ARDUINO RGB контроллер. Обсуждение проекта

AlexBogus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Апр 2020
1
1
Всем доброго времени суток! Возник вопрос - как реализовать данный проект на адресной ленте?
И второй вопрос - как правильно отредактировать режим стробоскопа(полицеский) на два цвета. То есть подключить по двум портам, два куска ленты и заставить их мигать разными цветами. НО! В остальных режимах, оба канала должны работать параллельно.
Сорри за нубский вопрос, но я либо поиском не научился пользоваться, либо подробного описания на форуме таки нет)

Можно зайти с другой стороны - прикрутить приложение для телефона из этого проекта к проекту светодиодной подсветки. Но, опять же, не понимаю как правильно это сделать)

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Valeat

Sergey911

✩✩✩✩✩✩✩
24 Апр 2020
4
0
Привет. Собрал схему на аккумах. При замене аккумов свет не включается сразу. Надо сначала подключить к БП и после этого все начинает работать от аккумов. У всех так?

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Это защита зарядки работает так. если напряжение менее какого то там и выше другого то там, то отключает батарейки. сбросом идет подача правильного напряжения. При КЗ так же срабатывает защита

• Лойс +1
Реакции: Sergey911

Sovi_eli_sir

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2020
20
3
Итак, предыдущие печатки были с ошибкой, поэтому я развел новые. Эти я проверял тщательнее. Все равно меня мучают подозрения по поводу их правильности. Если есть время, может кто-нибудь проверить? У меня глаз уже замылился. Обе печатки и схема по ссылке. Заранее спасибо :3
1590583513265.png1590583582270.png

xask1

✩✩✩✩✩✩✩
27 Май 2020
1
0
Здравствуйте, может кто подскажет, захотел сделать первый раз такой проект, но только на одной кнопке, отключил в прошивке всё лишнее, прошил через usbasp, китайская копия ардуино про мини под номером bte13-010, в первом режиме кнопки, кроме одного цвета и изменении его яркости, больше ничего не работает. В другом режиме 12 цветов меняется и все (это понятно работает), после сброса питания, не сохраняеться последний выбраный цвет. Так и должно быть?

Изменено:

qwertyuiop

✩✩✩✩✩✩✩
8 Июн 2020
5
1
Помогите пожалуйста! Всё повторил! Подключил БП к ленте, погорела две секунды и отключилась и так каждый раз!!!

• Лойс +1
Реакции: AJIATbIPb

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
Помогите пожалуйста! Всё повторил! Подключил БП к ленте, погорела две секунды и отключилась и так каждый раз!!!
Подключи ту же ленту напрямую к блоку питания. Проверь, что он не отключается от перегрузки.

• Лойс +1
Реакции: qwertyuiop

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
Нечего не работает если подключат по схеме к мосфетам. Как быть?
Твоя задача -- проверить работоспособность мосфетов, предварительно отключив их от Ардуинки. Как работают мосфеты и как их открыть -- гугл в помощь

qwertyuiop

✩✩✩✩✩✩✩
8 Июн 2020
5
1
Твоя задача -- проверить работоспособность мосфетов, предварительно отключив их от Ардуинки. Как работают мосфеты и как их открыть -- гугл в помощь
Мосфеты работают, на мультиметре 0,572 показывает на всех трёх

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Их надо ОТКЫТЬ. смотри транзисторный ключ. если мофет не открыт полностью, то напряжение будет недостаточным.

bpeed

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2020
6
0
Всем доброго. Помогите \ объясните, а то совсем ничего не получается.
Решил я сделать контроллер света, заказал платы и драйверы мотора.
вроде всё запаял - не работает.
при подключении только ардуино - дисплей не работает (прошивка для поиска адреса дисплея висит в вечном поиске).
при подключении через блок питания - вообще 0.
у меня есть подозрения что что то недопаял, так как не могу понять предназначения некоторых перемычек.

Вложения

Изменено:

Sovi_eli_sir

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2020
20
3
Всем доброго. Помогите \ объясните, а то совсем ничего не получается.
Решил я сделать контроллер света, заказал платы и драйверы мотора.
вроде всё запаял - не работает.
при подключении только ардуино - дисплей не работает (прошивка для поиска адреса дисплея висит в вечном поиске).
при подключении через блок питания - вообще 0.
у меня есть подозрения что что то недопаял, так как не могу понять предназначения некоторых перемычек.
Не хватает как минимум перемычки по питанию и двух резисторов.

Алексей_Лесин

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2020
8
1
Друзья мои, я делаю первые шаги, даже пока ползу. Собрал схему на печатной плате, пока установлена только кнопка, дисплея, блютуз модуля и энкодела нет (никак не дождусь с али). Кнопку в скетче заэнаблил. Не работает. Вообще не горят ленты. Проверял на самодельном скетче (на основе блинка поочередно включал ленты) - работает силовая часть и пины не горелые. Что может быть не так у меня?
Что примечательно, сперва работало всё, оттенки переключались (кроме белой ленты, та молчала). Отложил, через пару часов включаю - не работает.

bpeed

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2020
6
0
Пусть пока нет ответа, но я продолжил свои мучения.
Прозвонил всё что мог - запуп на кнопке включения - выломал кнопку и просто замкнул перемычкой напрямки - появилось питание от блока на Ардуино, блютусе есть. дисплей не видится через прошивку поиска.

Алексей_Лесин

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2020
8
1
Проблему решил. Подпаял кнопку к другому пину, заработало. Вернул обратно - работает тоже. Странно всё это )

Изменено:

buk8888

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2020
1
0
Всем привет. Подскажите, подключаю ардуино нано к USB для загрузки, сам камень начинает дико греется, никакие индикаторы не горят. к ардуинке ничего не подключено вообще. кроме порта юсб. что может быть?

Алексей_Лесин

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2020
8
1
Товарищи! Приехали детальки от Wavgat, больше заказывать у них не буду. Ардуино нано не принимает прошивку. Блютуз модуль не видится телефоном, хотя лампочкой моргает. Дисплей - единственное, что заработало. С большим трудом выпаял ардуинку и впаял другую. Управление с пульта работает. После отпуска попробую купить другой блютуз модуль.
Ещё один странный момент заметил - когда включаешь камеру смартфона, реакция на пульт ДУ прекращается. Неожиданно. Как это можно объяснить?

Изменено: