ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Meshchankin

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
8
0
Привет, Вам надо подключиться к этой точке После подключения откроется меню с кнопками. Вам нужна первая. в следующем окне выберите Ваш вайфай и введите свой пароль от вайфай. После сохранения плата должна перезагрузиться и подключиться к Вашему вайфай.
Ну, а подключиться то как ? Точка же пароль просит

Meshchankin

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
8
0
Пробую
#define AP_NAME ("LedLamp")
#define AP_PASS ("12345678")
const uint8_t AP_STATIC_IP[] = {192, 168, 4, 1}

Приконнектилось, но по адресу страница не открывается :(

victory_lad

★✩✩✩✩✩✩
17 Сен 2019
56
22
@Meshchankin, подключитесь к лампе, откройте любой браузер и в поисковике введите "192.168.4.1". Вас будет должно перекинуть на страницу с конфигурацией

Konder885

★✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2019
81
16
Здесь уже писали про часы реального времени, действительно если поставить DS1307 (лучше 3231), то лампа будет автономная с будильником, а по WI-FI время синхронизировать. Сам сделать не смогу, в ардуино мало шарю, я электронщик. Лампу можно будет и на дачу взять.

somon

★★★✩✩✩✩
20 Авг 2019
140
123
Может кто что посоветовать?
А что советовать? Вы всё сделали не правильно! Верните всё в зад. И прочитайте комментарии в скетче к этим срокам (в том числе в прошивке от Гуннера47), прочтите и посмотрите ещё раз инструкцию от гайвера, найдите сообщение с этими же вопросами в теме, и всё у вас получится... ✌

Meshchankin

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
8
0
@Meshchankin, подключитесь к лампе, откройте любой браузер и в поисковике введите "192.168.4.1". Вас будет должно перекинуть на страницу с конфигурацией
Я написал, что именно так и сделал. Пробовал на телефоне и планшете. Браузер висит и ничего не выводится.
С оригинальной такой проблемы не было.
Единственное, на эту плату я сразу накатил кастомную прошивку от Gunner47. Может сначала нужно было оригинал от AlexGayver ?

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
У меня при поиске лампы приложение стало вылетать. Если руками вводить, то находит лампу. Будильник так и не срабатывает.
Вы удаляете уже установленное приложение перед установкой вновь скачанного? Скрин с ошибкой при вылете можно?
Я уже протестировал все варианты поиска. И с пустыми IP/PORT, и с заполненными не верно, и с заполненными верно... Вылетов не было ни разу.

vitus73

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2019
31
4
Вы удаляете уже установленное приложение перед установкой вновь скачанного? Скрин с ошибкой при вылете можно?
Я уже протестировал все варианты поиска. И с пустыми IP/PORT, и с заполненными не верно, и с заполненными верно... Вылетов не было ни разу.
Да удаляю приложение. Сейчас ещё раз переустановил и всё пришло в норму. Будильник тоже заработал! Спасибо большое за приложение!

Meshchankin

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
8
0
Простите, то, что я не могу подключиться первично к wifi не может быть связанно с этой ошибкой в начале прошивки ?

from C:\Users\MikeM PC\Documents\GitHub\Gunmer47\firmware\GyverLamp_v1.4\GyverLamp_v1.4.ino:122:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-3.2.9/fastspi.h:115:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output

# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"

Meshchankin

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
8
0
Прошил прошивкой от AlexGayver, wifi подключился....
Почему же на Gunner47 не хочет ?

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Прошил прошивкой от AlexGayver, wifi подключился....
Почему же на Gunner47 не хочет ?
Много может быть причин. Например, настройки платы при прошивке, не верно вводите пароль, не верно выставлены настройки констант в коде лампы и т.д.
Точка доступа LedLamp появляется?

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Сделал страницу для своего приложения.
Теперь оно тут (старые ссылки так же работают).
Страничку накидал за 10 минут, так что за дизайн простите.
Позже займусь плотнее.

legionercheg

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
6
0
Позже займусь плотнее.
Круто, спасибо. А саму прошивку можно тоже на сайте выложить?

Meshchankin

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
8
0
Много может быть причин. Например, настройки платы при прошивке, не верно вводите пароль, не верно выставлены настройки констант в коде лампы и т.д.
Точка доступа LedLamp появляется?
Да, появляется и пароль подходит.
Настройки беру из Constant.h
Страница 192.168.4.1 не открывается ни одним устройством.
Висит и всё. Свойства сети показывают, что подключен к 192.168.4.1

Прошил кастом поверх Gyver - лампа заработала, но сразу подключилась к wifi.
Дело в том, что я планировал подарить несколько штук на НГ и боюсь, что в гостях не настрою.

Как можно сбросить ее привязку к wifi чтобы попробовать всю инициализацию заново ?

solevi

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2019
16
2
У вас что-то не то с телефоном, у меня (на андроиде) при подключении к вайфай точке лампы сразу показывает меню на подобие этого:

На счет сброса настроек WiFi. По внимательней читайте описание на сайте Гайвера, там всё подробно описано. Цитирую:
"Включение (подача питания или перезагрузка модуля) при зажатой кнопке приводит к стиранию запомненных настроек WiFi сети."

Neo007

✩✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
2
0
Пачиму не выложил? Выложил! И даже исходники тоже выложил.
3D модели по ссылке https://yadi.sk/d/ogIBp9Ex-eTd1g
Но вот там все такое толстостенное, мне как зарядило 20 часов печати на внутреннюю трубу, так я этот корпус и закрыл.
Вот есть хороший на мой взгляд корпус. Автор со мной поделился исходниками и я его немного переделал под более узкую плату NodeMCU (шириной 25,4 мм) и более ходовое гнездо питания. А внутренняя труба туда берется готовая, канализационная :)
Это 3д проект под Ленточные диоды, он выложен. Не выложен 3д проект на Матричные диоды, где пластика расход в разы меньше!

ikhavalkin

✩✩✩✩✩✩✩
11 Авг 2019
3
0
Позже займусь плотнее.
Привет, чёт не скачивается апкшка, зип тоже. Ссылка есть, клик - ничего не происходит. Пробовал с хрома и оперы.
Было бы круто, если б ещё и изменённые библиотеки выложил на сайт, если таковые имеются. Спасибо, что заморочился по проекту.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Круто, спасибо. А саму прошивку можно тоже на сайте выложить?
Не вопрос, но она под Android Studio, а запустить проект сделанный на другом компе в AS проблематично.
Возможно, но там танцы с бубном нужны.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Привет, чёт не скачивается апкшка, зип тоже. Ссылка есть, клик - ничего не происходит. Пробовал с хрома и оперы.
Было бы круто, если б ещё и изменённые библиотеки выложил на сайт, если таковые имеются. Спасибо, что заморочился по проекту.
Поправил

• Лойс +1
Реакции: solevi

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua