ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
она не потухнет. Глючить будет...если блок в защиту не уйдёт...
Мой вам совет от старого аксакала.
глюки платы больше от не совместимости частоты пульсации БП.
А по скольку сейчас мы работаем по большей мере с Китайскими БП, то это нужно учитывать в первую очередь.
В БП СНГ всегда был запас, а у косых этого нет. Там всё на пределе, а за частую в минус
А в век импульсных БП, вопрос о напряжении и мощности сводится к ни к чему, т.к. есть еще и частота обработки сигнала.
Ну, как-то так. Я пьян сегодня :sick:

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Bombeiro и awiscan

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Мой вам совет от старого аксакала.
глюки плата больше от не совместимости частоты пульсации БП.
А по скольку сейчас мы работаем по большей мере с Китайскими БП, то это нужно учитывать в первую очередь.
В БП СНГ всегда был запас, а у косых этого нет. Там всё на пределе.
Как старому аксакалу хочу заметить, что запас в СНГ как и в СССР был достаточен- отсюда и перемычки в место предохранителей)))))))))))) из за которых страдали другие элементы конструкции.
А вот надёжность самой конструкции всегда страдала из за недостаточной защиты от "знающих" людей. У "косоглазых" это всё на высоте...
Вообще лично я восторгаюсь этим народом... Они умеют и делают всё что только можно придумать, а мы только "гавно" своё хвалим....
если бы мы делали столько сколь китайцы, весь мир давно-б в говне погряз)))).
Но ведь в СНГ лучше!?!?))))))
А починить и исправить пульсации, это всё в ваших руках....
Но желательно бы разобраться , а не тыкать сразу в плату паяльником просто потому, что может не помочь... потому как не забывайте про разницу логического уровня....
ДЛя тех кто не в курсе...
У ESP8266 уровень логической еденицы находится в пределах 3.3в а у чипа WS2812b 5в... тема к размышлению...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Mobiart

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
...Они умеют и делают всё что только можно придумать...
Сами они только бумагу и фарфор придумали, все остальное - спи.. уворовано у других.
Насчет запаса мощности у китайских БП (и фильтрации) - поддерживаю Koteyku; лампа заработала без глюков, когда подключил по схеме ниже.
FireLampGunner47.png

udavst

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
29
2
awiscan - зачем у Вас первый диод стоит, он совершенно бесполезен, такой же диод и кондёр находится в БП, по такой же схеме. А вот конденсатор для такой конструкции по питанию - никогда не помешает, возможно уже с ним глюки бы ушли. Да и второй диод может быть любой, не обязательно шоттки, тк на плате стоит стабилизатор до 3.3, и придёт на него 5, 4.8 или 4.4, ему фиолетово.

• Лойс +1
Реакции: kostyamat

KAPLER

★✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2019
11
24
  • Лойс +1
Реакции: BlackAlex

Black2008

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2019
2
0
Всем привет. Народ, может кто укорачивал матрицу 16х16 по высоте. Нужно укоротить на три ряда. Если такие есть, то поделитесь опытом.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
итак Господа!! В разрешение нашего спора о питании нод и матрицы провёл некий эксперимент... внёс маленькую поправку в схему т.е. в схему передачи сигнала поставил согласующий узел (полевик 2n7000 и два подтягивающих резистора к питанию 3.3в и 5в) к выводу D2 ... повысил питание до 5.17в подключил к одному блоку питания матрицу модернезированую и лампу на вемосе без согласующей схемы и вот результат
https://drive.google.com/open?id=14t_sTXO-nxYXVGc66YpWuA2fPFZDJvTF
при одном источнике и одинаковом напряжении получил непонятную билиберду на лампе и стабильно работающий NodeMCU , что и надо было доказать...))) схему использовал на одном полевике )))) подтяжку +3.3в на полевике +5в исполнил прямо на матрице...
Да замечу... В схеме нет ни одного конденсатора по питанию...

