ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

TIGERua

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2020
2
0
Ребята вопрос. У Китайцев в продаже появился плафон с пластика. Кто то уже делал сним ? Если да . То как там крепить трубу центральную ?

Вложения

EGORka

★✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2020
87
37
А потом еще окажется что и плафон в корпус не лезет.
На предыдущей странице было написано и картинка с размерами. изза ссылки удалено сообщение. Верхнюю часть я демонтирую, поскольку она мне не нужна. Пофиг что там внутри. Нижняя, диаметром как раз с внутреннюю плафона от Леруа. Она мне и подойдет как подставка. Над ней я смонтирую свое изделие.. Я не собираюсь пихать её в плафон, плафон будет над ней. примерно как в последней картинке
P.S. Внутри нижней части есть аккум, выкинув который я надеюсь найти место под контроллер. Не хочется оставлять его в трубе.
В общем, придет - увидим. у меня пока одна лампа собрана - работает.
Но вместе с этой хренькой идет еще один набор для лампы. Матрица, контроллер, кнопка и блок питания. Соберу еще одну. :)

Вложения

Изменено:

Sergan

✩✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2019
1
0
Всем привет! Гляньте что нарыл. Готовый корпус под лампу. По моему достойно смотрится и изобретать ни чего не надо.
Кому интересно Ссылка

Korpus-wifi-lamp-gyver_electrochip.mk_.ua_1.jpgKorpus-wifi-lamp-gyver_electrochip.mk_.ua_4.jpgKorpus-wifi-lamp-gyver_electrochip.mk_.ua_5-5.jpg.jpg

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Sergan, у них на сайте даже готовая лампа есть, за вполне вменяемые 1250грн. (43€). Если посчитать комплект с Али, то не на много дешевле выходит. А если учесть, что у ребят она ещё и с аккумулятором, то на Али даже дороже выйдет, ещё и собирать нужно.

• Лойс +1
Реакции: Sergan

menooooo

★✩✩✩✩✩✩
4 Мар 2019
72
10
@Sergan, у них на сайте даже готовая лампа есть, за вполне вменяемые 1250грн. (43€). Если посчитать комплект с Али, то не на много дешевле выходит. А если учесть, что у ребят она ещё и с аккумулятором, то на Али даже дороже выйдет, ещё и собирать нужно.
Но на Али так стеклянный, а этот напечатанный на 3D принтере)

dead-mazay

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
8
1
Вот и мой вариант корпуса для лампы. Плафон из Колорлона Новосибирск. Подставка муфта для 110 трубы. Труба показалась тонковатой, добавил объема глиной. К сожалению глина не запеклась, а сразу растрескалась. Пришлось еще раз пройтись по корпусу гипсом. Далее акриловая краска и немного деталей из глины и алиэкспресса) + старые корпусы от наручных часов.

Теперь вопрос к знатокам: Прошивка от Gunner47. Лампа привязалась к вайфаю, но время на ней неверное. Прошить по воздуху через приложение не получается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Часовой пояс поменял на свой?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Народ подскажите что делать? У меня из за из за крона вируса уже месяца 3 не приходит модуль сенсорная кнопка TTP223. Подскажите можно чем то заменить, или вообще собрать без неё и чтобы работало?
scheme2.jpg Работа-выключателя.gif

• Ахах! +1
Реакции: kostyamat и Sergan

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
1. В режиме ожидания схема потребляет порядка 300 миллиампер, при отключении матрицы 50 миллиампер. Для работы схемы от БП еще куда ни шло, но вот от АКБ это через чур много. Как уменьшить ток дежурки?
Матрицу включать только через мосфет,
для контроллера, наверное, частоту можно уменьшить.

2. При подаче питания в нижнем левом углу матрицы загораются 2-3 светодиода, после перехода в рабочий режим и дальнейшего выключения с сенсорной кнопки это свечение исчезает. Конечно не критично, но как это исправить?
Вместе с п.1 решится, наверное.
Хотя, возможно, придётся ещё и поискать подходящий пин для мосфета. Чтобы при старте контроллера на него не подавалось ВКЛ.

3. Настроил подключение к Wi-Fi на работе, все ок. Принес домой , опять перенастраивать. Хотел детям продемонстрировать красоту лампы в машине, где соответственно и в помине нет Wi-Fi , не запускается. То есть без подключения к Wi-Fi лампа не запускается. Как с этим совладать?
Чтобы не приходилось перенастраивать, нужно всегда в режиме "точки доступа" жить.

