ARDUINO PCdisplay - экран параметров железа ПК. Обсуждение проекта

Михаил_Баклан

★✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2019
94
17
52
Нижний Новгород
@Михаил_Баклан, open hardware monitor. Удали старый и поставь новый
Дружище, так я его не ставил, я просто exe открываю из папочки. Вероятно он в реестре чего то прописал, но я даже представление не имею чего в реестре искать, что--бы ручками почикать... Все удалить в этой папочке и распаковать из архива вновь, это первое, что я попробовал, после того как востановил винты как было. Сейчас попробую установить дефолтовую с сайта ОХМ, если заработает, то настроить, что-бы не было автозагрузки, потом деинсталяция, перезагрузка и пробую загрузить версию ОХМ Лешгана Гайверовского.

Изменено:

Михаил_Баклан

★✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2019
94
17
52
Нижний Новгород
Дружище, так я его не ставил, я просто exe открываю из папочки. Вероятно он в реестре чего то прописал, но я даже представление не имею чего в реестре искать, что--бы ручками почикать... Все удалить в этой папочке и распаковать из архива вновь, это первое, что я попробовал, после того как востановил винты как было. Сейчас попробую установить дефолтовую с сайта ОХМ, если заработает, то настроить, что-бы не было автозагрузки, потом деинсталяция, перезагрузка и пробую загрузить версию ОХМ Лешгана Гайверовского.
Короче танцы с бубнами (закачка запуск настройка перезагрузка) не помогли. Перенес архив проекта вообще в другое место, винт другой, создал новую папку, и уже в этой папке распаковал из архива все но новой, так вот мониторинг железа запустился. Как писал, уважаемый Oldroid, нужно переустановить, в данном случае распаковать в другую папку.

Михаил_Баклан

★✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2019
94
17
52
Нижний Новгород
Всем читающим доброго дня. Не знаю как впаять мосфет, есть два варианта, а какой из них правильный не могу понять, вы уж простите мне мое незнание.

Вложения

Михаил_Баклан

★✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2019
94
17
52
Нижний Новгород
Косяк вылез - при включении компьютера не загорается подсветка, которая подключена к PCdisplay. Если в настройке ком порта цвет, руками чуток ползунок подергаю, загорается и горит как положено. Чего можно сделать, что-бы после того как экранчик куда параметры засветился - соеденение то по ком порту появилось, подсветка загоралась.

Изменено:

Driver

✩✩✩✩✩✩✩
14 Май 2019
8
1
@max75025, ох спасибо, выручил, на мою arduino 168p подошла по объему памяти и весь нужный функционал на месте )

Otecanderson

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июн 2019
1
0
Собрал полную версию, но не показывает GPUmem, видяха R9 390x - кто подскажет как это решить?
П.С и один из внешних датчиков показывает чушь -129градусов

Вложения

diabarus

✩✩✩✩✩✩✩
26 Апр 2019
1
1
прекрасный проэкт, пользуюсь не первый день, обновил процессор до Ryzen zen2 пропала температура, внес некоторые правки в проэкт, может кому поможет
можешь поправить для правильного отображения температуры. Реальная температура 36 показывает 105

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Николай68

giga.moscow

✩✩✩✩✩✩✩
4 Сен 2019
2
1
кто нибудь пробовал сделать это на другом экране, например OLED

SAn4Es_TV

✩✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2019
7
1
Можете написать почему к датчику температуры не подключен плюс

NoGood

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2019
9
1
Собрал девайс, работает ок. Но есть один нюанс, который меня раздражает. Диапазон изменения температуры выбрал довольно узкий, т.е. чтобы при небольшом увеличении температуры вентиляторы начинали сразу крутится на оборотах близких к максимальным. При этом температура (от датчика проца да и любого другого) при повышении не поднимается резко на 1-2-несколько градусов, а скачет туда-обратно. Т.е. например было 50С, повысилась до 51, через 2 секунды опять 50С, еще через пару сек 51, потом обратно 50, потом снова 51 уже более длительно держится, затем 52, потом 51 и тд... Обороты кулеров постоянно реагируют на такое изменение, что меня подбешивает.
Кто-нибудь знает, можно ли как-то сделать такую настройку, типа таймера какого-то, чтобы кулер не поднимал обороты пока температура немного не устаканится на одной отметке?