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: vvip

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Супер. Особенно "Не стоит подавать". А то что потребитель сам определит, сколько ему нужно?
Ни когда не путаете ток с напряжением.
Матрица возьмет сколько ей нужно, но при условии, что БП это может отдать и она будет работать в своем режиме, или БП не справился и мы потухли.
Ну вообще-то как раз можно примерно прикинуть потребление и ограничить яркость и ток. Собственно для этого в прошивке и есть две настройки: BRIGHTNESS & CURRENT_LIMIT. Т.е. если планируется использовать матрицу с БП с макс. током на 2А то и лимит нужно такой поставить, при этом даже с лимитом желательно замерять ток на белом цвете в максимальной яркости, чтобы быть уверенным в том, что лимиты корректно отрабатывают, иначе поправить настройки в библиотеке FastLED.

• Лойс +1
Реакции: somon

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Всем привет. Народ, может кто укорачивал матрицу 16х16 по высоте. Нужно укоротить на три ряда. Если такие есть, то поделитесь опытом.
Отрезать последние три ряда зигзага, поправить настройки в прошивке, вот и все. Где именно находится три последние ряда можно проверить тестовой прошивкой с последовательным включением диодов один за другим.

Shursheg

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2019
1
0
Спасибо malec за помощь в выяснении причины.
Причина оказалась в следующем. я выставил неправильно настройки. Думал, что у меня Wemos, а оказалось NodeMCU. Ниже приложу скрин по настройке. Изменил все так и заработала лампа.

Паял я строго так, как на видео у Алекса. Спасибо всем за ответ. Вы лучшие, Ребят =)
Вряд ли в этом причина. Вчерась собрал лампу и получил такую же проблему и никакие варианты выбора плат не помогали, с прошивкой Алекса работать не хотела. А вот с прошивкой от gunner47 всё работает исправно почему-то.

Kirill34ru

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2019
2
0
Добрый день!
у меня глючит режим БУДИЛЬНИКА

он выдаёт лишь часы

Кто знает в чём причина?

тоесть всё хорошо в плане плавного увеличения яркости, горит ровно минуту и переключается в обычный режим
но вот там табло с цифрами показывает лишь часы без минут

иногда работает исправно
иногда глючит

Konder885

★✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2019
81
16
поставил согласующий узел
Зачем этот огород! По даташиту WS2812b питание 3.5-5.3 вольта, я снизил напряжение б.п. до 3.8вольта ,яркость не упала, матрица меньше греется, работает стабильно.

• Лойс +1
Реакции: Alex PAP

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Зачем этот огород! По даташиту WS2812b питание 3.5-5.3 вольта, я снизил напряжение б.п. до 3.8вольта ,яркость не упала, матрица меньше греется, работает стабильно.
В этом я полностью с вами согласен, НО есть люди применяющие готовые китайские блоки без возможности регулировать напряжение...
Цена этого огорода 10 рублей))) против 600-900 хорошего блока на 5 в...Да и не такой уж это огород))) в цепь полевик припаять....

• Лойс +1
Реакции: somon

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Вряд ли в этом причина. Вчерась собрал лампу и получил такую же проблему и никакие варианты выбора плат не помогали, с прошивкой Алекса работать не хотела. А вот с прошивкой от gunner47 всё работает исправно почему-то.
надо вникать в прочитанное... любая версия ,любой прошивки, на любом заведомо исправном контроллере работают... надо понимать что делаете, а не делать как понимаете...)))

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: somon и vvip

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Koteyka, в виду того, что ваше приложение вроде как дорабатывается сейчас, то вас и буду мучать разными вопросами и хотелками :)
Со своей стороны чуток допилю прошивку, чтобы можно было более удобно взаимодействовать с нею.

Итак вопрос номер 1. Реализована ли обратная связь "управление кнопкой -> приложение"? Потому как сейчас я вижу следующее:

Inbound UDP packet: GET
Outbound UDP packet: CURR 0 91 113 56 1 1 1 0 1 15:59:36

А в приложении:
Screenshot_20191216-150356.png
т.е. индикатор скорости показывает 142 вместо 113

Также я думаю имеет смысл реализовать динамическое подтягивание эффектов и имени лампы. Имя лампы можно отдать в DISCOVER после IP-адреса, либо отдельным запросом, то же самое со списком эффектов. В общем давайте договариваться что и как делать и можно будет заняться.

