ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
А под какую собственно плату вы это сделали?
Делал под ардуино нано, собственно фото с испытатательным стендом и регулировкой яркости прикладываю ниже (это с вертикальным индикатором), переключение между вертикальным/горизонтальным не делал, вариант выбирается при прошивке.

IMAG2245.jpg

--------------------------
Update: Сделал демо режим по дабл-клику из выключенного состояния, выход из демо-режима, по любому переключению состояния. Перебираются 0-16 по наростанию, таймаут задан в 30 секунд, вынесен в настройки. Может еще чего придумаю и к вечеру скину сюда архив.

Изменено:

flanger

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2019
1
0
Всем привет!
Тоже не смог удержаться!
За основу взял лампу из магазина ИКЕЯ Ссылка
Крышку напечатал на 3D принтере за 300 рублей
Внутри блок питания на 5В - 2,5А (купил на местном радиорынке) типа Ссылка
Мозги NodeMCU Кнопка в крышке, труба d=50 + заглушка d=50.
Прошивка от Уважаемого gunner47 Прошивка
Вот что получилось:
Привет
а что на дне?

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Выглядит отлично, многие этого ждут)
Попробуйте и напишите отзывы.
Что и где исправить или подправить.
Правок будет много. Что-то сам найду, что-то подскажут.
Пожалуй для этого нужно будет отдельную ветку делать

Вложения

didiv

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2019
8
1
Правок будет много. Что-то сам найду, что-то подскажут.
Пожалуй для этого нужно будет отдельную ветку делать
Спасибо за приложение! Были две идеи на реализацию:
1. Точное время передавать в запросе GET с телефона (это в случае недоступности NTP)
2. Совсем было круто, если бы лампа говорила приложению о списке доступных эффектов и о параметрах их. Что бы приложение на каждый эффект рисовало правильные контролы управления. Тогда можно одним приложением управлять лампами с разными наборами эффектов (stable и dev, например)

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
1. Пока приложение сделано так, чтобы не править код ESP (лампы). Для реализации вашего предложения, нужны правки и там и там.
2. Так и есть сейчас. При переключении режимов регуляторы устанавливаются в ту позицию, которая была для этого режима выставлена ранее (если была выставлена)

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В общем вчера чуть поломал прошивку добавлением дополнительного таймера и переработкой управления. Сегодня снова починил. Управление яркостью, масштабом и скоростью теперь с таймаутом корректно работает, т.е. если уже зашли в режим управления масштабом, то одинарное удержание будет переключать именно режим масштаба если не вышел таймаут (1.5 секунды в настройках прошивки) без необходимости повторного дабл-клика+удержание, если же таймаут вышел - то тогда возвращается дефолтное состояние.

Также добавлен демо-режим с выбором - рандомные эффекты или же с перебором, 17 режим из эффектов демо-режима убран. Выход из демо - либо через выключение, либо через регулировку яркости/скорости/масштаба. Дабл-клик и трипл-клик работают без сбрасывания демо-режима.

Вообще управление достаточно интуитивно, ну и удобно лично для меня... Как зайдет кому-то другому - не знаю, пробуйте.

Вложения

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
@Koteyka, здравствуйте. Скачал FireLamp - при вводе адреса не работает ввод символов (я про символ точки), значок таймера (зелененький такой) при нажатии отзывается лишь звуком.Адрес.jpgТаймер.jpg

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Koteyka, здравствуйте. Скачал FireLamp - при вводе адреса не работает ввод символов (я про символ точки), значок таймера (зелененький такой) при нажатии отзывается лишь звуком.Посмотреть вложение 5911Посмотреть вложение 5912
Таймер только начал делать.
На счёт ввода адреса понял.
А поиском адреса автоматом работает?
Потом адрес запоминается приложением и подключается автоматом.

Изменено:

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
Таймер только начал делать.
На счёт ввода адреса понял.
А поиском адреса автоматом работает?
Потом адрес запоминается приложением и подключается автоматом.
При нажатии "Найти" - выбрасывает из приложения, при нажатии "Соединить" - только "бульк".

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
Приветствую всех любителей турбореактивной тяги:)
Вопщем натянул я сову на глобус веб-интерфейс на лампу,решил поделиться с сообществом......
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, веб интерфейс чем реализуется?
Сам веб сервер где находится?
Обязательно ли наличие WiFi роутера?
Есть ли общее описание того как работает ваш проект?
Спасибо.

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
@Koteyka, может, я что-то не понял. Вы сделали .apk-приложение для прошивки Gunner47 не меняя саму прошивку. Т.е. в вашем приложении ввожу адрес моей локальной сети, порт - и приложение должно состыковаться с лампой. Или же мне нужно полностью сбрасывать настройки лампы и настраивать все заново (через точку доступа) конкретно к вашему FireLamp ?..
P.S. Порт не менял.

• Лойс +1
Реакции: Xmas

moysher

★✩✩✩✩✩✩
9 Мар 2019
7
18
Коллеги! Кто-то решал задачу составления Инструкции пользователя (aka User Manual) лампы?
Хочу подарить лампу человеку весьма далекому от вопросов этой темы и задумался о необходимой инструкции.
Меня интересует инструкция для варианта лампы с прошивкой от Gunner47.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Koteyka, может, я что-то не понял. Вы сделали .apk-приложение для прошивки Gunner47 не меняя саму прошивку. Т.е. в вашем приложении ввожу адрес моей локальной сети, порт - и приложение должно состыковаться с лампой. Или же мне нужно полностью сбрасывать настройки лампы и настраивать все заново (через точку доступа) конкретно к вашему FireLamp ?..
P.S. Порт не менял.
Ничего не нужно. Должно подключаться без каких либо изменений.
Я скоро выложу правленый APK, с проверками подключения.

solevi

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2019
16
2
@Koteyka, здравствуйте. Скачал FireLamp - при вводе адреса не работает ввод символов (я про символ точки), ...
При нажатии "Найти" - выбрасывает из приложения, при нажатии "Соединить" - только "бульк".
Аналогичная ситуация. Андроид 10.

solevi

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2019
16
2
Скинете скрин с ошибкой
У меня не показывает ошибки, просто выкидывает. После нескольких попыток говорит что приложение слишком часто останавливается.
К стати после очередной перепрошивки (и восстановления работы лампы) чудесным образом заработал поиск, и лампа теперь определилась. Я предполагаю что программа крашится когда не находит лампу.

• Лойс +1
Реакции: Xmas

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Очень полезно. У меня в некоторых случаях проверяется размер ответных данных. (length). Получается, что при пустом пакете ответных данных, проверка рушится. Нужно доп. условие сделать, обрабатывать только не пустые данные.
Спасибо, исправлю.

• Лойс +1
Реакции: solevi и kostyamat