ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Обновил основное приложение (первая и вторая ссылка)
Исправил реверс масштаба на эффектах Метель и Звездопад.
У эффекта Блуждающий кубик масштаб увеличен до 255 (кубик из 5-ти точек)
Отключил масштаб у эффекта Белый огонь (он там ни чего не дает)
У эффекта светлячки со шлейфом масштаб переименован а ЦВЕТ (в этом эффекте масштаб меняет цвет светлячка, если его можно так назвать :))
ПРИЛОЖЕНИЕ

Mobiart

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
14
7

Вложения

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
У меня он также называется Масштаб
Поправил и перзалил (не тот эффект выставил)
И у кругов опять "поползли" размеры.
В этом приложении (1-2 ссылки) круги не менялись изначально ни разу.
Уменьшенные круги в 4-й (тестовое) и в 5-й ссылках, но там я еще не правил вышеописанное.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
нет не выбивал, крутим за колбу по часовой и расшатываем и как только сорвётся не вытаскивай до конца. Иначе не выкрутишь колбу, сначала сорви затяжку против часовой... а потом она свободно будит выходить раза с пятого))))
У меня так получилось...

Изменено:

NikVlaD

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2019
15
2
Всем доброго времени суток! Вот и у меня руки дошли до лампы:) Она почти готова и работает. У меня такой вопрос, как в прошивке alexgyver добавить изменение масштаба эффектов в помощью кнопки??? Мне этого очень не хватает...:confused:

NikVlaD

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2019
15
2
@Violadus, я может что-то пропустил или недосмотрел:confused: На странице проекта только 4 функции работы с кнопкой...
34.png

Мне бы ещё масштаб и скорость менять.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
Всем доброго времени суток! Вот и у меня руки дошли до лампы:) Она почти готова и работает. У меня такой вопрос, как в прошивке alexgyver добавить изменение масштаба эффектов в помощью кнопки??? Мне этого очень не хватает...:confused:
Бери прошивку от gunner47 (ссылка в шапке), там есть все, что ты хочешь и даже больше.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
@san100,
А ободок от 110 заглушки как то обрезали?
Вроде видно, что снизу какой то резиновый ободок. Что это ?

NikVlaD

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2019
15
2
@kyi, там для меня много лишнего, но попробовать думаю стоит. Я к тому спросил, может кто-нибудь добавлял эти функции к существующим.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@mechanic, привычка)))

@mechanic, вообще это было
чтоб можно было делать ссылку на конкретное сообщение без цитаты.
Надо на датирование сообщения нажать и скопировать ссылку онного например:-
https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-obsuzhdenie-proekta.1411/post-23889
но в отдельную строку вставить

asyrtmach

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2019
1
4
Обнаружился баг и решение, во время переключения режимов именно огня, например при смене яркости и других параметров, огонь сбрасывается в исходное положение (полная очистка диодов матрицы)
Если изменять параметры по кнопке, сброс происходит после ее отпускания, если с приложения так вобще светомузыка получается пока не отпустишь ползунок.
Проблема нашлась тут: файл effect.ino [87]
строка: memset(matrixValue, 0, sizeof(matrixValue));
пришлось закомментить memset, после чего проблема решилась, немного не понял намерений автора кода в использовании тут memset

C-like:
void fireRoutine(bool isColored)                            // true - цветной огонь, false - белый
{
  if (loadingFlag)
  {
    loadingFlag = false;
    FastLED.clear();
    generateLine();
    //memset(matrixValue, 0, sizeof(matrixValue));
  }
  if (pcnt >= 100)
  {
    shiftUp();
    generateLine();
    pcnt = 0;
  }
  drawFrame(pcnt, isColored);
  pcnt += 30;
}

Diman!

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2020
2
0
Выложил ещё одно обновление.
Три изменения:
  1. Состояние лампы (вкл/выкл) теперь сохраняется в энергонезависимую память.

Пишу здесь первый раз.
Прошил v 1.4. При отключении/включении питания не запоминает предыдущее состояние, ночью уже 2 раза включалась сама((.
Подскажите, как решить проблему?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437

renby

★✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
58
11
@NikVlaD, один клик и долгое удержание - скорость, двойной клик и долгое удержание - масштаб

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@kDn, писать оно хорошо, но вы бы лучше собственную тему создали. К тому же было бы не плохо где-то описание положить, и качать откуда. А то модов дофига, путаница такая что дай дорогу.

san100

★✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
59
12
@kyi, отрезал. где-то сантиметр, и от манжеты тоже, с обеих сторон