ARDUINO RGB контроллер. Обсуждение проекта

TheCreepyViper

✩✩✩✩✩✩✩
17 Июл 2020
1
0
День добрый! Возникла проблема, не могу решить уже который день: экран выдает каракули вместо информации, пересобирал схему несколько раз, всегда один и тот же результат. Может кто сталкивался, или может подсказать, что делать...

Вложения

Sovi_eli_sir

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2020
20
3
Добрый день! Приехали платы, по схеме, что я скидывал выше. Возникла небольшая проблема с прошивкой Atmega328p. Контроллер прошивается (и через Arduino IDE и через AVRDUDEPROG и через SinaProg) без ошибок, но простейший Blink не выполняется (залил для проверки работоспособности). В чем может быть проблема? ArduinoIDE ругается на устаревшую прошивку USBASP, но прошивке это не мешает. Через Arduino as ISP тоже не работает. Фьюзы и код прилагаю, тактирую от 16 МГц кварца и конденсаторы на землю, как в даташите, питание в порядке. 1595240402923.png Безымянный.png

Good_panda

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
1
0
Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой, при подключении блока питания дисплей начинает мигать и не реагировать на управление энкодером, светодиодная лента тоже мигает. подключал плату к ПК и дисплей нормально реагировал и управление присутствовало. пробовал перепрошить, но выходила ошибкаP00728-195128(1).jpgP00728-195209(1).jpg

Mr.Redfin

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июл 2020
6
0
Всем привет, народ! Памагити, сталкивался кто-нибудь со следующей проблемой работы энкодера: при повороте листает только вправо, а если инвертировать, то просто мерцает экран при повороте? Перепаял сам энкодер на плате энкодера, но не помогло.
Другого энкодера для проверки пока нет o_O

Изменено:

Алексей_Лесин

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2020
8
1
День добрый! Возникла проблема, не могу решить уже который день: экран выдает каракули вместо информации, пересобирал схему несколько раз, всегда один и тот же результат. Может кто сталкивался, или может подсказать, что делать...
Осмелюсь предположить, что кривая библиотека.

Mr.Redfin

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июл 2020
6
0
Осмелюсь предположить, что кривая библиотека.
Я вычистил библиотеки, переустановил прогу для загрузки скетчей, но эффекта нет. Может ли это быть это проблема платы энкодера?
Если есть проверенные файлы с библиотеками - можете поделиться ссылкой?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Я вычистил библиотеки, переустановил прогу для загрузки скетчей, но эффекта нет. Может ли это быть это проблема платы энкодера?
Если есть проверенные файлы с библиотеками - можете поделиться ссылкой?
По ссылке в верху alexgyver.ru есть библиотеки , там же есть статья про энкодеры: https://alexgyver.ru/encoder/ В ней есть описание нескольких библиотек для работы, все они рабочие, я проверял. И конечно же есть тестовые примеры. бери, проверяй

• Лойс +1
Реакции: Mr.Redfin

Mr.Redfin

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июл 2020
6
0
По ссылке в верху alexgyver.ru есть библиотеки , там же есть статья про энкодеры: https://alexgyver.ru/encoder/ В ней есть описание нескольких библиотек для работы, все они рабочие, я проверял. И конечно же есть тестовые примеры. бери, проверяй
Я провел тест энкодера и он при повороте как влево, так и вправо выдает значение Right в мониторе порта.
Может ли это быть проблема платы для устранения дребезга? (У меня круглый энкодер TYPE2)

1597867597291.png

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
@Mr.Redfin, Я с таким не сталкивался, сколько было энкодеров все работали, какие то чуть лучше, какие то чуть хуже, но работали. Но гадать я луне в раке я не могу. Но буду? Скорее всего брак. На втором месте как то не верно подключено.

