ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@George, RGBCalibrate.ino - это не библиотека, а пример работы с нею (как и все остальное в \libraries\FastLED\examples\). :)
Какая разница, пример это или реализация, для задавленной яркости. Факт тот, что ярче выставленного значения быть не может.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Ну вот а я о чем.
Просто, судя по топикам, самые ходовые прошивки сейчас это от alexgyver и от Gunner47.
alexgyver в личке не отвечает уже месяц. Поэтому я и предложил это сделать Gunner47.
Для реализации этой затеи в приложении мне нужно знать, какой параметр мне из него передать, чтобы прошивка правильно его распознала.
Например, я могу передавать Overall_Bright 125, где 125 - значение общей яркости.
И, как я писал выше, если Overall_Bright = 0, то берем яркость из modes[currentMode].Brightness, противном случае из Overall_Bright
Я честно говоря никого не уговариваю использовать свою версию. Колхоз дело добровольное))). Более того, напротив, был бы рад, если бы кто вместо меня этой ерундой занимался, поскольку у меня есть чем себя занять. Если Gunner47 готов действовать - замечательно, я только за. Если нет - то давайте передавать GLB_BRI (там, если память не изменяет 8 символов сейчас ограничение для буфера имени команды, можно сделать больше, но пойдет несовместимость). Ну а дальше я уже сделаю :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Какая разница, пример это или реализация, для задавленной яркости. Факт тот, что ярче выставленного значения быть не может.
Разница в том, что вы путаете библиотеку и ее использование. Это разные вещи. Примеры это всего лишь примеры, а не руководство к действию.

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
@Fleshdeck, шт
Вот и я об этом! Ганнер намерен менять глобально эффекты (яркость по каждому эффекту отдельно), которые будут работать корректно только для его девайса.
Вы знаете почему Алекс Гайвер сказал, что данную лампу нельзя купить в магазине?! Отвечу!
Потому что, она плохо повторяема! Разброс параметров блоков питания, контроллеров, кнопок, матриц + скетчи. Что работает у одного - не заработает у другого.
Библиотека (гамм) - это способ унификации. Вывод настроек в отдельный файл - тоже.
Вот, правка готовых эффектов (снижением яркости) - уже работа не в ту степь. А- Написание новой гаммы - (массива) - работа в ту степь! Вот я о чём.
Георгий! Лампа эта вполне повторяема, рассчитана на обычных потребителей, изготовлена руками энтузиастов(котейка, гуннер). Ну ведь действительно, им помочь надо.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Разница в том, что вы путаете библиотеку и ее использование. Это разные вещи. Примеры это всего лишь примеры, а не руководство к действию.
С чего вы это взяли? Я исхожу из цвета, вы - нет! Вы исходите из потребления и цвет подгоняете под него.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@Fleshdeck, шт

Георгий! Лампа эта вполне повторяема, рассчитана на обычных потребителей, изготовлена руками энтузиастов(котейка, гуннер). Ну ведь действительно, им помочь надо.
Я ж не против, тем более нравятся оба начинания. Я против велосипеда и за понимание, что есть что. Но лампа - трудноповторяема, причины перечислил.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
С чего вы это взяли? Я исхожу из цвета, вы - нет! Вы исходите из потребления и цвет подгоняете под него.
Я исхожу из объективной реальности и здравого смысла. Предлагаю свернуть обсуждение того что есть, что кажется и своих видений этих двух вещей. Прошу понять меня верно, но дальше переливать из пустого в порожнее я не буду, времени на это нет. И желания тоже.

-------------------
В общем добавление глобальной яркости в процессе. Пока что буду сохранять в еепром отдельным байтом с ограничением по верхней стороне в BRIGHTNESS (чтобы не превысить предустановки). Ну и обработку этого тоже допилю. После проверки выложу тут :)

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Я ж не против, тем более нравятся оба начинания. Я против велосипеда и за понимание, что есть что. Но лампа - трудноповторяема, причины перечислил.
Вообще она очень легко порвторяема... просто не все вникают в суть написанного, Есть люди которые вообще впервые в жизни паяльник держат и у них получилось просто потому что не знали как и внимали каждой букве, а есть знающе-понимающие и многое просто пропускают мимо ушей... от сюда и недопонимания и куча вопросов, да не забываем про кривые модули и блоки, к сожалению имеют место быть. Но они все (почти) лечатся...

• Лойс +1
Реакции: awiscan

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
Трудноповторяема как раз от Гайвера. А когда люди поинтересуются, проштудируют сто с чем-то страниц, узнают, кто тут рулит - все в ихних мозолистых.

