ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@George, Извиняюсь . теперь я не догнал(((
Да мы-то друг друга поймём )) Главное никого не потерять по пути! ))
Я схемы читаю, разрабатываю, вижу косяки...
Но меня бесит, когда люди играют в знатоков и выдают советы, особенно, когда пишут одно, а имеют ввиду совершенное иное!!

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@leeroy, Пропадает сигнал начиная с последующего диода. Как вариант - поменяй части ленты местами. Если повторится на том же месте - виновато проседающее питание. Поменяй БП

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Всем привет, такая проблема. Матрица 10×12 спаянная из кусков и размещенная на бумаге. Подключается нормально, но работают только первые 5 рядов, на остальных во время работы рандомно могут загореться светодиоды по отдельности. Цепь прозванивал, питание на каждом светодиоде есть. менял размерность матрицы, запитывал по разному - без изменений с провод сигнала от node mcu визуально проблем нет. И проблема вторая - тот же огонь, например, работает не стабильно, некоторые пиксели меняют цвета произвольно, чаще на белый цвет. Пробовал на выход добавить питание - без изменений. Питание матрицы и node mcu отдельное. У матрицы 18650, у платы пробовал от павербанка и от юсби - проблемы одинаковые. От 18650 плата не заводится (через пины vin и gnd)...может у кого есть соображения или сталкивался непосредственно, в какую сторону копать? Посмотреть вложение 8338
Питание шестого ряда. Вижу раковину, плохая пайка. Питание заведите НЕ ЗИГЗАГОМ! Именно питание, а не подачу управляющего сигнала.

Robot

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2020
1
0
Приветствую всех! С Новым Годом!)

Есть у Леруа такой же вариант светильника с металлическим корпусом (подставка), возможно с ним кнопка будет срабатывать при касании в любом месте обода. Надо пробовать, в нашем магазине такого варианта светильника в наличии не было.
Посмотреть вложение 7764
А будьте добры ссылку на эту лампу, или что вы использовали в своей реализации

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@leeroy, Пропадает сигнал начиная с последующего диода. Как вариант - поменяй части ленты местами. Если повторится на том же месте - виновато проседающее питание. Поменяй БП
Палычч
Всем привет, такая проблема. Матрица 10×12 спаянная из кусков и размещенная на бумаге. Подключается нормально, но работают только первые 5 рядов, на остальных во время работы рандомно могут загореться светодиоды по отдельности. Цепь прозванивал, питание на каждом светодиоде есть. менял размерность матрицы, запитывал по разному - без изменений с провод сигнала от node mcu визуально проблем нет. И проблема вторая - тот же огонь, например, работает не стабильно, некоторые пиксели меняют цвета произвольно, чаще на белый цвет. Пробовал на выход добавить питание - без изменений. Питание матрицы и node mcu отдельное. У матрицы 18650, у платы пробовал от павербанка и от юсби - проблемы одинаковые. От 18650 плата не заводится (через пины vin и gnd)...может у кого есть соображения или сталкивался непосредственно, в какую сторону копать? Посмотреть вложение 8338
залей на ардуину любой тестовый скетч для FastLed? например ColorPalette . в скетче поправь пин и своё кол-во диодов
#include <FastLED.h>

#define LED_PIN 5 //-пин ардуино
#define NUM_LEDS 50 //-кол-во диодов
#define BRIGHTNESS 64
#define LED_TYPE WS2811
#define COLOR_ORDER GRB
CRGB leds[NUM_LEDS];
И дальше смотри что происходит...
Если там-же (скорее всего) подключи сигнал туда где пропадает эффект... и проверь пайку... может быть диод мёртвый, но скорее всего косяк в пайке или дорожку сломал пока паял...
@Palpalych, -питание в этом случае не причём... слишком резко обрывается... при просадке питания на ленте (RGB, на RGBW не пробовал) наблюдается на белом(на другом свете не проседает т.к. белый больше всего хавает) покраснение или вообще в красный уходит...на длинной ленте при максимально ярком белом такой эффект наблюдается из за потерь на дорожках (там дорожки слабые) если 5м ленты питать с двух сторон такого не наблюдается...
@George, Я вообще заблудился, да ладно . проехали)))))))

Изменено:

galgalg

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
58
18
Господа, какую прошивку рекомендуете, сейчас зашил GyverLamp_v1.5.5 пока лампу не собирал, на столе лежит все, вроде все стабильно, кнопка тоже, к вифи без проблем подрубилось, правда пока запитано от лабораторного БП...
Мне от vvip-68 понравилась. Присутствуют часики, музыкальный будильник (правда пока без него собрал), есть свое приложение, всегда быстро коннектится (в скетч можно прописать имя и пароль к wifi роутера), есть общая яркость, отображение состояния уровня яркости на часах. При установки только в скетче надо поменять обычную кнопку на сенсорную.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@galgalg, Уважаемый мы не зря с ним месяц убили на это))) красивое создание, но есть,т.е. осталась одна проблема, MQTT там его нет... Проблема в полном получении списка воспроизведения звуков. Бывает что в приложении при коннекте он не весь или вообще отсутствует... Он пояснил что UDP не гарантированная доставка пакетов, Но будильник при срабатывании и рассвете поёт... Это надо приложуху переписывать, а он не захотел (возможности, времени и желания нет, т.к. проект не коммерческий для себя) да в принципе и так устраивает ... Пару раз приложение выйдешь-запустишь и всё есть)))) (если хочеш музыку прослушать до установки на будильник), так-же есть возможность самому добавить или выкинуть мелодии на/с флешки и естественно одновременно в скетче, по его прошивке (в плане заморочек) знаю почти всё. Будут проблемы-пиши...
в скетче надо поменять обычную кнопку на сенсорную
и при переключении от роутера к точке, если роутер умер(допустим). приходится лампу от сети отключать...
А если сеть работает, всё автоматом ... Поставил галочку "использовать точку" она в точке, убрал- она сразу в сети...
Короче, пока более удовлетворяющего мои желания НЕТ...
Видос БУДИЛИНИК)))
https://drive.google.com/open?id=1yQ-YZY5qe_NqP3IwS_utrD2Zg6exLd3s

