Не в этой теме. Схем было предостаточно в любой из тем про гайвер-лампу. Поищите внимательнее там.Схему можешь нарисовать? Я запитал от лабораторника, так выключенная лампа с подключенной матрицей - 300 мА, без матрицы - 80 мА.
Не в этой теме. Схем было предостаточно в любой из тем про гайвер-лампу. Поищите внимательнее там.Схему можешь нарисовать? Я запитал от лабораторника, так выключенная лампа с подключенной матрицей - 300 мА, без матрицы - 80 мА.
Питание от одного бп, у него есть два V+ и 2 GND. На блоке питания V=5,09 вольта, к началу ленты приходит V=4,8 вольта. Если в схему включить конвертор уровня сигнала 3,3->5 вольта для сигнального провода, это может помочь?Доп. питание от того же БП или от другого ? Провода идут рядом или на расстоянии ?
Диод пока не смогу достать в связи с удалённостью населённого пункта от магазина радиодеталей, а вот конвертор уровня сигнала с Али прийдёт со дня на день. Это тоже может помочь или в моем случае диод?@YStyle, в первом сообщении этой темы, есть всяческий решения разных проблем. Почитайте.
Думаю в вашем случае подойдет вольтодобавка с диодом.
Честно говоря - не знаю, я конвертор не использовал, возможно. Диод проверенное решение.Диод пока не смогу достать в связи с удалённостью населённого пункта от магазина радиодеталей, а вот конвертор уровня сигнала с Али прийдёт со дня на день. Это тоже может помочь или в моем случае диод?
А какой нужно брать диод? Я с ними никогда не имел дело(Честно говоря - не знаю, я конвертор не использовал, возможно. Диод проверенное решение.
Любой кремниевый выпрямительный, самый плохой (тут чем хуже диод - тем лучше, схема включения есть в первом сообщении внизу)А какой нужно брать диод? Я с ними никогда не имел дело(
Любой кремниевый выпрямительный, самый плохой (тут чем хуже диод - тем лучше, схема включения есть в первом сообщении внизу)
Еще вот мысль пришла в голову. Если яркость вам не критична, а просто мешает неравномерность свечения, попробуйте запитать так - массу от БП, на ленту, подайте со стороны входа, а + БП подключите с противоположной стороны ленты. Это должно выровнять напряжение на диодах.
К примеру 1N4001 их можно найти в выпрямителях китайских зарядок, БП, на моторчиках в игрушках и т.п. Чем дешевле прибор, из которого вынули, тем круче там диод для ваших целей.яркость хочется выжать максимум, блок питания ж вон с каким запасом) и всё же с диодом непонятно, простите за тупость) Я не знаю от слова совсем какой из них плохой, какой хороший) Схему видел, с ней вроде всё понял...вроде)
Спасибо за информацию) Сегодня для начала попробую зайти в телемастерскую, там может дадут или продадут)К примеру 1N4001 их можно найти в выпрямителях китайских зарядок, БП, на моторчиках в игрушках и т.п. Чем дешевле прибор, из которого вынули, тем круче там диод для ваших целей.
Если есть биполярные кремниевые транзисторы, их тоже можно использовать для этих целей, например переход база-эмитер, или база-колектор, или даже оба перехода - закоротив между собой коллектор и эмитер.
Впаял диод как по схеме, артефакты не исчезли( Есть штука с цветомузыкой от AlexGyver которая на ардуино, работает всё без артефактов, всё хорошо.К примеру 1N4001 их можно найти в выпрямителях китайских зарядок, БП, на моторчиках в игрушках и т.п. Чем дешевле прибор, из которого вынули, тем круче там диод для ваших целей.
Если есть биполярные кремниевые транзисторы, их тоже можно использовать для этих целей, например переход база-эмитер, или база-колектор, или даже оба перехода - закоротив между собой коллектор и эмитер.
И ещё обратил внимание, что отваливается вай фай
У разработчика прошивки есть вся информация по моей проблеме) А силу отсутствия знаний английского и так по мне github очень не понятно устроен, я не нашёл ответ. Но сейчас случайно выдало в поиске схему и проблема вот в чём, разработчик использует logic level shifter.ESP, IoT - WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта
Так это ещё лучше. Чем больше падение на диоде, тем выше уровень логической единицы, в идеале он вообще ~ 5 вольт должен быть. 👌 Пс. У меня тестер 0.77в кажет, то есть уровень единицы близок к ~4в., что очень ОК. А где измерять это уровень? К каким контактам щупы прикладывать? Я приложил щуп к...community.alexgyver.ru
Проблема в том, что зачастую хорошие программисты - плохие электронщики, и наоборот. К примеру, D4 у NodeMCU имеет внутренне подключение к светодиоду, что никак не улучшает выходной сигнал, а наоборот. Поэтому первое, чтобы я сделал - обеспечил нормальное питание контроллера, сменил бы пин на D1 - D3. Потом, если не поможет, ставил бы вольтодобавку на диоде. А левелшифтер там точно не нужен, точнее сильно избыточен.Доволен как слон)))) Осталось дождаться level shifter с али. Но а провода(волосики) я заменю на нормальные с зарплаты))))

Компьютера под рукой не было, да и на работу торопился. Завтра попробую поменять. Спасибо за совет.Проблема в том, что зачастую хорошие программисты - плохие электронщики, и наоборот. К примеру, D4 у NodeMCU имеет внутренне подключение к светодиоду, что никак не улучшает выходной сигнал, а наоборот. Поэтому первое, чтобы я сделал - обеспечил нормальное питание контроллера, сменил бы пин на D1 - D3. Потом, если не поможет, ставил бы вольтодобавку на диоде. А левелшифтер там точно не нужен, точнее сильно избыточен.Посмотреть вложение 18488
Послушайте, мы тут рассуждаем, а хоть тип чипов на ленте у вас какой?Компьютера под рукой не было, да и на работу торопился. Завтра попробую поменять. Спасибо за совет.
ws2812b с алика)Послушайте, мы тут рассуждаем, а хоть тип чипов на ленте у вас какой?
Ну вот, а теперь впаяйте диод, и думаю все станет как нужно. У вас напряжение питания на ЕСП было ниже порогового, нужного для стабилизации стабилизатора 3.3 + 0.7 диода.@kostyamat, сегодня убрал эти волоски AWG24 которые были между БП и ESP8266, с ними от 5,1 вольта приходило 4,5 вольта на контроллер))))Да, провода то ещё дерьмо))) Протянул 20 см кабеля 2*1,5мм² ШВВП и о чудо, как ушло с БП 5,1 вольта, так и пришло 5,1 вольта на ESP8266.Спасибо за совет) Прогресс в тоже есть, теперь если запустить ленту в белом свете без доп.питания всё включается, далее подключаю доп.питание лента светит в полную яркость, без каких либо глюков. Стоит только поменять цвет или включить эффект появляются глюки, после выключения не стартует, загараются первые 5-7 led и хаотично мигают.
мне кажется тут дело не в диоде и не в питании ЕСП - автор что-то с лентой и проводами такое намудрил, что на небольшой, в общем-то, ленте (всего 160 диодов) у него БП на 10А просаживается в полтора разаЗамерил напряжение на конце ленты к которому подведено доп.питания 3,5 вольта.