* Ну конечно при условии, что вам интересно этим заниматься.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Alex PAP

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
awiscan - зачем у Вас первый диод стоит, он совершенно бесполезен, такой же диод и кондёр находится в БП, по такой же схеме. А вот конденсатор для такой конструкции по питанию - никогда не помешает, возможно уже с ним глюки бы ушли. Да и второй диод может быть любой, не обязательно шоттки, тк на плате стоит стабилизатор до 3.3, и придёт на него 5, 4.8 или 4.4, ему фиолетово.
Все просто.
1. Первый диод (от БП) тривиально гасит напряжение. Можно было поставить кремниевый, но тогда при 3А (или более), кушаемых матрицей, на диоде будет рассеиваться ~2 Вт. На Шоттки ► 0.15 В х 3 А = 0.45 Вт. Также можно было поменять SMD резисторы в задающем делителе в БП
для получения ровно (или менее) +5 В - НО! - оно мне надо - c микроскопом ковыряться ?.
2. Кондер в БП (по крайней мере в моем) - 680 µF, при больших токах его просто не хватает.
3. Второй диод нужен не для понижения U пит., а для развязки +5 в, которые от USB. В случаях, когда идет
прошивка или отладка по USB, при отключении основного БП напряжение с USB не поступит на матрицу,
соответственно, порт USB не перегрузится и уж точно не сгорит.
4. Хотя по даташиту у WS2812B Uпит. ► +3.5v ~ 5.3v, многие отмечали сбои в матрице при Uпит. больше +5 В,
видимо, тут нестыковка по уровню лог. "1" между ESP и WS. Кстати, Konder885 уже успешно попробовал пониженное Uпит. матрицы.
5. Если у меня появится другая ESP-ка (с UART-ом, например) или другой БП, то и схема выше тоже будет другая, наиболее приспособленная для этой конкретной пары.

udavst

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
29
2
@awiscan, Ну про первый диод стало ясно, но это Ваш частный случай, что БП выдаёт больше, и шоттки, ну что он там погасит, 0.15v, и от этого светодиоды подругому себя поведут?
Второй диод я понимаю, что не для понижения, я просто пишу, что незачем туда дорогой шоттки ставить, там разницы нет какой диод.

Изменено:

Rampart

★✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2019
12
10
надо вникать в прочитанное... любая версия ,любой прошивки, на любом заведомо исправном контроллере работают... надо понимать что делаете, а не делать как понимаете...)))
собрал схему на базе Wemos, прошил по инструкции с видео и с картинок с версией 1.5.5 - получил один светодиод горит зеленым светом, в мониторе порта - пусто. Хотя в видео сказано было что там можно сразу увидеть айпишник лампы.
начал курить форум, применил все советы по изменению номеров пинов, типа платы.... особо ничего не менялось.
Заметил что при нажатии на кнопку сброса на плате в порт выдается что-то типа "WiFiManager".
Часа через два (я очень догадливый) догадался посмотреть телефоном точки доступа и обнаружил точку доступа лампы!
Дальше подключился к ней, настроил параметры вайфая и лампа заработала!
Так что схема рабочая, изменять константные обозначения пинов на числовые - не надо. Просто при первом включении лампа хочет чтоб ее настроили. (кажется в других прошивках этот момент несколько по другому работает)

Кстати вопрос, пока не начал ковырять прошивку - на многих (не всех) режимах постоянно горит один светодиод зеленым светом. Это что-то символизирует или баг? Матрица явно в порядке потому что плазма например работает правильно и некоторые другие режимы тоже.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
собрал схему на базе Wemos, прошил по инструкции с видео и с картинок с версией 1.5.5 - получил один светодиод горит зеленым светом, в мониторе порта - пусто. Хотя в видео сказано было что там можно сразу увидеть айпишник лампы.
начал курить форум, применил все советы по изменению номеров пинов, типа платы.... особо ничего не менялось.
Заметил что при нажатии на кнопку сброса на плате в порт выдается что-то типа "WiFiManager".
Часа через два (я очень догадливый) догадался посмотреть телефоном точки доступа и обнаружил точку доступа лампы!
Дальше подключился к ней, настроил параметры вайфая и лампа заработала!
Так что схема рабочая, изменять константные обозначения пинов на числовые - не надо. Просто при первом включении лампа хочет чтоб ее настроили. (кажется в других прошивках этот момент несколько по другому работает)