Изменено:

vvi

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
30
7
@George,
Ты же сам к этому параметру прицепился, что же ты разницу не видишь?
IMG_20200122_072648.jpg
Не интересно с тобой общаться, споришь ты по каждому поводу). Удачи.

Klepa

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
19
4
Народ подскажите как или где в прошивке изменить уровень кнопки,у меня управляется по низкому уровню D1\GND,сенсорная дает при нажатии высокий ,прошивка от ввипа,где в скетче надо поменять обычную кнопку на сенсорную

rattrapper

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
1
0
Киев
Купил на Юности у знакомого продавца освещения, точно-такой плафон как у гайвера :) Последний забрал :) Может еще сможет достать, но нужно спросить :)
Creo2005, может, подскажете, как найти магазин вашего знакомого. Тоже живу в Киеве и не хотелось бы париться с печатью подставки и крышки... Спасибо!

2007-i

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
8
4
элик-онлайн.рф
Народ подскажите как или где в прошивке изменить уровень кнопки,у меня управляется по низкому уровню D1\GND,сенсорная дает при нажатии высокий ,прошивка от ввипа,где в скетче надо поменять обычную кнопку на сенсорную
Если имеется ввиду сенсорная кнопка, то на ней есть перемычки маленькие которыми можно делать предустановку сенсорного переключателя.

• Лойс +1
Реакции: ЯsailoR и Klepa

2007-i

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
8
4
элик-онлайн.рф
Вообще эта кнопка умная, ее контроллер сам подстраивает чувствительность сенсора под окружающую среду по моему в течении первых 8 секунд при изменении состояния.

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
Ну ладно, с вемосами и нодами худо бедно разобрались, подскажите с ардуино нано на этом проекте кто собирал, какие сложности, чет у меня залился скетч без ошибок, а не работает, от слова совсем, как будто не залилось.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@George,
Ты же сам к этому параметру прицепился, что же ты разницу не видишь?
Посмотреть вложение 8343
Не интересно с тобой общаться, споришь ты по каждому поводу). Удачи.
Смотри сам, что Ты писал:
vvi.png
Две ошибки Твои в одном: "3,3" твой максимум со ссылкой на даташит! Ну, и писал о НОДе, а не чипе. И нижняя граница тут при чём? Новичков вводишь в заблуждение. А я виноват, что заметил. Ну классно!

Изменено:

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Ищи строки в скетче:

//GButton butt(PIN_BTN, LOW_PULL, NORM_OPEN); // Для сенсорной кнопки
GButton butt(PIN_BTN, HIGH_PULL, NORM_OPEN); // Для обычной кнопки

Первую строку активируй, вторую на коммент.

NeoDroN

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
12
0
Все привет! Сразу скажу это мой опыт работы с платами и схемой. Спаял ипрошил. посли подачи питания на плату матрица загорается оранжевым и гаснет, на сенсурную кнопку не реагирует. В чем может быть проблема?

vangerm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
11
0
@George, на плате померял вольтаж. На нее приходит 5.1V. в левом верхнем углу первый и второй разъемы. Что делать? Если ставить конденсатор, поможет?

Вложения

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
Конденсатор ставится для уменьшения пульсаций по питанию ( могут возникнуть при подключении длинным шнурком, как вариант) 5,1 Вольт по питанию на разъем куда надо 5 вольт припаять, там подписано русскими цифрами и не русскими буквами V)) 5,1 норм.

vangerm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
11
0
Конденсатор ставится для уменьшения пульсаций по питанию ( могут возникнуть при подключении длинным шнурком, как вариант) 5,1 Вольт по питанию на разъем куда надо 5 вольт припаять, там подписано русскими цифрами и не русскими буквами V)) 5,1 норм.
Тут люди прост говорили про 3,3V. Просто понять не могу, почему когда огонь включен отдельные светодиоды моргают.

Klepa

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
19
4
Все привет! Сразу скажу это мой опыт работы с платами и схемой. Спаял ипрошил. посли подачи питания на плату матрица загорается оранжевым и гаснет, на сенсурную кнопку не реагирует. В чем может быть проблема?
Если прошивка от гунера надо подождать мин 5

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
Проверь мантаж еще раз, замени БП на мощнее. Инфы мало для понимания от тебя.

vangerm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
11
0
про 3,3 вольта говорили где на плате подписано 3,3 V
Наверное щас получится объяснить. На 2 картинке режим который я включил через приложение, а на первой как раз само мерцание само по себе, в некоторых режимах отдельные светодиоды в отдельных местах

Вложения