Off topic - Свободное общение (флудить только здесь, иначе сносим)

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
209
Общаемся на любые темы кроме политики и т.п.
Матерится незя, баном по аватару получите!

• Лойс +1
Реакции: GarrisoN и Alex-tok

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@VictorArx, скорость торрента много ещё от чего зависит. Так что это не показатель скорости интернета.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
528
86
Согласен, просто приблизительно можно узнать в отличие от теста проверки скорости. Скачивал один фильм, показал 21 Х 8 = 168 мбит

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
тестовую прокачку с/на сервер 1Гб файла и 1Гб мелких файлов.
1Гб - это ни о чём, заполняется кэш и всё. Качать нужно как минимум в 4 и больше размеров RAM. Или отключать буферизацию.
управляюсь на 50Мбит/с... при этом 4 компа, мобильники и сервер с десятком сайтов... никто не жалуется..
Как только речь заходит о каких-нибудь стримминговых сервисах, скорость начинает играть большую роль. А сейчас модно по сети и ТВ, и радио, и музыку, и разговоры... Я уж не говорю про игровые сервисы. И, как правило, речь не о полосе, а о задержках и джиттере. Иногда затыки из-за многопоточности возникают, особенно на старом оборудовании или стеках.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
@VictorArx, Зависит от кол-ва подключенных раздающих, открыты ли входящие порты для торрента.
Бывает и выше 500мегабит разгоняется, зависит от загруженности канала провайдера.
Снимок экрана 2023-07-25 213823.jpg
(на картинке скорость в мегабайтах :) )

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
@VictorArx, витая пара от провайдера идет. Да и оптоволокно по PON вроде тоже относительно не быстрое, максимум 2.5 гигабит на сколько помнится, зависит от типа PON.

VKN

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
7
9
У меня скорость 200 мегабит, показывает тест. Когда качаешь торрентом максимум 160 мегабит.
Дело в том, что тестирование скорости интернета, это как правило проверка скорости "последней мили", то есть скорость с заведомо "правильным" сервером, в этом и суть проверки. Но интернеты всякие, это кучи роутеров, коммутаторов и прочих цисок.. по этому конечно же скорость подключения к "правильному" серверу, это скорость подключения к интрнет (вашего канала), а уж разные ресурсы в "этих ваших интрнетах", могут быть менее доступными по целому ряду причин. От оборудования, до качества кластера серверов (если это что-то мощное, как ВК, ОК и прочие Гуглы). =))

VKN

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
7
9
витая пара от провайдера идет
Ну, не совсем так...
Максимальная длинна витой пары 100М (без активных устройств). От провайдера к многоквартирным домам идет оптика и стоит управляемый коммутатор, а вот разводка по подъездам уже витой парой.
В частном секторе оптику тянут в дом, т.к. на столбе медюк (медиаконвертер) не повесишь, ему питание ннада. Вот и заводят прямо в дом, а уж там ставят медюк и от медюка витой парой в роутер..

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@VictorArx, так в новых постройках/посёлках это понятно. Там уже инет вместе с электричеством и прочей коммуналкой заводят.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
сли не лень будет, сделайте тестовую прокачку с/на сервер 1Гб файла и 1Гб мелких файлов.
На днях (скорее всего в выходные) попробую сетевуху поставить на 10-ядерный Xeon и добавить кэширующий NVMe-диск, может получше будет. А то китайская сетевуха сразу не захотела работать на китайской материнке, пришлось для тестов ее ставить на обычную десктопную, а там проц 4-ядерный, без гипертрейдинга. И не понятно в чем косяк: в линуксовой версии TrueNAS или в китайской материнке.

