас такое ощущение что не хватает питания на всё.

Алекс писал " помпу нельзя, всё остальное можно" . "ну если + пойдёт с 8 вольт, а - разорван через драйвер и тоже идёт на землю источника 8 вольт - можно"

Ещё раз. Я на драйвер плюс и минус беру напрямую от повышайки? Другой провод от повышайки на порт VIN, а потом с порта 5в на все остальные компоненты?

з.ы.
не кидайте камни, я боюсь ее сжечь
помогите пожалуйста, сроки поджимают)))

Как сделать автономную работу?
scheme.jpg