Кстати вопрос, пока не начал ковырять прошивку - на многих (не всех) режимах постоянно горит один светодиод зеленым светом. Это что-то символизирует или баг? Матрица явно в порядке потому что плазма например работает правильно и некоторые другие режимы тоже.
по этой теме подсказать ничего не могу, т.к. версию 1.5.5 только скетч мельком настройки глянул... сам никогда не пробовал....и светодиод скорее всего что-то не то)))

somon

★★★✩✩✩✩
20 Авг 2019
140
123
ДОбра Господа!!! Короче вчера мучил матрицу с 5в блоком и NodeMCU v1.0, и в процессе вдруг ни с того ни с сего лампа "хрюкнула" в динамики и погасла... Полез во внутрь опять))) и обнаружил.....
короче XL4015 E аж пузырями покрылась????....
но вот по какой причине XL накрылась??? ограничение в скетче по дефолту 5000мА так и оставил, лампа работала на средней яркости т.е. ток по идее не должен был быть большим( не могу сказать т.к. амперметр подключен к матрице, но на матрице в демо режиме больше 1500мА пока не видел...) нет идей почему???
Причина очевидна - перегрев кристалла на XL4015 из-за сложившегося температурного режима и тока нагрузки.
Во первых, не забывайте что китайские модули как правило имеют повышенные капиталистические обязательства (мягко говоря). Во вторых, чип XL4015 наверняка их же производства, с миниатюрный кристаллом и как следствие большим перегревом при меньших рабочих токах. В третьих, сами говорите, что лампа (матрица) не прилично нагрелась, что значить - её рассееваемая мощность, не соответствует уровню естественного охлаждения в данном типе корпуса. В результате произведения этих трёх составляющих, вы получили результат...

Супер. Особенно "Не стоит подавать". А то что потребитель сам определит, сколько ему нужно?

Ни когда не путаете ток с напряжением.

Матрица возьмет сколько ей нужно, но при условии, что БП это может отдать и она будет работать в своем режиме, или БП не справился и мы потухли.
Как "аксакал аксакалу скажу" - прежде чем умничать, читайте смысл изложенного в контексте переписки, а не дёргайте фразы из контекста... Даже несведующий человек всё понял, а главное получил правильный ответ на свой вопрос!
Я разбираюсь не меньше вашего в этих вопросах, и не один десяток лет. А там где не силён (в программировании если быть точным), туда и не лезу с советами...
Чего и вам желаю! 🤝

итак Господа!! В разрешение нашего спора о питании нод и матрицы...
в схему передачи сигнала поставил согласующий узел....
при одном источнике и одинаковом напряжении получил непонятную билиберду на лампе и стабильно работающий NodeMCU , что и надо было доказать...)))....
Осевидный результат! 👍
Об этом писалось ещё несколько десятков страниц назад. Но разве будет кто-то читать, что здесь написано...?! Лучше 150 раз задать один и тот же вопрос, бить пяткой в грудь - что сделал все правильно, и сетовать на сотню страниц текста...

Ну вообще-то как раз можно примерно прикинуть потребление и ограничить яркость и ток. Собственно для этого в прошивке и есть две настройки: BRIGHTNESS & CURRENT_LIMIT. Т.е. если планируется использовать матрицу с БП с макс. током на 2А то и лимит нужно такой поставить, при этом даже с лимитом желательно замерять ток на белом цвете в максимальной яркости, чтобы быть уверенным в том, что лимиты корректно отрабатывают, иначе поправить настройки в библиотеке FastLED.
👍 Сразу видно, кто читает тему и кто просто в теме! 🤝

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@somon, Во что нашёл)))про XL4015
  • Ток действительно отдает до 5А. Но есть нюансы — я подал на вход 17 вольт постоянки и на выходе повесил два резистора по 20 ватт 4 Ома. Получил 2 Ома. Выходное напряжение установил 8 вольт. Итого получил ток нагрузки 4А, выходную мощность 32 ватта. Далее замерял температуру компонентов — довольно быстро микросхема нагрелась до 85 градусов, диод Шоттки на входе до 110. Этот же диод стал сильно разогревать расположенный рядом электролит. Индуктивность через некоторое время нагрелась до 80 градусов. В общем без переделки оно отдает 30 ватт. Но отдавать оно будет не долго :) Все это быстро выйдет из строя. Путем экспериментов и измерений температуры обнаружил, что безопасно долговременно можно снимать с него не более 20 ватт. Чудес не бывает. Под 75 ваттами китайцы, видимо, понимали очень кратковременное увеличение мощности. КПД в этом режиме оказалось равным 86 процентам
  • По току — я бы не стал снимать с него более 4А. Дело не в микросхеме, а в том, что для больших токов нужно менять индуктивность
  • Пульсации — при нагрузке 4А и выходном напряжении 8В пульсации составляют порядка 120мВ

