ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
@Palpalych,@galgalg, И ВСЕ У КОГО ANDROID НИЖЕ 7.0
Попробуйте новое приложение под андроид 5.1

ПРИЛОЖЕНИЕ

Отпишитесь потом, работает или нет
Lollipop на Mi4с
ПО установилось и запустилось с первого раза, сконнектилось и работает.
Спасибо огроменное (y)
Screenshot_2020-01-21-19-01-31-164_com.koteyka.oldversionfirelamp.png

• Лойс +1
Реакции: Palpalych и George

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kyi, Попробуй ЭТО приложение. Чуть уменьшил кольца.
Посмотри, будут наползать друг на друга или нет
Просто давно заметил, что не учитывается масштаб текста в таких приложениях. Зачастую надписи просто выдавливаются (((
У меня стоит максимальный в настройках, чтобы на ходу не всматриваться в экран, если срочно нужно прочитать.

Еще полезной фичей приложения был бы глобальный регулятор яркости, или кнопочка фиксирующая это свойство. Все равно же не требуется наблюдать различные пресеты с разным уровнем освещенности.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
  • Лойс +1
Реакции: UT5, Palpalych и George

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Тогда прошу это приложение оставить на вашем сайте, пусть и другие люди пользуются.
Хорошо. Только опущу немного яркость, чтобы на список не налазило

• Лойс +1
Реакции: kyi, UT5 и Palpalych

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Под микроскопом не глядел, но сам всё распаял, припаял, промыл и нет результата...я даже тему по этому поводу сделал, но пока ничего не помогло...Да забыл, я тут на днях взялся за неё и обнаружил что на выходе 3.3в у меня было 4.45, а как мне известно ей по питанию должен придти капут....
Хреново. Мне нравятся преобразователи, которые при пробое обрывают цепь, а тут наоборот. Всего не предусмотришь. Да и главный враг - статика, создаётся на любой диэлектрической поверхности, такая уж невидимая и коварная полевая структура...

vangerm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
11
0
Библиотеки должны быть скопированы из проекта (архива автора) в одно место например сюда:
User\Name\Arduino\Libraries\
И никаких лишних, например, в программфайлс - удалить там все!
Подключается-отключается - как это видно? Диоды по питанию моргают? Кабель плохой, разъём юсб на компе, причин много...
Да диоды моргают и в наушниках характерное блямканье. С библиотеками разобрался, была ошибка дублирования.
Там не все эффекты будут корректно работать
Работает вроде корректно, уже собрал осталось закрепить. Единственное в приложении получается не совпадает режим с названием.
Думаю если поставить приложение от гуннера47 то все будет норм, я его скачал, но там не апк файл, если есть ссылка на его приложение дайте пожалуйста.
Спасибо всем кто помог.

vangerm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
11
0
@vangerm, как подключается плата к компу??? глючит???
проверь питание не ноге 3.3 , Если больше 3,6в (даже близко к этому) срочно прими меры....
подключал через usb, она постоянно то подключалась то отключалась, но прошивка залилась.
не очень понимаю где проверить питание. лампа щас работает, все норм без сбоев.

vvi

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
30
7
подключал через usb, она постоянно то подключалась то отключалась, но прошивка залилась.
не очень понимаю где проверить питание. лампа щас работает, все норм без сбоев.
Проверь напряжение между землей и выводом 3.3В. На 8266 больше 3.3В по даташиту подавать не положено😀

• Лойс +1
Реакции: malec

lllRaul

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
5
3
Всем привет. Пришла мысль добавить к имеющимся эффектам рисовалку из проекта с рюкзаком. Но достать из прошивки @vvip и APK приложения информацию не получилось. Рисовалка как отдельный эффект в прошивке не записана и на этом этапе мои знания о работе с прошивкой заканчиваются.. Надеюсь кого-то заинтересует эта мысль и она воплотится в реальность. Сам использую прошивку от @gunner47 и приложение от @Koteyka c чуть переделанным дизайном и измененным порядком эффектов(отображается не без косяков; в 7-10 и 16-19 эффектах скачет ползунок Speed).
По ссылке можно скачать файл Android studio
https://drive.google.com/drive/folders/1H7qSLM7T9d4mmOas8IBaFTQYl8_0JGfD?usp=sharing
1.jpg2.png

Изменено:

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Проверь напряжение между землей и выводом 3.3В. На 8266 больше 3.3В по даташиту подавать не положено😀
Да разве? Ну, вы же даташит даже не открывали!
vraki.png

Да. И каким выводом? У микросхемы не один вывод, на который надо подать питание...

pins.png

Глубоко сомневаюсь, что рядовой пользователь будет измерять напряжение на них...

Изменено:

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Господа, какую прошивку рекомендуете, сейчас зашил GyverLamp_v1.5.5 пока лампу не собирал, на столе лежит все, вроде все стабильно, кнопка тоже, к вифи без проблем подрубилось, правда пока запитано от лабораторного БП...

