ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Александр Вайдуров

★✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2019
22
42
На сколько я помню теорию, длинна волны у вайфая меньше пары сантиметров, из такого расположения как у вас прием должен получиться направленный. Чем глубже тем уже конус диаграммы,в продольном направлении лампы. Но если ЕСП поднять на уровень границы металлического стакана, направленность будет похожа на полусферу, те влияние металлического стакана практически исчезнет. Было бы здорово покрутить лампу относительно роутера и посмотреть на уровни приема....

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Ну это для меня не очень критично т.к. лампой управлял с противоположного угла комнаты (метров пять) и никаких отклонений в реакции лампы не заметил (на глаз) может какая аппаратура заметит, но это уже опыты по физике... а мне для удовольствия и из другой комнаты, а тем более из другого помещения я управлять ею точно не буду))) Да и вообще настроил Лаву и ЗАЛИП)))))))

Александр Вайдуров

★✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2019
22
42
Да у меня тоже на рабочем столе стоит.
Заметил что светлячки, хоть и выглядят очень прикольно, не дают сосредоточится, а вот костер, или та же лава, лес, прибой в медленном темпе благоприятно действуют.))))

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Да у меня тоже на рабочем столе стоит.
Заметил что светлячки, хоть и выглядят очень прикольно, не дают сосредоточится, а вот костер, или та же лава, лес, прибой в медленном темпе благоприятно действуют.))))
таких четыре по краям кровати и с дамой сердца под лёгкую музычку да с "печенюшками" сутки валяться)))))

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
А задумывалось по просьбе дочери, она про лава лампу спрашивала, помню в детстве такая у родственников была, там воск в глицерине плавал)))

gunner47

★★★★★✩✩
18 Июн 2019
253
393
Проблема с сервером времени. Лампа замирает каждые 3 секунды, а время так и не устанавливается. Версия 1.4, NodeMCU, библиотека NTPClient установлена. Подскажите куда копать. С программированием, к сожалению, пока на Вы.
Раньше это уже обсуждалось. У вас либо нет доступа в интернет, либо недоступен конкретный ntp сервер, попробуйте другой указать в прошивке. Есть ещё вариант, что 123 порт в сети закрыт, но это очень маловероятно. Если всё же проблему победить не удастся, закомментируйте строку "#define USE_NTP" в моей прошивке - перестанет работать будильник, зато матрица тормозить не будет.

Spirit

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2019
1
0
Алекс, спасибо за проект! Было бы просто здорово, если бы для этой лампы была бы прошивка на ESPHome. Тогда ее можно будет в умный дом засовывать.

Gogy

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2019
80
14
Приветствую.
Представляю следующую версию моего варианта прошивки с веб-интерфейсом.
В этом варианте добавилась возможность добавлять эффекты в "избранное".
Также появился ползунок, задающий интервал смены избранных эффектов.
Интервал настраивается в пределах от 1 до 60 минут.

Как активировать режим "избранное".
выберите эффект, который вам нравится, из выпадающего списка.
Нажмите кнопку добавить в избранное. И так со всеми вашими избранными эффектами.
Нажмите кнопку "Включить режим избранное".
Задайте интервал смены режимов (по умолчанию - 10 минут).
Если в избранном нет ни одного режима - кнопка "Включить режим избранное" не активируется.

В архив включены 2 папки.
Одна версия прошивки с поддержкой mDNS. Доступ к панели управления по адресу gyverlamp.local (можно поменять в настройках в панели управления).
Другая версия прошивки без mDNS (т.к. mDNS может не у всех работать). Доступ к панели управления по адресу http://192.168.1.87 (IP-адреса настраиваются в файле wifi_init.h).

Задать настройки для подключения к вашей точке доступа можно двумя способами.
1. До прошивки отредактировать ssid и password в файле (вместо dd-wrt название вашей ТД, вместо qwerty12345 пароль от вашей ТД).
2. Прошить как есть, через 11 секунд появится точка доступа Gyverlamp, подключиться к Gyverlamp, перейти в настройки по адресу 192.168.4.1, открыть страницу "Настройка Wi-Fi", в поле SSID и Pass ввести название вашей ТД и пароль от вашей ТД соответственно. Нажать кнопку "сохранить" и перезагрузить устройство.
После перезагрузки лампа подключится к вашей ТД.
Усё.
Уважаемый!
А какие библиотеки должны быть установлены применительно к Вашему проекту?