• Лойс +1

Mr.Redfin

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июл 2020
6
0
@Mr.Redfin, Я с таким не сталкивался, сколько было энкодеров все работали, какие то чуть лучше, какие то чуть хуже, но работали. Но гадать я луне в раке я не могу. Но буду? Скорее всего брак. На втором месте как то не верно подключено.
Спасибо, буду ждать доставки второго энкодера, отпишу о результате ;)

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
  • Лойс +1

Mr.Redfin

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июл 2020
6
0
Здарова, народ! У кого-нибудь была проблема, что при повышении яркости с нуля прошивке сносило крышу и всё зависало, либо отключалась лента, иногда экран выдавал какую-то чушь?
При этом это только когда ленту RGB подключаешь (ленты запитал параллельно) 4,5 амера 3 полосы
уже не знаю что делать и в чем проблема :(

Sergey911

✩✩✩✩✩✩✩
24 Апр 2020
4
0
всем. Привет. Сделал проект с RGB диодами + белая лента. Режим стробоскопа работает только на ргб ленте. У всех так?

Алексей_Лесин

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2020
8
1
НАконец окончательно всё доделал, однако обнаружил косяк при управлении с телефона. Яркость белого не запоминается и при переключении на пресет, где не было белой ленты, яркость белого цвета переходит с предыдушего пресета. У всех так? При управлении с энкодера всё норм.

Алексей_Лесин

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2020
8
1
как бы это исправить. С белым светом в целом косяков хватает)
Думаю, никто этим заниматься не будет. Проект - пройденный этап для автора. И изначально разрабатывался для RGB ленты только. Поэтому белая добавлена слегка криво, как костыль.

Sergey911

✩✩✩✩✩✩✩
24 Апр 2020
4
0
Думаю, никто этим заниматься не будет. Проект - пройденный этап для автора. И изначально разрабатывался для RGB ленты только. Поэтому белая добавлена слегка криво, как костыль.
сейчас посмотрел код, что-то изменил, вроде заработал строб на белой ленте. Но т.к. я полный 0 в программировании, может криво сделал =) но уже радует, что как-то заработал. Позже надо исправить и другие режимы

Изменено:

Mick Nicher

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2020
7
0
Добрый день, коллеги.
Есть в наличии rgb контроллер 24v с удобным пультом , менять не хочу, не устраивает мерцание при сьемке видео на некоторых оттенках или пониженной яркости, хочу подключить ленту через драйвер из этого проекта, это сработает или нужно подбирать другие номиналы для драйвера?

Алексей_Лесин

✩✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2020
8
1
Добрый день, коллеги.
Есть в наличии rgb контроллер 24v с удобным пультом , менять не хочу, не устраивает мерцание при сьемке видео на некоторых оттенках или пониженной яркости, хочу подключить ленту через драйвер из этого проекта, это сработает или нужно подбирать другие номиналы для драйвера?
Нет, частота ШИМ ведь не изменится. А в данном проекте частоту ШИМ задаёт Ардуино.

• Лойс +1
Реакции: Mick Nicher

Mick Nicher

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2020
7
0
Коллеги, нужна помощь, собрал отдельно драйвер по схеме

drv.jpg
Мосфеты использовал IRLB3813PBF. если смотреть на керамическую часть мосфета то на левую ногу приходит сигнал с покупного RGB контроллера 24 Вольт, Mi-Light FUT025, на правую ногу +24 и c центральной ноги беру сигнал на ленту. Не работает, при включенном контроллере на левой ноге 13-24V, на центральной -0.1 -0.3 V, как быть? нужно развернуть мосфет?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Mick Nicher, а какую вы вообще задачу пытаетесь решить? Mi-Light FUT025 у меня нет, но на кухне для подсветки рабочей зоны подключен FUT036, который управляется как дистанционкой по 433МГц, так и через шлюз WiFi<->433, димирование/включение/ отключение - все разруливается самим контроллером.

• Лойс +1
Реакции: Mick Nicher

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, Хочу избавиться от мерцания ленты при видеосъемке
Ну и как транзистор поможет решить эту задачу? Мерцание из-за низкой частоты PWM, а в виду того, что прошивка контроллера закрыта вы на это повлиять особо не сможете. Разве что косвенно - т.е. повысив яркость до максимума, либо же подбирая параметры видеосъемки. Возможно конечно есть где-то сторонние прошивки под Mi-Light контроллеры, но это искать нужно, я к примеру даже не особо в курсе какой там микроконтроллер внутри.

Mick Nicher

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2020
7
0
при управлении с ардуино такое же мерцание, я сделал вывод что транзистор мне поможет и Алекс в видео что-то такое же говорил. неверно? в любом случае меня интересует почему на выходе напряжение сменило полярность и стало намного ниже