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Господа, какую прошивку рекомендуете, сейчас зашил GyverLamp_v1.5.5 пока лампу не собирал, на столе лежит все, вроде все стабильно, кнопка тоже, к вифи без проблем подрубилось, правда пока запитано от лабораторного БП...
Это тебе решать.
У Гайвера свои прелести, но
рекомендуется от Ганнера47 с приложением от Котейки. (сам Гайвер сказал, что это лучшее и доганять не будет...) ссылка на видео где-то 1-3 страницы назад

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Большое спасибо, ознакомимся, пока попробую поотлаживать на столе, без корпуса, так бегло пролистал тему, какие то проблемы с кнопкой у народа возникают с будильниками, надо попробовать отловить их... Блин, что то ссылку не найду(((

Изменено:

vangerm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
11
0
я понаблюдал за лампой. во время огня бывает как один светодиод белым в середине резко моргает, а на других режимах частично либо вся лента переодично моргает белым через какое-то время. я так понимаю лучше поставить конденсатор для стабилизации

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
я понаблюдал за лампой. во время огня бывает как один светодиод белым в середине резко моргает, а на других режимах частично либо вся лента переодично моргает белым через какое-то время. я так понимаю лучше поставить конденсатор для стабилизации
- Проверь стабильность питания
- напряжение лучше не более 5В
- на своей матрице все хвосты питания спаял в один - не мигает

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Вроде не наблюдаю, но кондей поставить точно стоит, не помешает...

vvi

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
30
7
Да разве? Ну, вы же даташит даже не открывали!
Посмотреть вложение 8332

Да. И каким выводом? У микросхемы не один вывод, на который надо подать питание...

Посмотреть вложение 8333

Глубоко сомневаюсь, что рядовой пользователь будет измерять напряжение на них...
У вас старый даташит, пользуйтесь первоисточником. В даташите от 19г.
Screenshot_20200121-232345.png
Речь шла не о этих дебрях, а о пине нода на котором написано 3.3V. И как бы распаянный на плату стабилизатор на 3.3В. подразумевает , что больше не желательно(включая +-). Вы опять будете искать десятые вольта?

• Лойс +1
Реакции: malec

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
У вас старый даташит, пользуйтесь первоисточником. В даташите от 19г.
Посмотреть вложение 8337
Речь шла не о этих дебрях, а о пине нода на котором написано 3.3V. И как бы распаянный на плату стабилизатор на 3.3В. подразумевает , что больше не желательно(включая +-). Вы опять будете искать десятые вольта?
Во даёт, показывает тоже самое что и я, не сдаётся!
Пин нода - это не вход 8266! Это выход со стабилизатора, преобразованный из пяти вольт, поданных на вход платы НОД. Ну, и при чём тут тогда 8266!?!
Возьмите вольтметр, подайте пять вольт на Vdd и убедитесь сами! На любом подписанном 3,3 - будет то, что написано!
Десятые вольта касались согласования между значениями логических единиц, а они при разном напряжении питания, соответственно разные! Я выход нашёл, а вы до сих пор слепы! Стыдно должно быть, Товарищ!

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Вроде не наблюдаю, но кондей поставить точно стоит, не помешает...
Если стабилизатор линейный, то конденсатор по шине питания во благо, если импульсный, то не факт. Если делать бесперебойник по моей схеме, то лучше ставить небольшой (220-470 мкф).

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Ну вообще импульсный будет, пожалуй Вы правы, не учел немного...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Во даёт, показывает тоже самое что и я, не сдаётся!
Пин нода - это не вход 8266! Это выход со стабилизатора, преобразованный из пяти вольт, поданных на вход платы НОД. Ну, и при чём тут тогда 8266!?!
Возьмите вольтметр, подайте пять вольт на Vdd и убедитесь сами! На любом подписанном 3,3 - будет то, что написано!
Десятые вольта касались согласования между значениями логических единиц, а они при разном напряжении питания, соответственно разные! Я выход нашёл, а вы до сих пор слепы! Стыдно должно быть, Товарищ!
Вот именно ,уважаемый, этот пин 3.3в выход с линейного стабилизатора питания на шилде который и питает тот самый ИСиПи и если на нём напряжение больше 3.6в ваш ИСиПи если ещё не умер ,то скоро отдаст душу, если вы не проверите линейник и не примете меры в уменьшении напряжения в пределах 2.5-3.6в....Я лично с этим столкнулся и хочу уберечь людей от подобного.........Я вижу вы как не умеете свои мысли выражать правильно, так и то что пишут люди читать и понимать не желаете..... Подумайте на досуге.... и не вводите людей в заблуждение.
С искренним уважением Малец...;)

Изменено:

leeroy

★✩✩✩✩✩✩
1 Окт 2019
19
16
Всем привет, такая проблема. Матрица 10×12 спаянная из кусков и размещенная на бумаге. Подключается нормально, но работают только первые 5 рядов, на остальных во время работы рандомно могут загореться светодиоды по отдельности. Цепь прозванивал, питание на каждом светодиоде есть. менял размерность матрицы, запитывал по разному - без изменений с провод сигнала от node mcu визуально проблем нет. И проблема вторая - тот же огонь, например, работает не стабильно, некоторые пиксели меняют цвета произвольно, чаще на белый цвет. Пробовал на выход добавить питание - без изменений. Питание матрицы и node mcu отдельное. У матрицы 18650, у платы пробовал от павербанка и от юсби - проблемы одинаковые. От 18650 плата не заводится (через пины vin и gnd)...может у кого есть соображения или сталкивался непосредственно, в какую сторону копать? 1579641724197..jpg

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Вот именно ,уважаемый, этот пин 3.3в выход с линейного стабилизатора питания на шилде который и питает тот самый ИСиПи и если на нём напряжение больше 3.6в ваш ИСиПи если ещё не умер ,то скоро отдаст душу, если вы не проверите линейник и не примете меры в уменьшении напряжения в пределах 2.5-3.6в....Я лично с этим столкнулся и хочу уберечь людей от подобного.........Я вижу вы как не умеете свои мысли выражать правильно, так и то что пишут люди читать и понимать не желаете..... Подумайте на досуге.... и не вводите людей в заблуждение.
С искренним уважением Малец...;)
Я понял. Я отреагировал на "<<3.3" (это было выше) и никак не иначе, со ссылкой на даташит. Ну не люблю изврат написанного.
"!В этом лабиринте вход, там же где и выход!" Дж.Дж.