Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
чтение состояния кнопки производится функцией digitalRead(), которая не работает на аналоговых пинах A6 и A7, так что придётся править библиотеку buttonMinim. analogRead() требует больше ресурсов и выполняется медленнее, поэтому я бы лучше переразвёл дорожку(можете провести её между А6 и А7 и потом с обратной стороны до D7).1. Смена "кнопки" с A7 на D6/D7 критична? По идее там ведь аналовый сигнал.
Что я не учёл
чтение состояния кнопки производится функцией digitalRead(), которая не работает на аналоговых пинах A6 и A7, так что придётся править библиотеку buttonMinim. analogRead() требует больше ресурсов и выполняется медленнее, поэтому я бы лучше переразвёл дорожку(можете провести её между А6 и А7 и потом с обратной стороны до D7).
- 5V лучше подключить к VIN ардуино, так шина 5В ардуино должна быть стабильнее
- землю от помпы и от серво очень желательно провести отдельно(проведите до - на драйвере), так как она грязная(ещё и проходит почти через всю плату покругу)
void SuperFastADC(byte n)
{
ADCSRA = ADCSRA & B11111000;
ADCSRA = ADCSRA | n;
}
Ну я имел ввиду перенос с D7 на A6/A7 (так как кнопка больше туда просится из-за "небольшого" функционала) (но написал таки не правильно).
Честно говоря вообще не заметил разницы между 5.6 и 5.8Обновил прошивку v5.8
- исправил некоторые косяки и оптимизировал код
такое может быть из-за неправильно выбранного типа дисплея. Попробуйте поменять параметр OLED в Config.h на другойслева на дисплее помехи проскакивают в виде вертикальных полосок
не понял. Вообще так и должно быть, питания ведь нетпосле выключения питания дисплей не запускается
изменения почти не заметны) в основном оптимизация прорисовки некоторых деталейЧестно говоря вообще не заметил разницы между 5.6 и 5.8
Стартует с парковочной позиции или при каждом движении? Раньше замечали такое? Какой сервопривод?Серва как то странно стартует, делает небольшой рывок в сторону
Доброго времени суток. Заметил вот такой маленький косячек в левом верхнем углу появляется черточка. Один раз и на главном экране отображалась.@laser, странно, возможно при скачивании или распаковке v5.8 были какие-то проблемы. У кого-то тут были похожие симптомы, а после повторного скачивания всё прошло.
Стартует с парковочной позиции или при каждом движении? Раньше замечали такое? Какой сервопривод?
Обновил прошивку v6.0
случайно наткнулся на один интересный эффект на OLED дисплее. Немного изменил библиотеку SSD1306Ascii. Теперь стало возможным убавить яркость дисплея ещё больше. А интересно то, что при маленьких значениях яркости (сейчас поставил 20) на тексте появляется тень, благодаря которой производится впечатление, будто текст немного выступает над фоном.
Так же перерисовал иконки режима ожидания и батареи
Посмотреть вложение 17196Посмотреть вложение 17195Посмотреть вложение 17197Посмотреть вложение 17199
покажите, как они выглядят. Проверьте ещё с OLED 1вертикальные полоски слева экрана
#define USE_TICOSERVO
и подключите серво на пин 9.