ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Pit

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2019
9
4
Есть практически готовые светильники под лампу, зачем красить вазы и клеить днище с хлама?

Світильник садовий Blitz 3551-11 E27 60 Вт IP44 білийхром 3551-11

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Voik

vitus73

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2019
31
4
@Koteyka, единственное когда размер шрифта меняешь в настройках телефона,то в будильнике ползунки уже не совпадают с днями недели.Screenshot_2019-11-28-22-44-38-676_com.koteyka.firelampwifi.jpgИ в избранном где галочки не поставлены, те эффекты и чередует.Screenshot_2019-11-28-22-50-13-558_com.koteyka.firelampwifi.jpgСейчас только будет показывать белый огонь и смена цвета. Должно же наверное на оборот быть?

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Світильник садовий Blitz 3551-11 E27 60 Вт IP44 білийхром 3551-11
Он тонкий. Диоды будут просвещаться при любой матовости. Я пробовал на таком. Так и стоит он что-то под 15 баксов + матрица + плата + БП.
Золотая лампа выйдет

• Лойс +1
Реакции: Xmas

Pit

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2019
9
4
У меня отлично стоит, средина на трубе 50 до стенки по 1,5 см.

vvip

★★★✩✩✩✩
18 Дек 2018
449
198
Есть практически готовые светильники под лампу, зачем красить вазы и клеить днище с хлама?
Кто-то пытается сделать бюджетно, за малые деньги из сантеха. У кого деньги есть и/или руки не из плеч растут - те предпочитают готовые конструкции покупать и монтируют туда. Все разные, у всех по разному.

• Лойс +1
Реакции: malec

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
У меня отлично стоит, средина на трубе 50 до стенки по 1,5 см.
Ну и ? Скажите, что диоды не видно (вернее промежутки между ними)
Когда не видно диодов, значительно круче смотрится.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Старик Похабыч

Pit

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2019
9
4
Лист печатной бумаги размывает, или пленка что в жк дисплеях в идеале работает, но мне так как есть очень нравится.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Лист печатной бумаги размывает, или пленка что в жк дисплеях в идеале работает, но мне так как есть очень нравится.
Это да, но эффекты на более толстой лампе лучше смотрятся, особенно бегущая строка с часами

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Это не тот светильник, буду дома выложу.
Я знаю. Это ширина компакт-диска. От того я отказался, не понравилось. Здесь от диода до стенки около 4-5 см
И то пленка от LED телевизора (у меня много, я ремонтом иногда занимаюсь) вдвое стоит

Pit

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2019
9
4
Я знаю. Это толщина компакт-диска. От того я отказался, не понравилось. Здесь от диода до стенки около 4-5 см
И то пленка от LED телевизора (у меня много, я ремонтом иногда занимаюсь) вдвое стоит
А когда время пишет то читаемо?

vvip

★★★✩✩✩✩
18 Дек 2018
449
198
Я знаю. Это ширина компакт-диска. От того я отказался, не понравилось. Здесь от диода до стенки около 4-5 см
Koteyka написал(а):
Это да, но эффекты на более толстой лампе лучше смотрятся, особенно бегущая строка с часами
И как на всём этом бегущая строка / часы смотрятся? Всё же размыто должно быть и нечитаемо.
Видео с бегущей строкой можно?

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Видео с бегущей строкой можно?
Сейчас попробую снять, но видео само по себе размывает. В реале четче всё видно.
IMG_20191128_162043[1].jpgIMG_20191128_162749[1].jpg
Видео сильно засвечивает. Вот пара фоток с приглушенным ISO
В реале, вполне читаемо. Там даже день недели пишется

Изменено:

vvip

★★★✩✩✩✩
18 Дек 2018
449
198
Сейчас попробую снять, но видео само по себе размывает. В реале четче всё видно.
Посмотреть вложение 6109Посмотреть вложение 6110
Видео сильно засвечивает. Вот пара фоток с приглушенным ISO
В реале, вполне читаемо. Там даже день недели пишется
Ну так себе видимость/разборчивость. Если судить по фото.
У меня у самого лампа в леруашном плафоне с трубой внутри 50 мм.
Плохо и неразборчиво читается. Я из за этого часы на TM1637 и добавил...

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
единственное когда размер шрифта меняешь в настройках телефона,то в будильнике ползунки уже не совпадают с днями недели
Поправил и перезалил. Проверьте.

Алексей 1982

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июн 2019
9
0
Всем привет! возникла проблема при смене плафон все было отключино и частично разобраны. После установки нового плафона лампа не захотела работать вообще ни сразу ни через время, ни с кнопки ни через приложение. Была прошивка gunner47 1.4 и его приложение. Была подключена к компу и через монитор порта введен адрес. Лампа включилась, но работает только с приложения гайвера кнопка не работала. Перепрошил прошивкой gunner47 1.4 всеравно не хочет нормально работать и выдаёт такую инфу. А в приложении тоже фигня какая-то. Помогите.

Вложения

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Плохо и неразборчиво читается. Я из за этого часы на TM1637 и добавил...
Я же говорю, что на деле вполне читаемо, хотя, по большому счету, часами на лампе я и не пользуюсь. И без того их в квартире куча )))
Но эффекты при большей матовости намного круче

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Скачайте прошивку по новой и перезалейте с полным стиранием предыдущей.
Похоже, что-то изменили в прошивке и сохранили. Возможно случайно.
У вас лампа не корректный ответ на GET запрос приложения отдает

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Это оно ругается что не полная информация.
Пытается найти 7-й элемент массива, скорее всего, а их в строке всего 6 передается от лампы
Ответ от лампы должен быть примерно таким CURR 1 50 30 50 1 1 1 0 1 18:06:52
А он у вас намного короче
В общем, бока в самой прошивке лампы. Замените ее.