Abraxas29

✩✩✩✩✩✩✩
1 Окт 2019
5
0
Добрый день, господа выручайте, прошивка от Whilser, лампа самопроизвольно включается ~ раз в пол часа, в чём может быт проблема? Если лампа включена то сама не выключается и работает стабильно (не считая периодических подвисаний анимации). Прошивка принципиальная ибо нужна интеграция с умным домом.

awiscan

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
51
6
Добрый день, господа выручайте, прошивка от Whilser, лампа самопроизвольно включается ~ раз в пол часа, в чём может быт проблема? Если лампа включена то сама не выключается и работает стабильно (не считая периодических подвисаний анимации). Прошивка принципиальная ибо нужна интеграция с умным домом.
Обычно с кнопкой проблемы.

Dmitry92

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2019
1
0
Ребят, помогите сменить цвет огня. У меня порядок цветов на ленте GRB. И все остальные режимы работают как нужно. А вот огонь синий.
Головой я понимаю, что вот эту строчку править нужно:

isColored ? modes[EFF_FIRE].Scale * 2.5 + pgm_read_byte(&(hueMask[0][newX])): 0U,

а как не пойму...

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Короче сделал глобальную яркость. Управляется либо обычной настройкой яркости в режиме DEMO (по двойному короткому клику из выключенного состояния), либо из внешнего приложения. Работает сейчас только на режим DEMO. Особо не тестировал, может где-то есть баги/глюки.

* Обязательно проверяйте и меняйте настройки матрицы под себя, если кто решится перепрошиваться. Основано на прошивке Gunner47, распаковывайте архив с этой прошивкой в папку \firmware\ его проекта и собирайте из полученной папки GyverLamp_kDnMod

Вложения

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Короче сделал глобальную яркость. Управляется либо обычной настройкой яркости в режиме DEMO (по двойному короткому клику из выключенного состояния), либо из внешнего приложения. Работает сейчас только на режим DEMO. Особо не тестировал, может где-то есть баги/глюки.

* Обязательно проверяйте и меняйте настройки матрицы под себя, если кто решится перепрошиваться. Основано на прошивке Gunner47, распаковывайте архив с этой прошивкой в папку \firmware\ его проекта и собирайте из полученной папки GyverLamp_kDnMod
Почему вместо адреса, что в библиотеке времени .нтп = pool.ntp.org - используется нерабочий?

Вложения

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Я адрес не менял и у меня работает тот что есть. Но вы можете выбрать любой другой.
Да это первое, что сразу бросилось в глаза. Странно, что я из Киева, а сайт (именно этот из скетча) Коллокал недоступен! Доступен с индексом "1" но он сайт времени непохож.
Проверить вот этот сможете? ntp.time.in.ua

Вложения

Изменено:

alexspy2

✩✩✩✩✩✩✩
26 Окт 2019
6
0
Собрал проект на основе прошивки от vvip-68, с часами и звуком.
https://github.com/vvip-68/GyverLampWiFi
Труба алюминиевая D50 стенка 3мм
Плафон от 33ideas
3D модель делал под себя (отдельно положил исправленную STL-ку - так как в архиве багованная )

Посмотреть вложение 5089Посмотреть вложение 5090Посмотреть вложение 5091Посмотреть вложение 5094Посмотреть вложение 5093Посмотреть вложение 5092Посмотреть вложение 5095
А можно файл основания без отверстия под индикатор часов, или еще лучше исходник. Спасибо.

Creo2005

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
32
2
Ребят, помогите сменить цвет огня. У меня порядок цветов на ленте GRB. И все остальные режимы работают как нужно. А вот огонь синий.
Головой я понимаю, что вот эту строчку править нужно:

isColored ? modes[EFF_FIRE].Scale * 2.5 + pgm_read_byte(&(hueMask[0][newX])): 0U,

а как не пойму...
Масштаб в 0 уменьшите (в Андроид приложении, в коде ничего трогать не нужно) - и будет Вам красный огонь :)

• Лойс +1
Реакции: Aleksandr Karabanov

Whilser

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2019
3
1
Добрый день господа, поставил прошивку от Whilser ибо нужна интеграция с Алисой, всё настроил но сама прошивка работает странно, каждые 5-10-30 секунд анимация подвисает, куда копать как исправить? До этого была прошивка от gunner47 проблем не было.
Видимо, лампа пытается подключиться к MQTT брокеру. Если MQTT не используется, при первичной настройке нужно в поле адреса MQTT брокера указать none либо вообще ничего не указывать. Перед прошивкой необходимо обязательно стирать ESP иначе мусор передается от предыдущих версий прошивки.