Slesar-genekolog

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
8
0
Всех приветствую. Возникла проблема с подключением лампы к wi-fi. Прошивал с настройками под точку доступа. Подключаюсь к сети лампы, с паролем, все хорошо, захожу в приложение, прописываю ip, порт указанный в прошивке, приложение не подклюсается. Ну ок, пробую прошить с настройками под лакальную сеть. Все так же хорошо, лампа сама переподключается на сеть роутера, ввожу ip в приложжение из лога порта, приложение оживает и даже дает изменить настройки режимов лампы. но не на долго, Связь с приложерием то пропадает то появляется, пользоваться им не нереально. Отклик приложения гигантский Пробовал прошивку ganner47, та же история. Пробовал очищать чип с помощью программы ESP Download Tool, запускал для ESP8266, выбирал свой порт и нажимал на кнопку Erase. Заливал по новой прошивку проблема не ушла. Что еще попробовать, подскажите люди добрые, что делать то? как проблему решить?

victory_lad

★✩✩✩✩✩✩
17 Сен 2019
56
22
3. Настроил подключение к Wi-Fi на работе, все ок. Принес домой , опять перенастраивать. Хотел детям продемонстрировать красоту лампы в машине, где соответственно и в помине нет Wi-Fi , не запускается. То есть без подключения к Wi-Fi лампа не запускается. Как с этим совладать?
Чтобы не приходилось перенастраивать, нужно всегда в режиме "точки доступа" жить.
Или можно подключить лампу к питанию и подождать 5 минут. Тогда она сама переключится в режим точки доступа.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Или можно воспользоваться прошивками где нет проблемы переключения режимов AP<->STA и лампа в обоих функционирует нормально :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
приложение оживает и даже дает изменить настройки режимов лампы. но не на долго, Связь с приложением то пропадает то появляется, пользоваться им не нереально.
Этот симптом мне знаком.
Обычно проходит сам при заливке предыдущей версии прошивки.

Но я подозреваю, что проблема с доступом к NTP-серверу.
Попробуйте изменить адрес NTP.

Slesar-genekolog

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
8
0
Или можно подключить лампу к питанию и подождать 5 минут. Тогда она сама переключится в режим точки доступа.
лампа работает в режиме точки доступа, только приложение не желает видпть лампу

Или можно воспользоваться прошивками где нет проблемы переключения режимов AP<->STA и лампа в обоих функционирует нормально :)
дело не в переподключении....в прошивке от alexgyver ее нет...

Slesar-genekolog

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
8
0
Этот симптом мне знаком.
Обычно проходит сам при заливке предыдущей версии прошивки.

Но я подозреваю, что проблема с доступом к NTP-серверу.
Попробуйте изменить адрес NTP.
на какой? и где это сделать? в прошивке?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
на какой? и где это сделать? в прошивке?
Например, на ru.pool.ntp.org.
В прошивке.
Надеюсь, вы время не меняли?
#define NTP_ADDRESS ("ru.pool.ntp.org") // сервер времени
#define NTP_INTERVAL (30UL * 60UL * 1000UL) // интервал синхронизации времени (30 минут)

how_eee

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
7
0
У меня проблема в прошивке 1.5 от Сотнег.
Не обрабатываются двойное и тройное удержание кнопки. Срабатывает просто одинарный клик и лампа выключается вместо регулировки скорости и масштаба. На старой прошивке ганнера работало нормально. прошивал с полной очисткой. библиотеки из архива.
Кстати на прошивке 64в1 та же проблема.
кнопка сенсорная. судя по ее светодиоду, ловит все нажатия.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@how_eee, я ещё на версии 1.4 от gunner47 оставил надежды управлять кнопкой.
Так что не верится, что на той версии у вас оно работало.

Поставьте обратно старую, перепроверьте.

1.5 от 1.4 почти не отличается. Только обработчик сетевых пакетов больше команд от приложения проверяет.
На две.

Изменено:

how_eee

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
7
0
@Сотнег, Всё, победил я кнопку работает и на вашей прошивке 1.5. И двойное и тройное удержание.
Дело в библиотеке. Ганнер модифицировал библиотеку гайвера One Button. Об этом он написал тут https://github.com/gunner47/GyverLamp/tree/master/libraries/GyverButton
Именно эту библиотеку и нужно использовать и закинуть её в ваш архив с прошивкой.

Technic47

✩✩✩✩✩✩✩
29 Фев 2020
2
0
Прошу помощи.
Собираю лампу с питанием от АКБ. Сама матрица кушает 250-300мА в простое. Именно матрица. 70мА кушает D1 Mini.
Получается постоянное потребление от акб и не возможно зарядить до конца (по индикации).
Как избавится от такого потребления в простое? Может кто то уже решал такие дела? В остальном всё работает исправно.
Спасибо.