Andre128

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июл 2019
8
2
просто прикола ради даблклик по кнопке. Если в монитор выдаст строку с цифрами значит прошилось и работает. А остальные проблемы у вас с матрицей и вайфаем. Матрицу бы проверить подключив к любому контроллеру для ленты, сразу понятно станет. Может у вас там четвертый диод накрылся и остальная матрица поэтому и молчит. А эти приколы в мониторе от того что модуль пытается подключиться к сети из настроек скетча, а сети такой у вас и нет. Совет, прошейте альтернативную прошивку. Тут выкладывались с правленым поведением вайфая при старте. Если не сможет подключиться к заданной точке создаст свою и будет возможность настроить. У Гайвера прошивка в этом смысле кривая, сменить сеть можно только перепрошивкой.
З.Ы. Ну или кусочек ленты на светодиодах ws2812 подключить к плате. Хотябы на десяток точек, работать будет всеравно. Сразу всё понятно станет
На нажатие кнопки не реагирует( Заказывал 2 матрицы- со второй та же песня) при загрузке загараются последовательно 4 светодиода. При работе модуля периодически короткой вспышкой отмечается только один светодиод. На кнопку никакой реакци со стороны матрицы.
Блок питания 5 вольт 6 ампер...
Бог с ним, с вайфаем... Матрица то что молчит? Обе %)

Информация в мониторе появилась только с прошивкой от Gunner47/
Придется в скетч с головой залезать. :)
Какую прошивку порекомендуете еще попробовать?

Andrew Haronych

★✩✩✩✩✩✩
17 Июл 2019
64
37
Москва
На нажатие кнопки не реагирует( Заказывал 2 матрицы- со второй та же песня) при загрузке загараются последовательно 4 светодиода. При работе модуля периодически короткой вспышкой отмечается только один светодиод. На кнопку никакой реакци со стороны матрицы.
Блок питания 5 вольт 6 ампер...
Бог с ним, с вайфаем... Матрица то что молчит? Обе %)

Информация в мониторе появилась только с прошивкой от Gunner47/
Придется в скетч с головой залезать. :)
Какую прошивку порекомендуете еще попробовать?
Про нажатие кнопки я не подумал что в оригинальной прошивке от Алекса этого может не быть, это вариант от lakec выдает параметры в монитор при смене режима. Попробуйте ее прошить или мою например из этого сообщения: https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-obsuzhdenie-proekta.1411/post-11037
Если мой вариант без правок прошить то оно еще и материться с монитор будет о том что сервер Домотикз не может нащупать, сразу станет ясно что прошивка работает. Или в оригинальный скетч от Алекса, в файле button.ino добавьте
void buttonTick() {
touch.tick();
if (touch.isSingle()) {
<-Вот в этом месте строчку: Serial.print("Йа кнопочко");
if (dawnFlag) {
Залейте это дело в плату и потыкайте в кнопку. Если в мониторе будет сообщение то прошивка работает.
Останется вопрос почем молчит матрица, но тут уже хорошо бы приложить фото как всё соединено, иначе гадание на кофейной гуще. Если в то что на двух платах может быть одинаковый трабл из за криво настроенного вайфая я могу поверить то в то что на двух матрицах издох пятый светодиод верится с трудом...
Так что нужно убедиться что прошивка в модуль залилась и на нажатия кнопки реагирует и потом думать где косяк с матрицей

lakec

★✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2019
33
41
@Andre128, Попробуйте сделать как написано в этом посте.
Только замените скетч на актуальный мой или от Andrew Haronych.
У меня лампа работает на nodemcu v1.0 без косяков

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Небольшое обновление версии прошивки с веб-интерфейсом.
Что нового:
Добавлены 3 новых эффекта (один от товарища q7c и еще два найденных в сети)
При смене эффекта в веб-панели - отображаются текущие настройки эффекта (ползунки не статичны, как было раньше).
В настройках wi-fi возможно изменить адрес панели (по умолчанию http://gyverlamp.local/). Для чего это сделано? Это сделано для того, чтобы не было проблем при подключении двух и более ламп к одному роутеру.
Синхронизирована работа кнопки и веб интерфейса (попробуйте открыть панель управления эффектами и поуправлять настройками лампы с помощью кнопки :) )
После перезагрузки еспшки яркость лампы не меняется, как это было раньше.

ЗЫ. пытался еще реализовать такую фичу: при включении лампа пытается подключиться к роутеру, если роутер выключен и еспшка не может подключиться к роутеру в течении 10 сек.- еспшка переходит в режим точки доступа. и тут начинаются проблемы. Точка доступа создается, но спустя какое-то время пропадает (примерно через минуту-две). При этом есп не перезагружается и лампа работает. Но точки доступа нет. Кто разбирается - посмотрите файл wifi_init.h, где там собака зарыта.
Здоровья всем Господа мозголомы!!! С проподанием точки доступа столкнулся... Т.Е. собирал и тестил на работе, тут в районе на 10 километров два WI-FI и всё работало , но долго не подключался, подключил , покрутил и оставил в одном режиме, сам по работе помчал. Приехал лампа работает в том-же режиме, естественно без подключения. Запустил "прилогу" подключил-покрутил всё ГУД... Привёз домой стал семье показывать, сразу всё подключилось , но через пару-тройку минут увидел в "прилоге" что лампа отключилась и подключился домашний роутер... Думал поругались. Удалил домашнюю точку, а подключаться то не к чему... Точка доступа лампы пропала... помог только "фокус с розеткой" , т.е. вытр-втр))) точка сразу появилась, минуты через две опять та-же лабуда... Надо рыть... а что не знаю...К роутеру не подключал, мне это не к чему, а вот синхонизировать с андроидом будильник-это тема!!!)))

Изменено:

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Я тоже перерабатываю прошивку.
Пока результаты такие:
1. Исправлена ошибка, связанная с WiFi (сценарий: нормальная работа в режиме подключения к роутеру, потом выключение роутера и последующий перезапуск лампы по watchdog'у или кнопкой reset, но не питанием, - и циклическая вечная перезагрузка с интервалом в 8 секунд). Вообще, исправлен механизм подключения к WiFi сети: поскольку функция отключения watchdog'а не работает (именно из-за этого наблюдаются перезагрузки через 8 секунд), библиотеке WiFiManager выставлен таймаут подключения к WiFi сети в 7 секунд. Этого более, чем достаточно. По-другому обойти не смог. Также добавлен таймаут ожидания ввода SSID и пароля новой WiFi сети в конфигурационном режиме - 3 минуты.
2. При переносе в другую WiFi сеть теперь не нужна перепрошивка, при неудачном подключении лампа развернёт WiFi точку доступа и запросит SSID и пароль от новой сети. Потом снова перезагрузится в режим подключения к роутеру для нормальной работы.
3. Добавлена опция выключения обращений в интернет, для этого нужно удалить или закомментировать строку "#define USE_NTP"
4. Добавлена опция использования лампы без кнопки, для этого нужно удалить или закомментировать строку "#define ESP_USE_BUTTON". Если просто не подключать кнопку, у меня возникала ошибка фальшивого длительного касания и как следствие повышения яркости до максимаьной на любом эффекте.
5. IP адрес лампы можно просто не вводить (в строке "uint8_t STA_STATIC_IP[] ={}"), тогда роутер сам назначит ей адрес из своего настроенного диапазона адресов. Полученный IP адрес можно будет посмотреть на роутере, приложением-сканером сети типа WiFiman с телефона или компьютера или в выводе Serial порта лампы. Я, например, задал адрес на роутере (привязка по mac адресу в DHCP), а в прошивке оставил пустым.
6. Включен вывод подробной отладки в Serial порт. Виден обмен данными с android приложением, если вдруг кто-то хочет его менять или дополнять. Отключить можно, удалив или закомментировав строку "#define GENERAL_DEBUG".
7. Отдельно добавлен подробный вывод отладочной информации библиотеки WiFiman, как самой капризной. Виден процесс подключения к WiFi сети или разворачивания WiFi точки доступа. Отключается установкой false вместо true в строке "#define WIFIMAN_DEBUG (true)".
8. Также, немного потестировал и вложил эксель табличку с результатами тестирования.
9. Переформатировал под себя код и добавил ещё больше комментариев (мне так удобнее, может, ещё кому-то пригодится).

В планах (если хватит времени и вдохновения):
1. Исправление регулировки скорости некоторых эффектов.
2. Обновление прошивки по воздуху, чтоб не расковыривать лампу при выходе новой прошивки.
3. Портирование прошивки под esp32 (это уже в совсем нескором будущем). Ибо во1, esp32 в отличие от esp8266 двухъядерный (одно ядро выполняет все "служебные" операции, например, поддерживает WiFi подключение, второе выполняет пользовательский код, это очень повышает стабильность и практически сводит к нулю эти перезагрузки по watchdog'у); во2, быстрее. А стоит всего на пару баксов больше.

Буквы U в константах указаны там, где значения должны быть неотрицательные (unsigned). Так проще искать ошибки.

P.S. Тестировал на Wemos D1 mini. Его же выбирал как плату при прошивке.
P.P.S. Не претендую на полноту тестирования или безошибочность своих исправлений, делал, потому что мне так лучше. Если будете брать, пробуйте всё "на свой страх и риск".
Блин напугал аж ноги трясутся))) Мы тут все на свой страх и риск, кто не рисует, тот не пьёт шампанское, ну или еще что там пьют)))), А вообще тема даже очень интересная, поковыряем))) У меня тоже Wemos D1 mini у меня точка доступа пропадает... подскажеш куда копать? Домой приеду твой скетч попробую...За всё СПС удачных решений и прямых рук!!!! С уважением Малец)))

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
как оказалось, фигню я посоветовал... Сейчас попробовал в середину ленты сигнал подавать - вообще не работает. Видимо, только с разрывом сигнальной цепи такое можно сделать (Откинуть вывод DataOut светодиода, расположенного перед точкой подключения)
Тип матрицы зигзаг?
Так точно!!!

Изменено:

gunner47

★★★★★✩✩
18 Июн 2019
253
393
Блин напугал аж ноги трясутся))) Мы тут все на свой страх и риск, кто не рисует, тот не пьёт шампанское, ну или еще что там пьют)))), А вообще тема даже очень интересная, поковыряем)))
Это может быть смешно до первого инцидента, например, пожара. Никто же тут не отписывал о простом случае: лето, жара, уезжаете вы в отпуск, а дома лампа осталась, воткнутая в розетку. И тут на секунду пропадает электричество в сети. Всего на секунду, потом включается. Внезапно оказывается, что микроконтроллер перезагружается и включает матрицу. Сам. В ваше отсутствие. А на беду ещё и яркость была максимальная. И блок питания двухамперный, как показано в видео. И дома ещё пару недель никого не будет. Красота, правда? А ведь не так сложно было предусмотреть в прошивке запоминание последнего состояния вкл/выкл. И если такую прошивку написал кто-то другой, то в принципе "мы тут все на свой страх и риск ". А если написал ты сам да ещё и посоветовал другим, кто об этом может не задуматься, то уже и как-то не так весело...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
В середину матрицы? Это куда его подкинуть?

Пару раз диоды выше третьего ряда засветилсь, но работали статично (не переливались). Но ночь постояла и опять тишина. А 3 нижних ряда работали, согласно прошивке. Однако, если проверить мультиметром любой диод выше, то 5 Вольт приходит

Изначально значения не менял, но потом пытался играть с ними, ничего((((

На всех диодах прозванивается левый верхний контакт на сигнальный провод. Не знаю, может это о чем либо говорит....
Здоровья Господа!!! Короче про тип матрицы и про про всякое тыканье это всё бред... с типом матрицы они бы все работали только не правильно, про тыканье прошёл ещё на ленте, пока не уберёш мёртвый диод работать не будет( мертвым бывает как последний который светит, так и следующий за ним, чаще следующий узнать можно только заменой на заведомо исправный)... в нутри каждого диода стоит чип и как на обычном РГБ три мосфета которые управляют каждым цветом и при выходе любого просто проподает какой либо цвет... Это из личного опыта, замкнуть дату ин и аут не помогает, надо отрезать дорожку ин и аут от мёртвого диода( или чипа кому как) и тогда можно понять этот ли диод умер... Ещё у китайцев поподал на не контакт в диоде.... как и что не понял т.к. нажмёшь пальцем на диод всё работает, отпустиш на нем конец... помогала только замена диода полностью, т.е. из ленты я его тупо вырезал, а на панелях (гемор ещё тот) выпаивал. Сталкивался с такой хренью как до какого то диода всё работает правильно, а после цветомузыка не понятно от чего мигающая... менял последний правильно работающий диод...

Изменено:

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Это может быть смешно до первого инцидента, например, пожара. Никто же тут не отписывал о простом случае: лето, жара, уезжаете вы в отпуск, а дома лампа осталась, воткнутая в розетку. И тут на секунду пропадает электричество в сети. Всего на секунду, потом включается. Внезапно оказывается, что микроконтроллер перезагружается и включает матрицу. Сам. В ваше отсутствие. А на беду ещё и яркость была максимальная. И блок питания двухамперный, как показано в видео. И дома ещё пару недель никого не будет. Красота, правда? А ведь не так сложно было предусмотреть в прошивке запоминание последнего состояния вкл/выкл. И если такую прошивку написал кто-то другой, то в принципе "мы тут все на свой страх и риск ". А если написал ты сам да ещё и посоветовал другим, кто об этом может не задуматься, то уже и как-то не так весело...
На этот случай еще в садике нас учили, "УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ!" ))) а камунисты плохому не научат))) Я если на долго уезжаю и точно никто не зайдет, даже холодос из розетки выключаю))) Профессиональная привычка, 28 лет электриком и всё что с этим связанно))) На работе был случай когда ноль в кабеле отгорел, Вся аппаратура которая была без "пилотов" выгорела)))) Вот смеху то было))) Лямов пять убытков и повесить ненакого...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: SES

Leo174

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2019
11
2
Яблочникам посвящается. Сделал простенькое приложение под iOS, умеет все то же, что и под андроид, разве что багов чуть больше ввиду отсутствия времени, ну и делал для себя. Уже доступно в AppStore https://apps.apple.com/ru/app/arduino-lamp/id1473000797 За основу взята доработка от
gunner47
Большое вам спасибо за приложение. Есть такой глюк. Примерно раз в минуту отваливается лампа от приложения(или наоборот). Лампа продолжает работать, но на изменения в программе никак не реагирует. Перезагрузка приложения восстанавливает функционал опять на минуту. Скетч оригинал, версия1.4.

Изменено:

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@gunner47, Коллега мы отошли от темы, (не в этом ли суть форумов, общение...) как в вашей прошивке дела с точкой доступа, если лампу к роутеру не подключать?

gunner47

★★★★★✩✩
18 Июн 2019
253
393
@gunner47, Коллега мы отошли от темы, (не в этом ли суть форумов, общение...) как в вашей прошивке дела с точкой доступа, если лампу к роутеру не подключать?
Так в описании к первой же версии моей доработки всё написано: режим точки доступа поддерживается, исправление регулярных перезагрузок, связанных с этим, и было основным поводом для доработки. Будильник работать не будет. Пробуйте. Будут предметные вопросы, отвечу. Читайте комментарии в коде хотя бы файла GyverLamp_v1.4.ino, я много всего там дописал, чтоб вопросов было меньше.
Суть форума для меня в том, чтобы в нём можно было найти что-то полезное. Просто пообщаться и в личке можно.
Чтобы было легче искать, перенёс исходники своей доработки на github. Но ещё не сделал толковое описание с инструкциями, скоро добавлю. Пока пишу с нуля android приложение, но это мой первый опыт с thunkable, посмотрим, что получится и получится ли вообще )

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@gunner47, прошу прощения не всё просмотрел, просто было видел с синхронизацией со смартфоном, думал что похожее...Попробую будут вопросы отпишусь, Спасибо . С проподанием точки доступа столкнулся... Т.Е. собирал и тестил на работе, тут в районе на 10 километров два WI-FI и всё работало , но долго не подключался, подключил , покрутил и оставил в одном режиме, сам по работе помчал. Приехал лампа работает в том-же режиме, естественно без подключения. Запустил "прилогу" подключил-покрутил всё ГУД... Привёз домой стал семье показывать, сразу всё подключилось , но через пару-тройку минут увидел в "прилоге" что лампа отключилась и подключился домашний роутер... Думал поругались. Удалил домашнюю точку, а подключаться то не к чему... Точка доступа лампы пропала... помог только "фокус с розеткой" , т.е. вытр-втр))) точка сразу появилась, минуты через две опять та-же лабуда... Надо рыть... а что не знаю...К роутеру не подключал, мне это не к чему, а вот синхонизировать с андроидом будильник-это тема!!!)))

Изменено:

Andrew Haronych

★✩✩✩✩✩✩
17 Июл 2019
64
37
Москва
К роутеру не подключал, мне это не к чему, а вот синхонизировать с андроидом будильник-это тема!!!)))
Синхронизации времени не предусмотрено, так что на существующих прошивках этого нет. В принципе сложного ничего нет. Время можно не получать по ntp, а передавать из андроид приложения или вводить руками через веб интерфейс который есть в одном из вариантов прошивок. Но это нужно либо писать самому, либо ждать пока оно понадобится комуто кто это реализует
З.Ы. Всё еще более не просто. Посмотрел, там вообще нет часов. Просто по таймеру дергается НТП и если полученное значение больше чем заданное в будильнике то начинается рассвет. Тоесть нужно добавлять в проект чтото вроде модуля DS1302 и его поддержку соответственно

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: malec