VKN

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
7
9
на обычную десктопную, а там проц 4-ядерный, без гипертрейдинга
Такие сетевухи должны всё иметь "на борту" и не зависеть от матери (ну, кроме разъемов конечно).
Китайские матери, как и китайская оперативка тоже вызывает оксюморон.
Десктопные: Матери - ASUS. Процессоры и SSD Intel.
Остальное не дотягивает по надежности, хотя попадаются красивые коробки. =) (ИМХО)

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Процессоры и SSD Intel.
Остальное не дотягивает по надежности, хотя попадаются красивые коробки. =) (ИМХО)
Шутите? Я не про надёжность, я про доступность. В подавляющем большинстве ПК из интела - только процессор. Да и то не во всех, есть ещё АМД. :)

Изменено:

VKN

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
7
9
Шутите? Я не про надёжность
Сетевые технологии предполагают надежность в первую очередь. Разворачивать сервис на хламе такое себе...
Не знаю серьезных предприятий (не встречались), чтоб в закупке были что-то типа Asrok, MSI и прочие гигабайты.
Asus, Intel, HP - да..

Что толку от сервиса (любого) если он не надежен из-за железа? Прыгать вокруг него потом, выясняя что именно "накрылось", не очень перспективное направление. =)
АМД, для меня лично, как издатель процессоров и видеокарт, не существует.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@VKN, у вас очень уж категоричные суждения. Впрочем, это ваше дело. Ничего, с возрастом пройдёт. ;)

• Лойс +1
Реакции: VKN

VKN

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
7
9
Ничего, с возрастом пройдёт. ;)
52 года не возраст? =)) Вы мне льстите =)
Практика, только практика. Когда-то, когда трава была зеленее, деревья выше и интернет через V90, я бы может и обратил внимание на ширпотреб, но тогда у меня были циски и аквариусы. Ну и дескторные Asus-ы конечно... Хотя в одной конторе до того были десктопные кОмпаки и новеловские сети.

Серверные "эпики" вышли из чата.
Да пусть сидят в чате, кому мешают? =)

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
@VKN, О. Свои люди. Если человек поливает АМД, значит ему за 50.
Молодёж просто не знает чего мы от АМД натерпелись.
Да и пару тройку лет назад мне подсунули видеокарту от АМД. Прожила 2 месяца.

• Лойс +1

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
пару тройку лет назад мне подсунули видеокарту от АМД. Прожила 2 месяца
Эдик, у меня был другой случай. Лет 10 назад купил 2 ATI. Одну себе, вторую сыну. Обе сдохли через пару недель после начала эксплуатации. Так что это ну такой себе показатель. :)

UPD: уже года три юзаю райзен с видеоядром. Лично у меня к нему претензий нет. ;)

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Сейчас - да. Но не всегда же так было. Да и что с того, что ати в 2006 г. была сожрана амд. Тогда получается, будто с тех пор и видеокарт нормальных нет и все родионы превратились в джо форс?

Изменено:

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
Был на работе, с телефона неудобно отвечать. :)
Такие сетевухи должны всё иметь "на борту" и не зависеть от матери (ну, кроме разъемов конечно).
Такие сетевухи стоят как крыло самолета и обычно имеют FPGA на борту для автономной обработки данных. Все остальные сетевухи используют проц. И поэтому для больших скоростей не только скорость процессора важна, но еще и кол-во ядер и шина до сетевухи.

Китайские матери, как и китайская оперативка тоже вызывает оксюморон.
Если так не нравятся матери китайской разработки(либо нужно что то специфичное, типа TPM), то есть проверенные Supermicro. Под 2011 и 2011-3 они сейчас относительно дешевые.
А ECC оператива обычно Б/У-шная идет, от тех же Samsung или Kingston.

Десктопные: Матери - ASUS. Процессоры и SSD Intel.
На вкус и цвет.
Лично я всегда сидел на материнках от Gigabyte, оператива - Kingston, SSD - Samsung.
От Intel был на пробу один SSD-шник, но что то как то не впечатлил.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
528
86
На вкус товарищей нет. Лично я всегда на Intel, кто на AMD всегда там. Это как на смартфонах, кто всегда на Самсунгах, кто всегда на айфонах. Мои предпочтения материнок, гига и асус, память кингстон и корсар, SSD самсы.

• Лойс +1