somon

★★★✩✩✩✩
20 Авг 2019
140
123
@somon, Во что нашёл)))про XL4015
  • Ток действительно отдает до 5А. Но есть нюансы — я подал на вход 17 вольт постоянки и на выходе повесил два резистора по 20 ватт 4 Ома. Получил 2 Ома. Выходное напряжение установил 8 вольт. Итого получил ток нагрузки 4А, выходную мощность 32 ватта. Далее замерял температуру компонентов — довольно быстро микросхема нагрелась до 85 градусов, диод Шоттки на входе до 110. Этот же диод стал сильно разогревать расположенный рядом электролит. Индуктивность через некоторое время нагрелась до 80 градусов. В общем без переделки оно отдает 30 ватт. Но отдавать оно будет не долго :) Все это быстро выйдет из строя. Путем экспериментов и измерений температуры обнаружил, что безопасно долговременно можно снимать с него не более 20 ватт. Чудес не бывает. Под 75 ваттами китайцы, видимо, понимали очень кратковременное увеличение мощности. КПД в этом режиме оказалось равным 86 процентам
  • По току — я бы не стал снимать с него более 4А. Дело не в микросхеме, а в том, что для больших токов нужно менять индуктивность
  • Пульсации — при нагрузке 4А и выходном напряжении 8В пульсации составляют порядка 120мВ
мне можно было этого и не рассказывать, но спасибо! 👍
Сейчас вы смоделировали другую ситуацию, и получили дополнительные результаты. Мораль одна - нельзя верить всему что пишут "китайцы", и делать бездумно. Надо всегда подходить с умом у любому делу, или проверять/моделировать возможные рабочие ситуации устройства. А то - "с дуру можно и х@й сломать"... 😉👌🤝
Всем добра!

• Лойс +1
Реакции: malec

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
@awiscan, Ну про первый диод стало ясно, но это Ваш частный случай, что БП выдаёт больше, и шоттки, ну что он там погасит?
Второй диод я понимаю, что не для понижения, я просто пишу, что незачем туда дорогой шоттки ставить, там разницы нет какой диод.
Шоттки погасил на нужные 0.15 - 0.18 В. Цена Шоттки на 1А = 3 руб., на 3А - 5 руб. и т.д.. SMD чуть дороже.

paradox42

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2019
2
0
Здравствуйте! Спаял все по схеме из видео (без конденсатора), прошивка от Gunner, D1mini, 3A бп. Корпус металл. 2 лампы готовые стоят рядышком :)
Иногда бывает, что одна или даже обе, при включении "на холодную" - втыкая блок в розетку, горит белый светодиод не 1-2 секунды, а зависают на нем и ничего не происходит. Это бывает в 2-3 разах из 10 точно. Подскажите куда копать? Есть думы на длинный провод сигнальный на ленту (40-50см.) или что 2 лампы как-то иногда из-за wi-fi ругаются...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
мне можно было этого и не рассказывать, но спасибо! 👍
Сейчас вы смоделировали другую ситуацию, и получили дополнительные результаты. Мораль одна - нельзя верить всему что пишут "китайцы", и делать бездумно. Надо всегда подходить с умом у любому делу, или проверять/моделировать возможные рабочие ситуации устройства. А то - "с дуру можно и х@й сломать"... 😉👌🤝
Всем добра!
Уважаемый!!! Зря вы так реагируете, мол самый умный))) "век живи, век учись" и это не только вам написано, а для все аудитории. :rolleyes::) А орать что - "Китайцы все пиз***":eek: и "раньше было лучше":cool:тут таких как какашек за баней...
Надо сделать чтоб сейчас стало ЛУЧШЕ!!!!!
Вы сами то не экспериментировали с XL??? Поделитесь с народом...
Надо всегда подходить с умом у любому делу, или проверять/моделировать возможные рабочие ситуации устройства
Вот я и моделирую... т.к. конкретно ни кто ни чего не пишет...