ARDUINO Наливатор. Обсуждение проекта

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
64
21
@hazy,сколько собираю из дерева ни один не "рассохлась" Маслом кедровым пропитываешь после сборки и всё отлично. И не сохнет и влага не впитывается. А если нужна изюминка то нужно самому моделировать пробовать ;)

hazy

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2025
17
3
ну по любому нет станка дерево резать ..
буду печатать такое

naliv01.jpg

Alex042026

✩✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2026
2
0
Стандартная версия от Alex Gyver, TM1637, прошивка 1.5, Arduino Nano, (на arduino mini все работает), если включен енкодер - помпа постоянно работает, на кнопки не реагирует. Если енкодер вынять на дисплее черточки палочки и хз что показывает, на кнопки реагирует и иногда наливает, очень часто зависает. DEBUG_UART 1, питание на Vin на 5V и конденсаторы добавлял. Если прошить от VICLER_MOD еще хуже - вообще непонятно что показывает и делает. Что еще посоветуете, заранее спасибо.

Денис82

✩✩✩✩✩✩✩
6 Апр 2026
5
0
Здравствуйте, вроде собрал диоды реагируют на рюмку т.е. горят по разному но не могу настроить градус поворота и количество жидкости как будто энкодер не работает, купил такой же другой и всё также! В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста?

Alex042026

✩✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2026
2
0
@Денис82, с пином энкодера ENC_SW 8 какая-то проблема, если он вставлен, то запускается в зависшем состоянии, на кнопки не реагирует. Если его отсоединить от платы, то все работает и кнопки и светодиоды и экран. Пробовал его на D2 или D13, менять местами с другими - ничего не изменяется

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
794
245
с пином энкодера ENC_SW 8 какая-то проблема
ENC_SW это фактически просто кнопка. Она или замкнута или разомкнута. Можно проверить мультиметром напряжения при нажатой и не нажатой кнопке для подключенной кнопки. Или сопротивление, если кнопка не подключена.

игорь377

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2026
6
1
Всем добрый день! подскажите пожалуйста, собрал наливатор по схеме Алекса, прошивку пробую залить Gever Drink 1.5., устанавливается прошивка, но в сервисном режиме при регулировке углов, серво привод дергается и все зависает , конденсатор поставил электретный на разЪем тайпси, и керамику на помпу,
заранее спасибо,
или укажите откуда почитать
Разобрался сам, перепаял по новой все схему, залил другую прошивку и все заработало !

Изменено:

Денис82

✩✩✩✩✩✩✩
6 Апр 2026
5
0
@игорь377, была такая же проблема при повороте энкодера скакал и возвращался обратно на цифрах тоже самое, проблема решена перепайкой с нуля другими проводами, возможно где-то ошибка была! Теперь работает только поворачивается на 130 градусов дальше только цифры показывает но не поворачивается, эту проблему не решил! Хотя подогнал под эти углы , работает так!

@Alex042026, у меня такие же детали как на схеме, запустил!

Изменено:

игорь377

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2026
6
1
Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Денис82

игорь377

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2026
6
1
@игорь377, @игорь377,ещё цветомузыка у Алекса классная я сделал!
Ну у меня времени на все не хватает , я когда собрал, не запустились, начал читать попал на данный форум и вот читал с первой страницы до последней ! Потом перешёл в соседний чат там прошивка от Viclera , скачал не установил свой дисплей и все заработало, может и офтоп, но понравилось то что настройки углов и время за которое наливает 50 автоматически сохраняется в памяти

hazy

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2025
17
3
Очередной затык :(

MP3 DFPlayer mini работает, но видит только по 2 трека в любых директориях (тосты, музыка) :(
тайм аут увеличил до 2000

#define PLAYER_SERIAL_TIMEOUT 2000 //таймаут(мс) ожидания данных с сериал порта плеера
Куда еще копать ?

hazy

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2025
17
3
@hazy,здесь сборка вроде без музыки!
ну я усовершенствую , как могу, уже третий собираю.. у каждого свои плюсы и минусы.. и вот косяк с плеером.. видимо сама плата глючная.., заказал новую, завтра попробую

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: игорь377

hazy

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2025
17
3
ну корпуса разные пробовал , последний что кидал тут выше , показался самым красивым и удобным

IMG_20260424_165829.jpg

Вариации :)

• Лойс +1

hazy

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2025
17
3
ну вот в одном плеер глючит, что только не пробовал .. :(( ну плевать, заказал другой, через пару дней придет, попробую .. думаю тут вопрос не в скече а именно в браке плеера.
Соберу :)
Уже почти поток, всем друзьям штампую :) Переписываю с помощью ИИ тосты индивидуальные, музыку по интересам, ну и надпись именную на борту :)
Все работают как часы :)

простой я тоже собирал , именно на нем и отказался наотрез от микриков, ужас, то веса рюмки не хватает, то пластинку согнут алкаши, то мимо нальют, набрызгают .. по мне так провальная тема .. , однозначно или TTP223 но надо микросхему перепаивать, или TTP229 , тут все идеально, TTP 224 не получилось.. уже не помню почему :)

• Лойс +1