И в немудреном варианте и в мудреном ситуация одна. От 2А все работает, от 3А нет.
Не помогло.@Danish,
а если по этой схеме собрать и без конденсатора?
https://alexgyver.ru/wp-content/uploads/2020/04/wemoslamp.jpg
Питание идёт сквозь матрицу.
Пришлось думать, как лучше быть. Откуда взять 3А идей не было. Есть метровая лампа, плата которой питается от ленты. Попробовал протестировать на ней. Масштаб поставил сопоставимый малой лампе (14), яркость белого цвета выкрутил на максимум. После - разобрал что мог. Из разобранных тесту не подвергался 2А. Толщина провода смущает у всех.@Danish, Нагрузите БП (3А) соответствующей нагрузкой от 2 до 3А и замерьте напряжение. Просадка до 4,5В может косвенно свидетельствовать о значительных пульсациях и низком качестве БП. Выложите фото обоих БП, желательно фото плат.
Сам удивился, что такой нафаршированный аппарат не смог подружиться с D1 mini. И что простенький на 2А мучается, но все тянет в пределах разумного..Конечно очень странно, но вот этот блок питания должен был показать самые лучшие параметры. У него и на входе стоит самая большая емкость и на выходе тоже, даже ШИМ контроллер с "радиатором". Но видимо где то есть косяк в конструктиве.
Посмотреть вложение 24488
Когда нет уверенности в блоке питания, берите тот что тяжелее.
Давайте с этим вопросом перенесемся в профильную тему. И там обсудим - что именно не получилось и почему.К сожалению прошивку с веб интерфейсом скомпилировать не получилось, не устанавливается портативный компилятор, поэтому брал готовый бинарник и не в курсе какое установлено ограничение по току. Но в общем все работает.
Там не видно номиналы конденсатора. Если он на 350В, я бы даже включать не стал этот БП в розетку на 220В.этот блок питания должен был показать самые лучшие параметры.
спасибо.подойтет.
Не знаю, сколько там диодов у тебя, но это очень мало, я бы на всякий мультиметром перепроверил. У меня около сотни диодов жрут 1.2А вместе на белой лампе и максимальной яркости.судя по лабораторнику 160-170мА
Добрый день.У вас проблема не с питанием. Я вам уже отвечал на этот вопрос в другой теме. У вас проблема с самим этим LED-чипом. Либо менять, либо ждать когда подохнет и тогда менять, либо смирится.
Если матрица, то внутри диода, выглядит примерно вот так (но чип может быть еще меньше, чем на фото), естественно заменять только вместе с диодом, но есть шанс запороть матрицуМожете пожалуйста подсказать что за LED- чип и где он находится?