Наливатор с ОЛЕД дисплеем , MP3-плееером, LED подсветкой , шаговиком или сервой.

Андрей555

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
13
0
спасибо с этим разобрался,,,,,теперь другая беда,,,,в режиме конвеер происходит налив к примеру одной рюмки говорит тост,,,,снимаю рюмку ставлю обратно серва поворачивается к выбранной рюмке и все ,,,,,,,зависает ни на что не реагирует

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
смотреть надо лог, может идет нехватка тока и при втором включении мотора подвисон выходит.
все это жрет ток как не в себя. При поставке рюмки подсветка меняет цвет. Судая по тому, что серва пришла на место цвет сменился. Далее цвет должен смениться нар рабочий - по умолчанию красный. и с него уже идти на зеленый по мере налива.
Но для начала отключите подсветку, потом музыку и тосты в настройках.

Андрей555

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
13
0
да подсветка меняет цвет,,,,,,,музыка отключена,,,ток тосты включены,,,,,отключаю тосты отрабатывает наливатор как положено хоть тыщю раз,,,,,получается наверное проблема в плеере наверное или что то иное

хотя в другом проекте наливатора этот же плеер работает как надо

Андрей555

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
13
0
я понимаю что чудес не бывает,,,,,,так и сделал запитал плеер отдельно но увы все тож самое,,,,,,не могу понять в чем дело

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
@willi,
под 5 места так:
C++:
  drinks_array[0].Input = 255;  // нет такого
  drinks_array[1].Input = A0;
  drinks_array[2].Input = A1;
  drinks_array[3].Input = A2;
  drinks_array[4].Input = A3;
 drinks_array[5].Input = A6;
И переменные по инструкции

@Андрей555,
Ок. Помпы нет. Если я правильно помню, то помпа у меня на 13-ом пине, соотв при включении должен загореться (или потухнуть) светодиод на самой нано. Он загорается ?

Андрей555

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
13
0
да да светодиод загорается и гаснет,,,,,,,,куда можно отправить видео работы что бы наглядно понять что не так

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
А чем оно мне поможет ? Все собрано у вас, проверять надо у вас. А смотреть как не работает мне не интересно.
Открываете файл auto_naliv.ino
Там остались тестовые выводы типа
//Serial.println(F("Следующий авто"));
Открываете их и смотрите после которого из шагов идет подвис

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Лог далеко не полный, открыть надо все что выводиться в монитор порта
После "Следующий авто" вызывается процедура паузы и переход на шаг 2 а там должен быть вывод "Ищем стаканы авто"

Андрей555

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
13
0
вот на этом моменте и виснет далее ничего,,,,,,,,,,не может ли быть глюк от того что у меня подключен один концевик,,,,остальные пины концевиков в воздухе висят

Андрей555

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
13
0
да и светодид тож виснет ,,,,,,,а подскажите где это нужно как выставить

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Вопрос как это связано с музыкой, если в момент зависания нет никакого обращения к плееру ?
В инструкции есть настройка. сделать на 1 место и проверить.

Андрей555

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
13
0
но получается зависон сразу после повторного налива,,,,,,налив закончен и все серва назад не возвращается,диод горит каким либо произвольным цветом,,и соответственно тост не звучит,,,,,,,мож проблема совсем не в плеере

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Возвращается ли ? Наливает ли ? Откройте все комментарии c Serial.println()
И еще, все действия по наливу идут от шага к шагу, т.е. c ws_Step0 по ws_Step9 и отдельно прописана пауза. Каждый шаг может вызываться, и даже не один раз. Надо что бы в каждом шаге стоял вывод в монитор порта. Для экономии памяти можно их сократить , например вместо
Serial.println(F("Следующий авто"));
Сделать
C++:
    case ws_Step6: //-
      {
        Serial.println(F("6-b"));
        drinks_array[drinkBuffer[buf_pntr]].State = pl_ready;

EndPauseTime = millis() + 500;
        Curent_Step = ws_Pause;
        Next_Step = ws_Step2;
        Serial.println(F("6-e"));
      }
      break;
И только тогда можно понять где проблема. Да, и так может быть определена проблема программная, но ее там быть не должно.
Проверить что бы было нужное число светодиодов. Что бы все массивы, все изменяемые места были правильно посчитаны и оформлены.

Rouge

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2021
3
0
А можете выложить подробную схему подключения для наливатора или она такая как эта

Вложения