Off topic - Свободное общение (флудить только здесь, иначе сносим)

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
208
Общаемся на любые темы кроме политики и т.п.
Матерится незя, баном по аватару получите!

• Лойс +1
Реакции: GarrisoN и Alex-tok

VKN

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
7
9
На вкус товарищей нет.
Это так! Но есть "личная шерсть и общественная".
Когда дома админ - "мамкин пирожочек", можно доменную сеть из двух компов замутить, на нонейм сетевых адаптерах и таких же материнках =)
А когда семья и работаешь в конторе, и от надежности выбранного оборудования зависит зарплата и премия, то тут уж выходят на передний план не вкусы, а надежность. А так-то да, можно забавляться с китайскими поделками.. ответственности нет, на сытости не отражается =)

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Эдуард Анисимов, опять двадцать пять. :) Я об этом уже писал выше. Ладно, тогда какие хорошие, по твоему мнению? Кто там ещё теперь видеочипы для PC производит, кроме АМД?

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940

@VKN, так давно уже на единичный сервер (серверы) никто не молится. Как и на фиксированные сети, сосредоточенное хранение и одноузловое управление. А по стоимости владения (старый термин, но действующий) передовики постоянно меняются. Я уже не говорю о крупных ЦОД, где вообще может быть OCP на бросовом оборудовании, практически собственного производства. А сейчас ещё GPU, TPU, специализированные процессоры... кучи того, чего ни Intel, ни AMD не выпускает.
На материнки Intel много раз пытались переходить, использовали и их сетевое оборудование, и системы хранения... Выброшенные деньги: чипы они разрабатывать умеют, а вот применить их нормально никак не получается!

• Лойс +1
Реакции: VKN

VKN

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
7
9
На материнки Intel много раз пытались переходить
Я говорил про серверное железо. Десктопных пару штук в руки попадалось и то лет 17 назад..

давно уже на единичный сервер (серверы) никто не молится
Есть конторы "средний/малый" бизнес. Там на команду айтишников разориться не могут, не говоря уже о кластерах. Где из компа главбуха делают "СЕРВЕР!" и как раз молятся на него. Я даже умолчу, что в целях экономии денег теряют время и нервы.. это когда файловая база 1С уже 10Гб весит после всех оптимизаций, но покупать MSSQL - "эта дораха" =) Всякие бывают конторы, особенно в регионах.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940

@VKN, так я тоже о ЦОДах говорю, там только серверы и есть.
А Вы уж определитесь, говорим мы о надёжности серверов или рабочих станций/ПК. Проблемы "проектирования" малых/средних компаний - это причина, а не следствие и то в них часто есть куда сбэкапить базу. Это, конечно, не полностью решает проблему, но хотя бы не заставляет проводить по тем же 1С всё по неминуемо надвигающемуся отчётному периоду.

VKN

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
7
9
так я тоже о ЦОДах говорю, там только серверы и есть.
Как мне кажется, Вы не ухватили с чего вообще начался разговор.
Если кратко, мой тезис: "Нельзя строить сети на китайских нонеймах сетевых адаптерах, матерях, памяти.. и серверы на десктопных компах, если речь идет об организации. Надежность прежде всего"

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
@VKN, тема началась с домашней сети, если не можется в брендовые железки то можно и на китайщине. А в организациях понятное дело требуется надежность.

• Лойс +1
Реакции: VKN

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940

@VKN, мне кажется разговор начался как раз про домашнюю сеть.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,407
976
58
Марий-Эл
для PC производит, кроме АМД?
Так для PC или видеокарт?
Для видеокарт есть лучше производитель.
Если АМД и делает для PC чипы, то никак сам процессор. Сам процессор только Intel

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Так для PC или видеокарт?
Так речь шла о видеокартах для PC, что значит "или". Ты же сам писал:
Да и пару тройку лет назад мне подсунули видеокарту от АМД. Прожила 2 месяца
Вот об этом и говорим. Если АМД говно(по твоему мнению), какие тогда хорошие?
Если АМД и делает для PC чипы, то никак сам процессор
То есть??? Семпрон, атлон, райзен уже не процессоры?

Изменено:

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@VKN, опять вы в крайность. Какой-то юношеский максимализм, её-богу... По-моему, это предрассудки ещё с тех времён, когда на процессорах АМД можно было жарить картоху. Только ситуация давно изменилась. Уж не знаю, чем вам всем АМД ещё так насолила... :D

• Лойс +1
  • Ахах! +1
Реакции: Leon111_09 и VKN

Arhat109

★★★★✩✩✩
9 Июн 2019
473
203
Не, имхо, крутые девайсы выпускает NVidia. Intel, AMD это уже "прошлогодний отстой", ибо для домашнего сервака Jetson даже где-то "за глаза".. даже вентилятором не шумит по большей части.. ;)

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
Завел я сетевуху на китайской материнке с зеоном. Как и предполагал, линуксовая версия TrueNAS не хочет с ней дружить, можно было погуглить инфу, скорее всего какая то опция в этом мешает, но мне лень. На фряшной версии все завелось с пол-пинка. Но чуда не случилось, скорости на 4к файлах в один поток все такие же черепашьи, не смотря на различные твики с изменением буфера приема/передачи. Есть предположение, что это сам протокол так не любит их, но мне лень это выяснять, т.к. по сетке у меня гоняются файлы в основном более крупных размеров.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Рукожопы убивают процессоры кривой мамкой. Потрясающе! А процессор-то тут при чём? Так любой убить можно. :LOL: :LOL: :LOL:

Изменено:

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@VKN, "самоуспокоение", вы серьёзно? Ролик-то внимательно смотрели? То биос не тот, то память не такая. Это как "Гранаты не той системы"(с). :LOL: Один процессор убили и не поняли как. Биба и Боба, бля. Хрен бы с ним, что ценность таких роликов нулевая, так от них вред. Или же конкуренты заказали, так тоже бывает. Такое говно не стоит времени, потраченного на просмотр.

Изменено: