ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, бьюсь уже несколько дней. Делал лампу, паял правда первый раз, но все по инструкции. Вроде все заработало, прошивка загрузилась, точка создается, но при подключении к ней плата отключается от компа и сбрасывает подключение, затем опять подключается к компу и создаёт точку и так по кругу. В чем может заключаться проблема?
Блок питания 5V2A, конденсатор не ставил.
3-мя страницами выше обсуждали это. Глюк первого подключения.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
Кажется нашел глюк в прошивке gunner47
Суть вопроса.
Настраиваю лампу на работу с моей WiFi сетью. DHCP выдает адрес и все классно работает как с кнопки, так и с приложения от gunner47
В процессе работы лампы (показывает какой либо эффект) нажимаю 7 раз на кнопку что бы перевести лампу в режим точки доступа (ESP_MODE = 0). Лампа моргает 3 раза красным, а в мониторе порта показывает вот это
err.jpg
И ни при каких условиях по адресу 192.168.4.1 не возможно подключиться.
Хоть просто писать 192.168.4.1, хоть с указанным портом - 192.168.4.1:8888, да даже вот так - 192.168.4.1:80 (хотя глупо)
Не работает и все тут.

Проверьте кто может, это я криворук или правда глюк есть.

---
Блин, наверное надо было это писать в раздел о прошивке gunner47
Модераторы прошу перенести в нужную ветку форума, что то я промахнулся.

Изменено:

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
Мобильный интернет нужно отключать, оставляя только WIFI
Ну да, я знаю этот нюанс и мобильный интернет не просто выключен, он отсутствует как класс, т.к. не установлена симка.
Мне не понятно, почему при первом запуске адрес доступа 192.168.4.1, а при принудительном переводе в другой режим получаем 192.168.4.1:8888

Изменено:

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Вот и я доделал:) Но есть проблема.. Собирал на плате V2 Nodemcu-CP2102 про неё ещё как бы пишут- это настоящая плата NodeMCU, а про V3 Nodemcu-CH340 , что это некачественная копия. В режиме клиента (т.е с роутером) работает хорошо и стабильно, а как точка доступа не стабильно, даже подключиться не могу, wi-fi есть, но не подключается. Дело в плате, точнее её версии? И да, плату в Arduino выбрал верную (модуль ESP-12E). У Гайвера в схеме плата V2 Nodemcu-CP2102. Дело в версии плата, или в чём то другом?
А ты мобильный интернет на телефоне выключил???

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kyi, Я определил этот глюк как ESP (у меня Wemos) не прописывает параметры сети, пока он не выйдет в нормальный режим работы, а выйти не может так как думает, что пароль не введен. Далее рестарт по прошествии времени.
В скетче менял строчку с рестартом на глушение вайфай, светильник начинал работать без него, а после перегрузки работал как ни в чем не бывало.
Более детально не копал.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
может ли разъём usb быть источником питания лампы?
Нет , мощей на большой яркости не хватит, только как временное решение....или для подзарядки встроенного акума...или в скетче огранич до 2 ампер

Fairell

✩✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
23
0
Mönchengladbach
Привет всем. наконец то лампа заработала. но вот именно огонь работает странно. горит горизонтально и зеленым цветом. как так и как это исправить :)

Max_1993rus

★✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2019
36
16
Привет всем. наконец то лампа заработала. но вот именно огонь работает странно. горит горизонтально и зеленым цветом. как так и как это исправить :)
Через приложение цвет смени, она запомнит.А то что горизонтально, скинь фотографию матрицы, как ты её расположил. Из нутри только

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Fairell, в скетче есть настройки положения матрицы, "угол подключения и направление из угла"
@Max_1993rus, Как я понял пообщавшись с народом у ИСиПи 8266 точка доступа создаётся с IP 192.168.4.1 т.е. с роутером там как хош, а с точкой только так... Я когда лампой хвастаться хожу, заранее точку включаю и адрес в приложении меняю...А статика при подключении лампы к точке...

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Fairell, если без приложения, то кнопкой: короткий-длинный(держишь) = Скорость
короткий-короткий-длинный(держишь) = Масштаб (или Оттенок)

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Кажется нашел глюк в прошивке gunner47
Суть вопроса.
Настраиваю лампу на работу с моей WiFi сетью. DHCP выдает адрес и все классно работает как с кнопки, так и с приложения от gunner47
В процессе работы лампы (показывает какой либо эффект) нажимаю 7 раз на кнопку что бы перевести лампу в режим точки доступа (ESP_MODE = 0). Лампа моргает 3 раза красным, а в мониторе порта показывает вот это
Посмотреть вложение 8278
И ни при каких условиях по адресу 192.168.4.1 не возможно подключиться.
Хоть просто писать 192.168.4.1, хоть с указанным портом - 192.168.4.1:8888, да даже вот так - 192.168.4.1:80 (хотя глупо)
Не работает и все тут.

Проверьте кто может, это я криворук или правда глюк есть.

---
Блин, наверное надо было это писать в раздел о прошивке gunner47
Модераторы прошу перенести в нужную ветку форума, что то я промахнулся.
Этот адрес принадлежит другой сети: LedLamp, из своей выйти, в ту зайти, на телефоне.

R3D

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
1
0
Господа, а какой пароль стоит на прошивке gunner47 по дефолту?

Klepa

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
19
4
Народ подскажите,подключаю плату к компу ES12 NODES, комп не видит ее ,нет ком порта чтобы прошить,дрова CH341SER установил,пробовал другой кабель,тоже тишина,подключал другую плату тож ком порта нет,аурдинку подключаю ком порт появляется,где копать?

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
пора бы заполнить топик в теме, топ проблемы)
а если попробовать найти в списках WiFi сетей и подключиться?
Да, сеть находит и подключается именно к сети, но адрес 192.168.4.1 или 192.168.4.1:8888 не отвечают
@kyi, Я определил этот глюк как ESP (у меня Wemos) не прописывает параметры сети, пока он не выйдет в нормальный режим работы, а выйти не может так как думает, что пароль не введен. Далее рестарт по прошествии времени.
В скетче менял строчку с рестартом на глушение вайфай, светильник начинал работать без него, а после перегрузки работал как ни в чем не бывало.
Более детально не копал.
Спасибо, все же значит есть глюк.
Кстати, у меня тоже wemos d1 mini
Этот адрес принадлежит другой сети: LedLamp, из своей выйти, в ту зайти, на телефоне.
Так и делаю, но не все так просто как кажется.

Изменено:

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
Народ подскажите,подключаю плату к компу ES12 NODES, комп не видит ее ,нет ком порта чтобы прошить,дрова CH341SER установил,пробовал другой кабель,тоже тишина,подключал другую плату тож ком порта нет,аурдинку подключаю ком порт появляется,где копать?
1. Проверить корректность установки драйверов. У меня с первого раза не получилось их поставить как на видео у Гайвера, поэтому устанавливал по старинке из диспетчера устройств.
2. В диспетчере устройств посмотреть наличие устройства и если устройство определилось, зайти в его свойства и принудительно сменить СОМ порт на любой отличный от СОМ1. Если устройство не определилось, см. п.1 или проверяйте устройство, возможно поломаное.