@shtrlz, честно, я скетч не смотрел (кстати, он есть где-нибудь в доступе?), но понимаю, что явилось его прототипом. Потому про delay пока буду молчать (и, думаю, лучше встроить задержку в общий цикл с помощью millis()).
Динамическая индикация управляет ключами (оптронами или транзисторами - неважно), которые подают на лампы напряжение с конденсатора (положительный полюс, плюс). За первый "такт" подаётся напряжение, допустим, на первую лампу, за второй - на вторую. Затем это повторяется сначала.
С другой стороны, нужные катоды ламп с помощью дешифратора притягиваются к отрицательному полюсу конденсатора (минусу).
Т.е., всё управление работает! Но! Высоковольтный конденсатор в первый период времени разряжен (процессор только вышел из спячки и начал накачивать его энергией управляя MOSFET-ом), для достижения на нём напряжения, при котором лампы могут зажечься, требуется время. Т.е., динамическая индикация и дешифратор своё дело сделали, но напряжения на конденсаторе для зажигания лампы недостаточно. Она и не горит.