Общаемся на любые темы кроме политики и т.п.
Матерится незя, баном по аватару получите!
Матерится незя, баном по аватару получите!
1Гб - это ни о чём, заполняется кэш и всё. Качать нужно как минимум в 4 и больше размеров RAM. Или отключать буферизацию.тестовую прокачку с/на сервер 1Гб файла и 1Гб мелких файлов.
Как только речь заходит о каких-нибудь стримминговых сервисах, скорость начинает играть большую роль. А сейчас модно по сети и ТВ, и радио, и музыку, и разговоры... Я уж не говорю про игровые сервисы. И, как правило, речь не о полосе, а о задержках и джиттере. Иногда затыки из-за многопоточности возникают, особенно на старом оборудовании или стеках.управляюсь на 50Мбит/с... при этом 4 компа, мобильники и сервер с десятком сайтов... никто не жалуется..
Дело в том, что тестирование скорости интернета, это как правило проверка скорости "последней мили", то есть скорость с заведомо "правильным" сервером, в этом и суть проверки. Но интернеты всякие, это кучи роутеров, коммутаторов и прочих цисок.. по этому конечно же скорость подключения к "правильному" серверу, это скорость подключения к интрнет (вашего канала), а уж разные ресурсы в "этих ваших интрнетах", могут быть менее доступными по целому ряду причин. От оборудования, до качества кластера серверов (если это что-то мощное, как ВК, ОК и прочие Гуглы). =))У меня скорость 200 мегабит, показывает тест. Когда качаешь торрентом максимум 160 мегабит.
Ну, не совсем так...витая пара от провайдера идет
Ну, ясное дело, что я не прямо в датацентр провайдера подключен.Ну, не совсем так...
Далеко не везде. Много раз видел такое: до начала улицы или до перекрёстка дотянута оптика, а по домам разводится полевой витухой.В частном секторе оптику тянут в дом
На днях (скорее всего в выходные) попробую сетевуху поставить на 10-ядерный Xeon и добавить кэширующий NVMe-диск, может получше будет. А то китайская сетевуха сразу не захотела работать на китайской материнке, пришлось для тестов ее ставить на обычную десктопную, а там проц 4-ядерный, без гипертрейдинга. И не понятно в чем косяк: в линуксовой версии TrueNAS или в китайской материнке.сли не лень будет, сделайте тестовую прокачку с/на сервер 1Гб файла и 1Гб мелких файлов.
Такие сетевухи должны всё иметь "на борту" и не зависеть от матери (ну, кроме разъемов конечно).на обычную десктопную, а там проц 4-ядерный, без гипертрейдинга
Шутите? Я не про надёжность, я про доступность. В подавляющем большинстве ПК из интела - только процессор. Да и то не во всех, есть ещё АМД.Процессоры и SSD Intel.
Остальное не дотягивает по надежности, хотя попадаются красивые коробки. =) (ИМХО)
Сетевые технологии предполагают надежность в первую очередь. Разворачивать сервис на хламе такое себе...Шутите? Я не про надёжность
Серверные "эпики" вышли из чата.АМД, для меня лично, как издатель процессоров и видеокарт, не существует
52 года не возраст? =)) Вы мне льстите =)Ничего, с возрастом пройдёт.
Да пусть сидят в чате, кому мешают? =)Серверные "эпики" вышли из чата.
Эдик, у меня был другой случай. Лет 10 назад купил 2 ATI. Одну себе, вторую сыну. Обе сдохли через пару недель после начала эксплуатации. Так что это ну такой себе показатель.пару тройку лет назад мне подсунули видеокарту от АМД. Прожила 2 месяца
Сейчас - да. Но не всегда же так было. Да и что с того, что ати в 2006 г. была сожрана амд. Тогда получается, будто с тех пор и видеокарт нормальных нет и все родионы превратились в джо форс?Это и есть АМД
Такие сетевухи стоят как крыло самолета и обычно имеют FPGA на борту для автономной обработки данных. Все остальные сетевухи используют проц. И поэтому для больших скоростей не только скорость процессора важна, но еще и кол-во ядер и шина до сетевухи.Такие сетевухи должны всё иметь "на борту" и не зависеть от матери (ну, кроме разъемов конечно).
Если так не нравятся матери китайской разработки(либо нужно что то специфичное, типа TPM), то есть проверенные Supermicro. Под 2011 и 2011-3 они сейчас относительно дешевые.Китайские матери, как и китайская оперативка тоже вызывает оксюморон.
На вкус и цвет.Десктопные: Матери - ASUS. Процессоры и SSD Intel.
Остальное не дотягивает по надежности, хотя попадаются красивые коробки. =) (ИМХО)