не нужен.0.8в съедает диод.
Питание идёт через Vin - туда смело можно и 6В давать, это ж вход стабилизатора, там +/- не важно.
не нужен.0.8в съедает диод.
Подождите, а где Вы увидели второй диод? Я подключал один.Так а нафига вы два диода ставите, если на схеме один? Диод это не масло, которым кашу не испортишь.
Привиделось. Три белых провода от БП питают ленту с трех сторон, а контроллер раньше питался от стандартных проводов от ленты.И еще, мне привиделось, или вы действительно матрицу пытаетесь от контроллера запитать?![]()
Подключал по схеме. https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-obsuzhdenie-proekta.1411/post-39457не нужен.
Питание идёт через Vin - туда смело можно и 6В давать, это ж вход стабилизатора, там +/- не важно.
Подождите, давайте аргументированно и желательно с цитатами? Что и где я напутал?@Рудольф, слушайте, вы что-то постоянно путаетесь в показаниях внося сумятицу и разброд. Я же вам уже выше сказал - если БП можно регулировать в меньшую сторону, 4.5-4.8в, то никакой диод вам не нужен.
Хороший БП я советовал в первом посте темы. Но вот в трубу он не лезет. Сейчас заказал три штуки вот таких https://aliexpress.com/item/32917073550.html в корпусах (5в 6А). Но на сколько они хороши, сказать пока затрудняюсь. Потому как еще толком не тестировал. Но с виду выглядят очень качественно и на свою цену. Хотя сейчас они выходят несколько дороговато. Во время распродажи они мне вышли по 7€ с копейками, и с доставкой. Что было вполне приемлемо. По 10€ - ну, такое.Посоветуйте, пожалуйста, хороший БП с али на 4-5 А который поместится в трубу диаметром 50 мм.
Страшно такие БП брать после того, как почитал обзоры на похожие 12В:Хороший БП я советовал в первом посте темы. Но вот в трубу он не лезет. Сейчас заказал три штуки вот таких https://aliexpress.com/item/32917073550.html в корпусах (5в 6А). Но на сколько они хороши, сказать пока затрудняюсь. Потому как еще толком не тестировал. Но с виду выглядят очень качественно и на свою цену. Хотя сейчас они выходят несколько дороговато. Во время распродажи они мне вышли по 7€ с копейками, и с доставкой. Что было вполне приемлемо. По 10€ - ну, такое.
Вы туда сразу ссылку на него добавьте, а тоя в прошлый раз искал по сусекам, еле сам нашёлХороший БП я советовал в первом посте темы.
Для китайских БП - да, роскошь.Страшно такие БП брать после того, как почитал обзоры на похожие 12В:
![]()
БП 12В 5А как это сделано?
Продолжая тему блоков питания (БП), начатую тут: mysku.club/blog/aliexpress/27432.html Адаптер приобретён для питания кухонной подсветки столешницы на 12V. mysku.club/blog/aliexpress/27544.html Именно такой блок питания тут ещё не обозревался. На этот раз детектива ...mysku.ru
![]()
Квест с китайским блоком питания
Понадобился мне блок питания чуть мощнее, чем тот, что был (3А), ибо последний греется на нагрузке, как утюг. Нашел блок на 6А, заказал. Блок пришел и я его включил. Проработав ...mysku.ru
Хотелось бы купить сразу нормальный БП в котором ничего не нужно перепаивать и проклеивать, но видимо для али это роскошь![]()
12 Вольт 5 Ампер блок питания или как это могло быть сделано.
Не так давно здесь уже выкладывали обзор данного блока питания, но от другого магазина. Ко мне пришел похожий блок питания, естественно захотелось посмотреть, что у них общего, а что отличается. ...mysku.ru
![]()
Ну так а вы такой тоже себе в результате купили? И как он вам?Вы туда сразу ссылку на него добавьте, а тоя в прошлый раз искал по сусекам, еле сам нашёл
Купил. И на 12В тоже купил. Получил давно, руки так и не дошли ещё потестить их. На одном - кондёр выпаян, номинал не знаю какой ставить... Фото приложу, может, подскажите, куплю, впаяю. По-моему, это на 12В БП.Ну так а вы такой тоже себе в результате купили? И как он вам?
Но он ведь не войдёт в трубу?Для китайских БП - да, роскошь.
Берите тогда этот https://aliexpress.com/item/32796567880.html С этим точно всегда все нормально работает. Выпаять трансформатор, снять с него желтые пленки и прокапать оправку катушек супер-клеем, чтобы она нормально приклеялась к железу трансформатора. (Иначе может свистеть) И все работает восхитительно. И даже может быть так, что и этого делать не придется. Как повезет. Но эти питальники реально офигительная вещь.
Нет, за то он точно отлично работает. Вообще-то идея засунуть БП в трубу сама по себе не очень. БП будет греть матрицу, матрица БП. БП будет наводить наводки на матрицу, матрица на БП. Сильно не гуд. Если уж не лезет в трубу, делайте аккуратный корпус для БП, или подставку.Но он ведь не войдёт в трубу?
Это зависит еще и от программной части (прошивки), но такая доработка тоже лишней не будет однозначно.Прошу подсказки. Лампа собрана на wemos d1 mini и, в целом ,работает . Но постоянно отваливается от роутера и в случае прошивки , как "точка доступа" не стабильна в раздаче wifi и также отваливается. Решается ли эта проблема отрезанием антены до условной ее части в виде буквы "П" и припаиванием на эту "букву" провода - 83мм?
Старая прошивка от Гайвера не отличалась особой стабильностью в подключении к ВиФи. Тут есть две более современные, и стабильные gunner47 и jeeUI, смотрите в закрепленных темах. Самая стабильная и удобная по использованию jeeUI, к тому же она в активной разработке. Но там сложность в использовании Platformio, не всем удается правильно все установить и наладить. Вторая же со множественными бубнами, но под Arduino ID.Прошивка от AlexGyver . В ней что-нужно изменить? И имеет ли значение сечение впаиваемого провода и его структура(моно... или много...)?
Выключенная матрица имеет не нулевое потребление, если нужно снизить его - используйте отключение ее через мосфет.А почему при выключении лампы кнопкой,ток потребления 0.44а?
Всё никак не дойдут руки проверить, но сделаю 100% тест:он до сих пор держит 3,6А
Что это значит ? Т.е. лампу просто не выключали из розетки? Но выключали свечение, и постоянно каждое утро она будила рассветом? Врядли это большая нагрузка.после месяца работы в режиме рассвет.
Схему можешь нарисовать? Я запитал от лабораторника, так выключенная лампа с подключенной матрицей - 300 мА, без матрицы - 80 мА.Выключенная матрица имеет не нулевое потребление, если нужно снизить его - используйте отключение ее через мосфет.