Николай68

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2019
1
0
@diabarus,
Аналогичная ситуация. Свежая версия программы с официального сайта показывает нормальные данные, но не выводит информацию на дисплей.

traveller1993

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2019
1
0
проект интересный, задумался поменять подсветку на адресную ленту, может кто подсказать как переделать?

Schmidt

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
6
0
Всем привет. Решил повторить данный проект. Прикупил по случаю ардуинку,скачал софт...и тут вопрос-в проекте используется Nano а у меня PRO Micro - как быть? распиновка то у них совсем разная? Или мне не по глазам в коде прошивки-где прописываются пины для дисплея ? К тому же можно отключить функции вентиляторов,температуры,подсветки -меня интересует только инфа на экране о загрузке системы. Так же при запуске OpenHardwareMonitor вылезает вот такая ошибка. Помогите разобраться в чем причина? Спасибо!Ошибка.jpg

Изменено:

Михаил_Баклан

★✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2019
94
17
52
Нижний Новгород
Помогите разобраться в чем причина?
Я лично не понял чего не так, но как лечится могу сказать, по крайней мере у меня вылечилось. Я установил программу в другой каталог, другой полный путь, заработало. Потом было что-то я с настройками поигрался, опять перестало работать опять устанавливаю в другую папку, начинает работать. содержание предыдущих папок чистил, что-бы автозагрузка не срабатывала с этих папок, так как в программу я уже зайти не мог и отключить автозагрузку в настройках с этих папок не мог.

Schmidt

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
6
0
Я лично не понял чего не так, но как лечится могу сказать, по крайней мере у меня вылечилось. Я установил программу в другой каталог, другой полный путь, заработало. Потом было что-то я с настройками поигрался, опять перестало работать опять устанавливаю в другую папку, начинает работать. содержание предыдущих папок чистил, что-бы автозагрузка не срабатывала с этих папок, так как в программу я уже зайти не мог и отключить автозагрузку в настройках с этих папок не мог.
тут новые подробности всплыли)Программа запускается но сразу же зависает-просто крутится "значок" загрузки вместо курсора и все(от админа тоже пробовал) .Если её закрыть-только через диспетчер, но у нее несколько процессов и если их все не убрать-то при повторном запуске эта ошибка и вылетает. Но!Дальше интереснее-в папке архива нашел старую версию этой программы-запускается сразу и нормально все работает.То есть путь из архива "PCdisplay-master\старые версии и исходники\HardwareMonitorPlus" -вот она работает. Попробую по вашему совету поменять места программы.Хотя я её изначально в program files закинул.
Спасибо за помощь!

Изменено:

Schmidt

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
6
0
Не знаю актуально или нет...проблема была в следующем. Программу когда она запускается потом надо останавливать (в опциях run\stop). если так не сделать-то запускаться будет только эта конкретная программа и только из этого дерева папок. В архиве куча версий-у меня не запускалась ни одна,пока не нашел и не остановил "изначальную"-после этого любая версия запускается без проблем. Надеюсь моя инфа пригодится!

Schmidt

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
6
0
Всем привет. Ни у кого не было такой проблемы -прога работает норм,мониторит все ,но вдруг совершенно рандомно (15 мин, час,5 часов) зависает,вырубается подсветка дисплея,на экране "связь потеряна" и все-система зависает наглухо. Вызов диспетчера и т.п. не помогает -только перезагрузка с кнопки системника, температуры все в норме,система ничем кроме пары окон браузера не загружена.

Schmidt

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
6
0
Всем привет)Парни!Повторю вопрос тут(не ругайтесь если чо). У кого бывает такое- Hardware Monitor порой теряет связь с ардуинкой (на экране вырубается подсветка и видно надпись,что соединение потеряно). Ни диспетчер задач ни попытка закрыть программу не помогают-система вообще не реагирует на на что. Либо перезагрузка либо отключение кабеля из USB. После этого вылезает вот такая ошибка,закрываю её перезапускаю прогу,заново коннект к порту и все норм. Систематизации нет-бывает весь день работает,а бывает через 15 мин после включения зависает. Перегрузки и перегрева системы нет.Ошибка.jpgОшибка.jpg

Kreeoleg

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2018
6
0
попробуй открывать через другую версию например из папки версией v1.14// 1.16 тд возможно поможет