В таком разе, прошу прощения. Не смог ничего лучше придумать, как объяснение почему "без форума никак" .. во-первых, не единственный ресурс, и даже не два, их много. Во-вторых, как-бы непонятки почему "никак"? Вполне можно жить и без форума, и учиться и ардуинить .. полно книжек, в т.ч. печатных на полках. В общем, если ошибся, то буду только рад.@Arhat109, Вы не правы. Человек решил заняться чем то интересным.
И этот форум единственная его отдушина. А так как человек очень старой закалки, он не совсем разбирается в новых реалиях среди молодёжи.
Я же говорю, старая школа.это как?
Да ну, точно! В мои 60+ у меня "молодая" школа..Я же говорю, старая школа.
Если много в разных темах писал разве всё упомнишь.А вообще, это очень странно когда участник не помнит что и где он написал.
А если появилась версия лягушек, которая ест одуванчики?В теме про одуванчики не надо писать про лягушек
Этот форум давно уже не решает никаких проблем. Когда я сюда пришёл, лучше было.Прочитают не просто так, а в поисках решения своей проблемы
Весна.У людей другие проблемы.Форум оживает в осенне-зимний период.Этот форум давно уже не решает никаких проблем.
Не умеют они. А нанимать денег жалко.но допилите блин механизм нарушений
Обычно хватает 3-4 значащих слов, практически всегда хватает 1-2 строк. Задача цитирования - восстановить контекст, не более. Цитировать предыдущее сообщение вообще не надо - вот же оно, тут, рядом. Исключение - когда ты отвечаешь только на часть большого сообщения.
Никто же не заставляет общаться с неадекватами. Попробовал, не получилось - ну и хрен бы с ним. За грубость он будет наказан, а разводить с ним полемику - добавлять работу модераторам.Пытаешься задавать уточняющие вопросы - либо нарываешься на грубость от ТС
Старые темы чистятся, но редко. У нас тут нет автоматизированной системы контроля замечанийво многих темах висят замечания годами, без какого-либо эффекта к ТС
Сделать и поддерживать нормальный FAQ - это большая работа с погружением в тему. У администрации на это нет ресурсов. Если есть желание взять какую-то тему на сопровождение - обращайтесь у Гайверу, он выдаст права на модерирование ветки.иногда на одной странице одинаковые вопросы появляются. Не пора ли почистить эти ветки в сотни сообщений и вынести в раздел вопросов и ответов в шапке полезную информацию?
Это чистится, но не реалтайм, а по возможности. Вопросы по компиляции иногда остаются в авторских ветках если они связаны с особенностями конкретного проекта.несмотря на предупреждения в шапке появляются вопросы с компиляцией, библиотеками...
Если забыл - значит не так-то оно было важно, верно?уже забыл, что там говорил
Мы тут ответственные работники, а не программисты форумов Хочешь помочь - ты знаешь куда обращатьсядопилите блин механизм нарушений
Нет, неверно. Жизнь людей не крутится вокруг форума. При всём уважении, но у участников есть ещё куда более важные дела, чем помнить всё написанное ими на форуме. Каким бы важным оно ни было.Если забыл - значит не так-то оно было важно, верно?
Отчасти. Если ты что то спрашивал - то да, ты это помнишь. А если ты отвечал на пустяковый для тебя, но для кого то важный , вопрос - зачем это помнить? Таких ответов может быть много. Да и вопрос может быть связан с оффтопом, но вытекающим из предыдущей темы, так сказать , плавно ушел в сторону от темы. Иногда , когда такие вопросы видимо интересный модеру, они переносятся в отдельную тему, иногда удаляются.Если забыл - значит не так-то оно было важно, верно?
вот это и нужно внести в правила!Обычно хватает 3-4 значащих слов, практически всегда хватает 1-2 строк.
давайте посмотрим на эту ветку: между Вашим сообщением и моим - несколько сообщений. Если я буду восстанавливать контекст в виде копии фразы из сообщения, на которое отвечаю, чем это будет лучше квотирования? А в отрицательных моментах: двигаться по внутреннему треду, когда вопросов (и соответственно, ответов) несколько, хотя бы десяток, - гораздо сложнее для того, кто ищет информацию, потому что придётся читать и вещи, которые напрямую к сообщению не относятся. И развитие ситуации (а это - как раз то, что ищут здесь: что помогло исправить неработающее создание) забывается к моменту, когда что-то нашлось.вот же оно, тут, рядом
уместиться. И отложить доработку форума.3-4 значащих слов, практически всегда хватает 1-2 строк