ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Аааа. Я о посте ниже, где о приложении под андроид 6 или 5
Ну вот и заблудились)))
Да к стати по вашей версии есть какое описание??? Мож попробую, щас надумал Ганнера поставить , по тестить))) мож приглянется, если музыку долепил))))

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Да к стати по вашей версии есть какое описание???
Я написал только приложение.
Свои версии прошивок я на форуме не выкладывал.
Да и нет в них особо больших изменений от оригинала, чтобы назвать их своими. Так, кое какие правки и улучшения чисто под себя.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Я написал только приложение.
Свои версии прошивок я на форуме не выкладывал.
Да и нет в них особо больших изменений от оригинала, чтобы назвать их своими. Так, кое какие правки и улучшения чисто под себя.
Пропустил где-то, под какую версию приложение???

galgalg

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
58
18
Переделал апк от котейки, изменил оформление, подправил ошибки в дизайне и немного других правок)
Дизайн делал под свой телефон с 5" экраном)
установится отдельным апк)
Доделывать ещё буду))
На Xiaomi Redmi 3S, андроид 6.0.1 - ни это, ни от котейки не устанавливаются :(

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
На Xiaomi Redmi 3S, андроид 6.0.1 - ни это, ни от котейки не устанавливаются
Минимальные требования Android 7.0
Где вы берете такие древние аппараты?
Используйте тогда приложение от GUNNER47

Corsair

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2018
6
0
г. Харьков
Друзья подскажите, как повернуть рисунок эффектов на матрице. Закрепил матрицу не в том положении и получается что огонь имеет не правильное положение. (горит высота матрици, а не ширина )

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Друзья подскажите, как повернуть рисунок эффектов на матрице. Закрепил матрицу не в том положении и получается что огонь имеет не правильное положение. (горит высота матрици, а не ширина )
В скетче ищите настройки матрицы.
Там есть угол подключения матрицы и направление из угла

• Лойс +1
Реакции: malec

galgalg

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
58
18
Минимальные требования Android 7.0
Где вы берете такие древние аппараты?
Используйте тогда приложение от GUNNER47
Это еще свежие, актуальные и более распространенные аппараты.
Так что призываем и для них совместимость сделать!

Shura2000

★★✩✩✩✩✩
2 Июл 2019
40
51
У меня еще 5-й андроид стоит. Телефон всем устраивает. Менять не собираюсь. Все программы работают.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
У меня еще 5-й андроид стоит. Телефон всем устраивает. Менять не собираюсь. Все программы работают.
В моем приложении используются круглые регуляторы (этим в основном оно и отличается).
Это не стандартные регуляторы для Андроид и чтобы сделать их круглыми нужен API не ниже 25-й версии.
А в Андроид 5, если мне не изменяет память, еще 19-й стоит.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Возможно.
В Android Studio даже эмулятор телефона ниже, что 7.0 не сделать
Посмотреть вложение 8268
А у меня обломс с моим Сяоми Маймакс - только 6-й робот без возможности апгрейда ((( Хотя телефон не исчерпал свой потенциал, и менять не собираюсь.

Может пробовать в Visual Studio скомпилировать? Займусь может на досуге...

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Я попробую на досуге понизить API приложения. Может что-то и получится.
Visual Studio вряд ли сможет потом скомпилировать APK, а подписать, так уж точно не сможет.
А не подписанный пакет не станет в систему.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
А у меня обломс с моим Сяоми Маймакс - только 6-й робот без возможности апгрейда ((( Хотя телефон не исчерпал свой потенциал, и менять не собираюсь.

Палыч глянь на 4PDA я свой редми на 7-ой перешил... Брал как только появились, с завода 6-ой стоял...

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
я свой редми на 7-ой перешил... Брал как только появились, с завода 6-ой стоял...
Всё зависит от железа. Есть модели, у которых в железе заложена возможность повышения версии РОБОТА (но, как правило, не более, чем на 1), а есть такие, что нет.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
Это еще свежие, актуальные и более распространенные аппараты.
Так что призываем и для них совместимость сделать!
Ха..., все же я не один на этой планете.
+100500
Никогда проблем не испытывал с установкой какого либо ПО
Скажите, а на компьютере у вас случайно не ХР стоит :)
Не в том дело.
Челок бы рад обновиться, но объективные внешние факторы не позволяют это сделать.
Как пример: Вы не знаете почему управление некоторыми станками ЧПУ все еще происходит из под DOS? Или некоторое банковское ПО работает в среде Windows XP?
Все просто - Есть спец ПО, которое всех устраивает и с которого никто не хочет уходить, а оно работает только в среде DOS. Примерно такое же может быть и с телефонами мобильными.

В общем разные ситуации бывают.

• Лойс +1
Реакции: Paul777

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Палыч глянь на 4PDA я свой редми на 7-ой перешил... Брал как только появились, с завода 6-ой стоял...
Да дело в том, что уже забит нужными программами и все настроено. Бэкап -выгружать это пол-дня, потом все проверять на предмет корректной работы. Официально не обновляется уже, а танцевать с бубнами не охота (((

vangerm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
11
0
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, бьюсь уже несколько дней. Делал лампу, паял правда первый раз, но все по инструкции. Вроде все заработало, прошивка загрузилась, точка создается, но при подключении к ней плата отключается от компа и сбрасывает подключение, затем опять подключается к компу и создаёт точку и так по кругу. В чем может заключаться проблема?
Блок питания 5V2A, конденсатор не ставил.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, бьюсь уже несколько дней. Делал лампу, паял правда первый раз, но все по инструкции. Вроде все заработало, прошивка загрузилась, точка создается, но при подключении к ней плата отключается от компа и сбрасывает подключение, затем опять подключается к компу и создаёт точку и так по кругу. В чем может заключаться проблема?
Блок питания 5V2A, конденсатор не ставил.
Прошивку какую используете?
Отключите матрицу и попробуйте работать с контроллером без матрицы, при этом откройте монитор порта (кнопка справа вверху в ардуино IDE) и смотрите что там пишет. Лог выкладывайте сюда, спецы подскажут.